рейтинг блогов

А чего добился ты?

топ 100 блогов morena_morana16.05.2017
А чего добился ты?

Рассказать вам историю о мужике, который решил стать красавцем-плейбоем и клеить телочек, но облажался, нажив проблемы с самооценкой? Слушайте.

В одном провинциальном городе жил программист Михаил, 37 лет от роду, женат, двое детей 7 и 10 лет. Небольшая квартира, доставшаяся от бабушки, пара кредитов, размеренные будни. Все как у всех. Но вдруг случилось страшное.

Страшное заключалось в том, что Михаил увидел себя на фотографии.
- Что же в этом ужасного? – спросите меня вы. И я поясню. Прямо рядом с Михаилом встал молодой красавчик, прямо как с обложки журнала, только настоящий. Выглядело это примерно вот так. Обнять, и плакать, одним словом.

Михаил был обескуражен, поражен, раздавлен. Он снова и снова рассматривал фотографию, и начинал кое-что понимать. У него, так сказать, прояснилось.

Вот почему телочки отдают предпочтение этому наглому мачо! Соперник просто… красивый. А я – нет, я потолстел. Да, потолстел. Михаил с грустью рассматривал свое отражение в зеркале. Неужели я действительно выгляжу так, как на фото? Зеркало подсказало, что да. Без вариантов. Из зеркала на Мишу смотрел вот такой мужик.
А чего добился ты?

Другой мужчина бы немного попереживал, а потом позвонил в фирму «Клубничка». Но Миша всегда был уперт и решителен, как бронепоезд. Он задумал изменить мир. Прогнуть его под себя по выбранным направлениям. Вооружившись ненавистью к себе и самокритикой, а также двумя блогами, в одном из которых сектантов били плетью, а в другом дружно хрюкали, Миша пошел напролом.

А чего добился ты?

Для начала он провел несколько часов в интернете и выбрал себе идеал. Примерно такую картинку Миша поставил себе на аватарку в контакте, и решил во чтобы ты ни стало добиться сходства. Именно в таком виде телки будут висеть на нем гроздьями, забыв про жену, детей и кредиты. Решил и приступил к активным действиям. Действия заключались в том, что Миша сел на диету, стал таскать на работу лоточки, и ходить в спортзал, попутно обвиняя других в лености и пищевом распутстве. Именно в это время он и встретил в интернете меня.

Несколько месяцев он скакал за мной по всюду, и рассказывал мне о том, какая я ленивая жопа. В то время как он выбрал себе идеал и свято идет к нему, прилагая нечеловеческие усилия.

- Чорт возьми, Михаил! – сказала я ему с возмущением. Ты понимаешь, насколько далек твой идеал от того, чего ты можешь добиться на самом деле. Нельзя сравнивать себя молодым блондином, профессиональной моделью и продуктом фотошопа в одном лице, не будучи ни тем, ни другим, ни третьим! Взгляни на себя реально, ты старше его, ниже, уже в плечах и у тебя совсем другой уровень тестостерона. И что ты собираешься с этим делать? Лучше просто поставь себе цель скинуть лишний вес, и не мучай понапрасну жопу, как говорят некоторые некультурные люди. Всяко полезнее».

Как и следовало ожидать, вскоре у Миши начались сложности. Для начала он столкнулся с тем, что уровень тестостерона в его 37-летнем организме гораздо ниже того, что у юного качка, сидящего «на фарме». Собственно, никакого «потом» и не было. Потому что из зеркала на Мишу смотрел постройневший ДеВито, а вовсе не молодой Арнольд. Поняв, что он все еще дальше от идеала, чем от Северного полюса, Миша забросил спортивные подвиги и ушел в виртуальный мир киберспорта, немного разочаровавшись в себе.

Проблема большинства людей в том, что их не научили оценивать себя адекватно. В качестве способа оценки предлагается некий эталон, и если человек ему не соответствует, то он – неудачник, уродец, ленивец и нищеброд. Строго говоря, популярным нынче стандартам не соответствует 99% людей. Оставшийся 1% соответствует им с натяжкой. Да и то, только в 20 лет и с фотошопом. Однако, несмотря на недостижимость стандартов, люди все равно продолжают на них равняться.

Эти их действия похожи на действия кошки, которой прицепили банку на хвост и теперь приходится бесконечно убегать от нее. Такое действие имеет всего два результата – 1. бросить валять дурака. 2. Умереть.

Себя можно сравнивать только с собой «вчерашним». Как говорил Вашингтон: «Я понял, что успех должен измеряться не положением, которое достиг человек, а препятствиями, которые он преодолел на пути к нему».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
23 апреля 1851 года выпущена первая почтовая марка Канады . Её автором был создатель железнодорожной сети страны и автор идеи введения часовых поясов инженер Сэндфорд Флеминг. Вначале вышли номиналы 3, 6 и 12 пенсов. На рисунке марок, получивших название " Трёхпенсовый бобр ", ...
Через пару часов выложу фотоотчёт про подругу Лерку, новую шапку с черепом, московских гостей и один старинный агрегат (спасибо привидению-собственнику, которое позволило мне его поснимать, я просила вежливо). А пока вот чего хочу сказать: у меня ...
Свершилось-таки! Обзавелась я первой в жизни зеркалкой :-))) Знакомьтесь — Pentax K70. И уже к нему у меня есть два объектива: маленький SMC Pentax-DA 35 mm F2.4 AL для бытовухи ...
Я не хотел сначала отвечать на постановление обо мне синода, но постановление это вызвало очень много писем, в которых неизвестные мне корреспонденты — одни бранят меня за то, что я отвергаю то, чего я не отвергаю, другие увещевают меня поверить в то, во что я не переставал верить, третьи ...
К нам сегодня никто не приходил, мы всех поздравили дистанционно. Для мальчишек сладкие подарки лежат, передадим. Зато нам доставили посылку из Беларуси! От Юли hubguard . Она предупреждала, что посылка большая, даже размеры и вес писала - и всё равно мы были поражены. Ничего ...