А было ли потепление? МоЖЖет и потепления-то никакого и не было

топ 100 блогов salmaksoff11.05.2021 Филипп Мандей первым «установил», что закисление океанов — последствие глобального потепления якобы угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. И тут оказывается, что Мандей, похоже, обнаружил эффект, которого никогда не было. Вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала.



Семеро весьма молодых коллег Мандея во главе с Тимоти Кларком из университета Дикина, что в  Австралия, решили проверить странный вывод о том, что рыбы при уровне кислотности воды pH 7,6 не знают, куда плыть.


Молодые люди с завидным упорством три года пытались повторять эксперименты Мандея — и ...  так и не нашли никаких изменений в поведении рыб.

А было ли потепление? МоЖЖет и потепления-то никакого и не было
Это тот самый Тимоти Кларк, что решил Мандея проверить.

Свой вывод молодые следопыты опубликовали в журнале Nature

Подробности тут: https://www.nature.com/articles/s41586-019-1903-y

А ведь 12 лет подряд всевозможные греты тумберг по всему свету повторяли как мантру: «Если закисление океанов продолжится, подавление сенсорных возможностей рыб приведет к снижению устойчивости многих морских видов!!! То есть, многие виды рыб вымрут.»

И что теперь делать борцам с потеплением?

А тем учёным, что «основывали свои работы на выводах Мандея»?

Напомню, после 2009 года, когда Мандей совершил свое … «открытие» было опубликовано 85 работ, среди авторов которых было 179 человек из 90 различных научных организацией — и все нашли «изменения в поведении рыб при повышенном СО2».






ужжас 10 мая 2021 2 уЖЖас Мандея.jpg
Филипп Мандей доказал: гнать пургу про глобальное потепление способны не только британские "учённые", но и австралийские.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иен Сомерхолдер в понедельник на выходе из Fred Segal в Санта-Монике. src ...
Больше половины всех покупок люди совершают в интернете. Сегодня онлайн можно купить абсолютно любую вещь, и каждый товар сопровождается качественной фотографией. Просто представьте себе какое количество изображений в данный момент хранится в интернете! Разбираемся: как легко и прибыльно ...
В одной из ссылок мышиного поста обнаружился... (тра-па-па-пам!) Салат с тунцом "на поляне при свечах" Рецепт открывают "рисовые макароны", но не забыт и ингредиент под названием "майонез=)" Яйцо туда вообще-то полагается квадратиками, но если уж очень хочется, то позволяют, так ...
В 7-2 веках до нашей эры этруски говорили и писали по-славянски. Не было единого этрусского государства. Не было и единого этрусского языка. Существовало множество отдельных этрусских говоров. Отдельные черты этих говоров сегодня можно обнаружить в разных современных славянских языках. ...
За окном осень и времени стало чуток больше. Соответственно, времени для флешмобов, смартмобов, конкурсов и возможно даже для написания совместных рассказов появляется всё больше. Поэтому, не будем тянуть резину и терять то, что так дорого. Берём в руки фотоаппараты, смартфоны или веб ...