рейтинг блогов

А был ли мальчик???

топ 100 блогов el_tolstyh07.05.2021 Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?»

А был ли мальчик???
"Ужас Европы". А куда они придут завтра?

Для начала, давайте вспомним, откуда, собственно, появилась информация про этих людей? "Британцы сказали", что они причастны к «делу Скрипалей», предоставили фото, доказывающие, что эти люди были в Солсбери в тот день. Потом "США сообщили", что они, якобы, офицеры спецназа ГШ ГРУ (если я ничего не путаю – пишу по памяти). Даже имена какие-то предоставили – Чепига и как-то там ещё. Ну, касаемо данных от США, надо сказать сразу, что они могут быть и… «немного» неточными. «Немного» – значит, что они могут быть полной ерундой. Просто, если я ничего не путаю, то таких «спецов» обычно шифруют так, что про них за пределами «конторы» вообще ничего не известно. И тут – США, типа, про них всё знают. А ведь США у нас любят выдавать желаемое за действительное…
Но, оставим несчастных англичан из Солсбери в покое. Ведь нашей «отважной парочке» приписывают и взрыв военного склада в Чехии, в 2014-м году. И вот тут-то и начинаются «танцы с бубном». Точнее, «натягивание совы на глобус». Для начала… Да, на самом деле, в Чехии, 16-го октября 2014-го года произошёл взрыв на военном складе. Семь лет чехи искали виновных, и только сейчас «нашли». И никого не волнует, что люди на приложенных фото, вовсе не похожи на Петрова и Боширова. Да и фото, скажем так, не самого высокого качества. Но, дело ведь даже не в этом…

Как известно, не самые честные военные есть не только в России (на самом деле, сейчас их намного меньше, и таких «стереотипных вороватых прапорщиков» сейчас уже просто не найти) и на Украине. Есть они почти во всех странах – включая даже такой «оплот демократии», как США. То есть, Чехия вполне себе могла продавать оружие и боеприпасы, в том числе и на Украину. Помните, наверное, данные о том, что на Донбассе не раз находили осколки от артиллерийских снарядов 155мм? Украина на тот момент таких орудий не имела и, соответственно, использовать не могла. А вот получить от Чехии, например, несколько образцов САУ, с орудием 155мм – запросто… Хотя, всё же, «Даны» идут с советскими пушками 152, по большей части… Но это уже неважно. Важно то, что при продаже могли получиться разного рода «накладки». Например, продали больше, чем было продано официально. Или просто часть чего-то ушла «на сторону», что тоже порой бывает. Вот и решили устроить пожар с взрывом. А на Украине сколько таких «взрывов» было? Только вот, склады те и вовсе порой пустые были – так как Украина очень активно продавала «налево» оружие и боеприпасы…

Так что и получается, что к взрыву склада, скорее всего, страшный «спецназ ГШ ГРУ» отношения не имеет… Хотя, есть ещё один «штришок»… Такое дело… Если предположить, что «Петров и Боширов» на самом деле, этакие мегакрутые «спецы-ликвидаторы», то им уж просто совершенно точно не поручили бы взрывать склады. Как правило, спецназ – спецназом, но у ликвидаторов одни задания, у диверсантов – другие. Так что – снова они просто не при делах…

Но, вернёмся к нашему скандалу. Почему же он произошёл? Почему же «достали из нафталина» этих «спецов», ради чего всё это? А причина проста, как лом. Точнее, их две, но обе они довольно важны…

А был ли мальчик???
Это русская вакцина. Для кого-то она, как и вся наша страна - как бельмо на глазу...
Первая причина – это «Спутник V». Та самая русская вакцина, которая, что самое страшное для всего «демократического мира», работает, и не вызывает никакой «побочки». Думаю, о том, что против России идёт инфовойна, знают все. И тут уж, как говорится, «с врагов все средства хороши». Создать России такой «демонический образ», чтобы никто не хотел брать русскую вакцину, всё такое… Чудо, что никто не устроил вбросов от том, что после «Спутника» люди мрут, как муху. Хотя, немало людей, в моём окружении привились – и все себя отлично чувствуют. Да и у меня проблем нет – я тоже прививался… Но, вакцина – это не главная причина, хотя и весомая. Есть и вторая, намного более… денежная. И здесь уже, как говорится ву наших «заокеанских партнёров», «ничего личного, просто бизнес».

А был ли мальчик???

Та самая АЭС

В Чехии должен проходить тендер на строительство пятого энергоблока АЭС «Дукованы». Вообще, в мире только две страны могут строить АЭС. Да, вы уже поняли, какие именно, Россия и США. При этом, то, что строит Россия, почему-то получается дешевле и лучше. Россия сейчас строит АЭС на основе реакторов «ВВЭР», что расшифровывается, как «водо-водяной энергетический реактор». Описывать принцип его действия я не буду – мы же не в вертолёте летим… Скажу только то, что он, хотя и сложнее, чем РБМК, что были установлены в Чернобыле, является более безопасным. Но, это же «дикая Россия». В США ведь все реакторы вырабатывают не только электричество, но и «свободу и демократию». Вон, в той же Японии, в Фукусиме, реактор столько «демократии» выработал, что японцы до сих пор «радуются» и не могут ничего с этим сделать… Но, об этом как-нибудь в другой раз.

Основным конкурентом России в деле строительства АЭС в других странах является корпорация «Westinghouse». И в, принципе, в конкуренции ничего плохого нет. Ведь конкуренция – это возможность сделать дешевле и лучше, чем у соперника. По крайней мере, такова «конкуренция здорового человека». Беда только в том, что США давно уже исповедует так называемую «конкуренцию курильщика», если можно так выразиться. То есть, сделать не дешевле и лучше, чем у соперника, а сделать дороже и хуже, но зато получить денежки с клиента. В конце концов, пример «Фукусимы» должен у всех стоять перед глазами. Если что – станцию даже не просчитывали на возможность такого цунами. А они (именно такой и даже более высокой мощности), в тех краях не редкость…

самое интересное, если Вестингауз все-такие будет строить, то куда Чехия будет девать отходы АЭС? У Вестингауза эта технология не разработана. Только Россия перерабатывает. Придется чехам строить у себя ядерные могильники, а территория-то страны совсем небольшая. Так что они еще не раз вспомнят этот тендер.

Тем не менее, за скандалов в Чехии, в первую очередь, стоят США. Им выгодно убрать Россию из тендера, им выгоден контракт на строительство АЭС. А мнение самих чехов… Да кого оно в США интересует? Собственно, как и качество того, что американцы там построят…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Янкаускас сообщает, что по его Черемушкинскому округу на 5 ч дня явка была 19%. Феноменально! Я-то раньше думал, что это только на Мосгордуму москвичи положили с прибором - ан нет! Москва голосовать вообще не хочет, получается. Надо ли говорить, что такая низкая явка в пользу "Единой ...
Тема для конкурса ...
Утро, кофе и пончики - и настроение будет как нужно! Кстати, как вы относитесь к кофе во френч-прессе. Я либо неправильно его готовлю, либо просто не распробовала, но мне гораздо больше нравится варёный в турке крепкий кофе, чем эта непонятная взвесь кофейных крупиц. ...
"У тебя есть яблоко и у меня есть яблоко. Поменялись. У нас по прежнему по одному яблоку" (Хммм.... фигня какая-то) "У тебя есть информация и у меня есть информация. Поменялись. У нас у каждого в два раза больше информации" (Хорошо!) "У тебя есть мнение и у меня есть мнение. Поделились". ...
Грозные указания В ходе совещания по эпидемиологической обстановке президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране меняется ежедневно, однако не в лучшую сторону. Так, он сказал, что число случаев тяжелого протекания болезни растет с каждым днем ...