89. Нервная система "Бога" в человеческом теле и ее активация.


Материалы будут публиковаться по средам и субботам. Каждый материал пронумерован и является продолжением предыдущего. В своей совокупности они содержат Систему, открытую во времена восемнадцатой Династии фараонов Египта.
Приветствуются любые, не искажающие информацию, формы распространения. В частности, мы не рассматриваем какой-либо компенсации за съемку роликов на основе публикаций и их распространение через ютуб-канал; за репостинг любых объемов информации с этого и других наших блогов; за включение любых объемов информации в свои лекции и так далее - весь контент для этого можно брать на безвозмездных началах.
Наше единственное желание - дать как можно большему количеству людей возможность узнать информацию о настоящей молитве и испытать ее в действии.
На комментарии, не содержащие вопросы касательно Системы, либо предложений по ее распространению, я, как правило, не отвечаю.
89. Нервная система "Бога" в человеческом теле и ее активация.

Центральная нервная система. Напоминаю, что центральной нервной системой называется головной мозг вместе со спинным мозгом и периферическими нервами. Роль данной системы связана, в основном, с произвольными (то есть, руководимыми вашей волей) функциями физического тела. У этой системы есть пять органов чувств для восприятия многообразия элементов данной реальности и отделы интерпретации и анализа в мозге для работы с полученными впечатлениями. Большинство ученых в наше время считают, что мозг является средоточием всего спектра сознания и мыслительной деятельности человека. С нашей точки зрения кора головного мозга, ретикулярная формация, органы чувств, связанные с ними отделы мозга и т.д. являются проводником лишь для объективного сознания, или той фазы, которую можно назвать «личностью».
Рассмотрим более подробно, что это такое - стать личностью.
Если принимать во внимание показанные здесь:
свойства Жизнепотока, то между вашим Жизнепотоком (Душой в религиях) и электричеством из розетки на самом деле достаточно мало разницы.
Чем они отличаются? Только проводниками и некой инерцией, обуславливающей механическую "память" или "опыт" управления ими.
Лампочка в светильнике, подключенном к розетке, имеет проводником нить накаливания. Через свечение этой нити мы видим ее Жизнепоток проявляющийся в качестве света (в данном случае не важно - излучаем он или поглощаем). Наш же Жизнепоток имеет своим проводником центральную нервную систему со всеми ее отделами, через которые он имеет возможность проявляться, как живое и сознательное существо - личность.
Если бы вы были знакомы с программированием, вам бы наверняка было известно такое понятие, как "базовые алгоритмические конструкции". В программировании, как вы помните, вся логика основана на "0" ("нет") и "1" ("да"). "0" - это, упрощенно выражаясь, в системе нет электрического тока, "1" - в системе он есть.
Базовые алгоритмические конструкции (БАК), это более сложные структуры в программировании, тем не менее, созданные из таких вот кирпичиков "да" и "нет". Основных или простейших БАК три:
1. Последовательные
2. Ветвление
3. Циклы
Во всех трех направлениях используется логические выражения "да" (истина) и "нет" (ложь). Данные, обрабатываемые через любой из алгоритмов, "текут потоком" - в случае "истина" - по ветке "истина", в случае "ложь" - по ветке "ложь".
В последовательном случае введенный поток данных обрабатывается в том порядке, в каком записан в программе, к примеру - ввод a,b. Следующая операция Y = и некая формула с участием a,b. Далее вывод полученных значений (Рис. 1.2.1):

Ветвление (Рис. 1.2.2)- это уже более сложная конструкция, в которой выполняется условие: если a, поток потечет в одном направлении обработки, если b - в другом. И таких условий может быть сколько угодно - если c, то в третьем, d - в четвертом, ..... и т.д., если n - тогда в n-ном. К тому же, в каждом из направлений поток может проходить через новые совокупности БАК
Существуют ветвления в ветвлениях, ветвления в ветвлениях в ветвлениях и т.д.
Еще более сложная БАК - это циклы. Например, нам нужно присвоить значения списку переменных длинной n. Можно сделать это через цикл повторений одной и той же операции n раз, меняя в ней только значения и номера по списку.
Вот как это будет выглядеть схематически:

Аналогично, существуют циклы в циклах, и циклы в циклах в циклах и так далее, и каждый цикл может в своем теле иметь новые БАК или их совокупности.
Почему я об этом здесь рассказываю?
Проводник центральной нервной системы, через который течет Жизнепоток в своем аспекте Уаджет (можно сказать, что Уаджет - это "глаза" Жизнепотока или Души) имеет такие же, основанные на "да" и "нет" базовые схемы, проходя которые Уаджет способен логически мыслить. Совокупность этих схем и течение по ним Уаджет мы называем мышлением, и в более узком смысле - логическим мышлением.
Вернемся к примеру с нитью накаливания. Грубо говоря, пропусти мы это электричество не через нить накаливания, а через совокупность сложных БАК, имеющих память и способных обучаться — на выходе мы получим личность, которую в наше время называют Искусственным Интеллектом. Пропусти мы это электричество через еще более сложную систему — центральную нервную систему и мозг — в итоге получится человеческая личность.
Автономная (вегетативная) нервная система. Для ее обозначения используются, как равнозначные, следующие значения: автономная, симпатическая, вегетативная нервная система. Определение «автономная» указывает на то, что эта система в обычном состоянии сознания не зависит от нашей воли и, следовательно, от всей деятельности центральной нервной системы. Определение «симпатическая» показывает на наличие тесной симпатической связи между всеми иннервируемыми этой системой органами, и каждой из выполняемых ею функций. Термин «вегетативная» отражает представление о связи этой нервной системы с вегетативной (растительной) жизнью человека, не зависящей от его мозга. Очевидно, что все эти термины могут обозначать ту нервную систему, которая может быть нервной системой Внутреннего Человека (Слепого Бога) в его ипостасях Христа и Ветхого человека.
Здесь:
мы говорили об энтеральной нервной системе, а так же о нервных системах, имеющихся у сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной, половой и т.д. систем человеческого организма:
"...говорилось о том, что желудочно-кишечный тракт имеет свой автономный мозг. Это не мои выдумки, это то, к чему приходят на данный момент ученые. Более того, что-то вроде автономного мозга так же имеют сердечно-сосудистая, дыхательная, мочевыделительная и половая системы организма. Мы здесь рассматриваем именно кишечную нервную систему, как центральную систему деятельности ветхого человека, так как мочевыделительная и половая нервные системы являются ее частью, а дыхательный и сердечно-сосудистый мозг – это сплетения, связанные с Внутренним Человеком (Христом)."
То есть, все эти подсистемы являются атрибутами одной общей нервной системы, называемой "вегетативной".
Помимо того, что вы о ней уже знаете, вегетативная нервная система подразделяется на три подсистемы: симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую. В практическом плане нас интересуют лишь первые две. Парасимпатическая нервная система сосредоточена у двух оконечностей нервного столба – у основания головного мозга, и в крестцовой области. От основания головного мозга некоторые из ее нервных окончаний отходят по черепным нервам к глазам и рту, тогда как другие следуют по блуждающим нервам и иннервируют легкие, сердце и органы пищеварительного аппарата. От крестцовой области нервные окончания парасимпатической системы отходят к половым органам и органам выделения. Парасимпатическая нервная система играет преимущественно роль аппарата, замедляющего деятельность органов, экономя их энергетические запасы.
Симпатическая же нервная система, напротив, стимулирует деятельность органов и тканей. Она состоит из гипоталамуса и двух цепей нервных ганглиев, находящихся по обе стороны от позвоночника, на расстоянии, примерно, сантиметра-двух. Каждая из этих цепей (см. схему) состоит из ряда ганглиев – узлов, именуемых симпатическими ганглиями, каждый из которых посредством сети симпатических нервов связан с теми или иными органами организма. При этом, каждая из двух цепей соединена с преганглионарными нейронами в центральной нервной системе. В некотором роде, преганглионарные нейроны образуют ствол в спинном мозге ЦНС (центральной нервной системы).

Согласно представлениям ученых вегетативная нервная система управляет практически всеми непроизвольными функциями организма, получая от органов информацию и направляя к ним приказы из контрольного центра. Контрольный центр – это гипоталамус, который являет собой настоящий мозг автономной нервной системы.

Теперь поговорим о том, что известно о глубинных функциях описываемой системы. Причем, до сего момента это было известно немногим.
Вышеприведенная схема, точнее, ее полевое соответствие, уже обсуждалась в наших публикациях, когда мы говорили об этом:

Полевое соответствие центрального ствола и особенно заполняющего его центральный канал ликвора является ЦЕНТРАЛЬНЫМ НАДИ индуистских практик кундалини-йоги. Напоминаю, что в данных практиках он упоминается, как нади Сушумна. Церебро-спинальная жидкость центрального канала, можно сказать, "впадает" в резервуар IVго желудочка мозга и через Сильвиев водопровод соединяется с IIIм желудочком, откуда среда жидкости получает полевой контакт с шишковидным телом, гипофизом, таламусом (Привратником).


Полевое соответствие двух цепей
ганглиев – одной справа, другой слева от позвоночного столба – это
нади, называющиеся соответственно Ида и Пингала. Ида и Пингала на
уровне поля находятся "под углом 90 градусов" по отношению к
Сушумне, то есть Сушумна имеет направленность N, Ида и Пингала -
направленность S в том смысле, который придавался этим направлениям
здесь:
Таким образом вегетативная нервная система в виде своих горизонтальных ответвлений, уходящих к многочисленным органам и тканям, имеет от них так называемую "обратную связь" от Звезд или Облаков Вероятностей, так как соответствующие органы и ткани есть своего рода "принимающие антенны", настроенные на определенную "длину волны" того или иного созвездия (Князя), точнее, на его сигил. Подробнее о сигилах здесь:
Через какого рода механизм осуществляется эта обратная связь на клеточном уровне?
"...внимание Пенроуза привлекла работа американского врача и биолога Стюарта Хамерофа (Stuart Hameroff), посвященная так называемым микротрубкам цитоскелета. Эти весьма специфические цилиндрические молекулы диаметром около 25 нанометров, имеющиеся почти во всех клетках, были обнаружены наукой относительно поздно и фактически «по недоразумению».
При подготовке проб для электронного микроскопа всегда использовали жидкость, которая растворяла те белки, из которых состоят микротрубки. И лишь когда перешли на другой растворитель, то случайно выявили в клетках новые структуры, выполняющие, как поначалу решили, функции «скелета».
Однако при более глубоком анализе было установлено, что образующие микротрубки элементы – тубулины – имеют два возможных состояния, переключение между которыми происходит небывало для биологии быстро, за наносекунды. По сути дела, был открыт «клеточный автомат», изготовленный самой природой....
В самом обобщенном виде созданная Хамерофом-Пенроузом модель «физики сознания» выглядит так. На основе косвенных экспериментальных данных и ряда физических соображений-аргументов делается предположение, что тубулины в микротрубках способны образовывать большие когерентные квантовые системы.
Говоря иначе, большая совокупность тубулинов может некоторое время жить «квантовой жизнью», а потом переходить в классическое состояние с помощью невычислимой процедуры OR («операционной редукции»). Именно этот переход и есть «момент сознания» или «элементарный фактор чувственного опыта», если пользоваться терминологией философа Уайтхеда.
Поток таких событий и образует субъективно ощущаемый человеком «поток сознания». Так что все происходящее с нейронами мозга (и вегетативной нервной системой - авт.) — это как бы «тень» истинно важных квантовых процессов, или «операционной редукции» в микротрубках…"
(Источник: https://kiwibyrd.org/2013/06/28/202/ и https://kiwibyrd.org/2014/09/13/1422/)
Говоря иначе, с нашей точки зрения, эти микротрубки есть нечто вроде магнитных контурных антенн. Их сверхвысокая скорость "метаний" из одного состояния в другое, образует так называемое "облако вероятностных событий", через резонанс соединенное с тем или иным созвездием, а остановка или OR, являет "объективизацию (прием) сигнала" или так называемый "момент сознания" - единицу самоощущения.
В итоге мы имеем примерно следующую картину - по всей длине позвоночного столба на ликвор наложены так называемые "метания" или "моменты сознания" (единицы самоощущения), при глубоком рассмотрении являющиеся Печатями Князей. Таких Печатей множество, но они объединены в восемь (16) основных, соответствующих восьми смертным "грехам", о которых мы рассказывали здесь:
Описываемая здесь Система основана на работе с указанной симпатической или вегетативной нервной системой, так как «Сердечное место» это на чувственном уровне — вход в нее.
Задачи Системы — «войти» в Слепого Бога и через так называемую «брань» по всей длине ликвора осознать, а затем «отключить» «моменты сознания» или так называемые «тридцать три кольца». Это даст возможность чувствующему началу по ликвору проникнуть в древний мозг и, таким образом, «активировать» древний реактор или Глаз — единственный орган в человеческом теле, способный воспринимать Божественное «лицом к лицу» и проводить Учителя через тело в мир.
Дальше вы увидите больше.