­
­

8 апреля. Александр Есенин-Вольпин

топ 100 блогов vazart08.04.2021 * * *
Из-за сильной тревоги к труду не имея влеченья,
Подбираю я рифмы. Работа отнюдь не пуста:

Может, вспомню потом, что и раньше бывали сомненья,
Если снова устану и будет страшить пустота…
…А встревожен я тем, что вмешался в волненья людские,
Холодею к Науке — хотя лишь о ней говорю…
Сочиняю стихи — но, как видите сами, плохие,
Ничего не люблю и — ненужная пошлость — курю.
…А недавно еще поднималось во мне увлеченье,
Думал: все я узнаю, и книги, и силы найду…
А теперь я устал, и ничто мне не даст облегченья,
Как ленивый невольник без сил приступаю к труду…
…Я люблю только синие звезды… Была бы свобода,
Я бы к ним полетел, как всегда, беззаботен в пути…
Только небо и звезды… Но разве поможет Природа
В отвлеченной науке дыханье Природы найти?


8 апреля 1946

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
кому: мне Здравствуйте, risha_spb! Вы получили сообщение от сообщества friends_ru, участником которого вы являетесь: Здравствуйте, уважаемые участники сообщества friends-ru. Примите поздравления с Днем дружбы от всего нашего коллектива. Добавляйте друг ...
Google запускает собственную социальную сеть Американская компания Google объявила во вторник, 28 июня, о решении запустить проект по созданию собственной социальной сети Google+. ...Итоги опроса NEWSru.co.il Financial Times пишет сегодня, что Google+ может стать ...
Вылетая из Домодедово, не забудьте навестить простую часовенку имени Архангела Михаила. Она находиться на втором этаже, в правой части аэропорта ДОмодедово. Путь к часовне Витражи перед входом в часовню Вид изнутри Иконы в часовне Архангела Михаила Здесь же мож ...
https://news.mail.ru/tag/357/ http://glamurchik.tochka.net/skandaly/ http://sobesednik.ru/skandaly http://newsofstars.ru/skandaly http://scandaly.ru/ http://argumentiru.com/scandal ... посмотрела по ссылкам. заскучала, даже не вчитываясь. не моё это ))) или не права )) ? ...
Приборы на столе располагаются в соответствии с порядком подачи блюд. Те, что будут использоваться первыми, кладут ближе к краю, постепенно приближая их к тарелке. Такая сервировка ...