76_82: Много лет назад, во времена, как сейчас

топ 100 блогов 76_8212.04.2010 Много лет назад, во времена, как сейчас принято называть, "поголовного дефицита", одной из деликатеснийших вещей к чаю (в смысле из сладкого) была шоколадная колбаса. Думаю, все знают, что это такое. Не раз сами, небось, такое сооружали под присмотром взрослых. Рецептов существует множество, но главные ингридиенты все равно: масло, печенье, какао, сахар. Все остальное - бурная фантазия и забредшие случайно на кухню продукты. Сегодня мне по рецептурной рассылке упало на почту письмо с таким вот рецептом шоколадной колбасы . Неподалеку от меня в момент его просмотра находилась моя ребенка. "Что это?" - спросила она у меня. "А на что это похоже?" - ответила я в национальных традициях. Далее шли пререкания по поводу, в результате которых оказалось, что моя ребенка ни сном, ни духом о существовании шоколадной колбасы не догадывается. "Вырванные годы" - подумала я. - "Все детство насмарку, потом и вспомнить будет нечего". И мы решили сделать это! Муж чего-то бурчал, что, мол, не от хорошей жизни мы такое в свое время делали, на что я возразила, что "не от хорошей жизни" фиг бы кому родители позволили пачку масла испортить (такую, в белой бумажке с желтой и голубой треугольной полосами и коровкой). Как оказалось, у нас дома для приготовления из требуемых продуктов были только сахар и кастрюля, поэтому пришлось все покупать. Результат пока неизвестен, он охлаждается в морозилке, но остатки на кастрюльке были очень даже ничего так.
У меня с шоколадной колбасой связана одна . Не помню откуда выплыла идея сделать-таки такое для лакомства, может быть у подружки какой попробовала и себе захотелось. Уговорила маму на трату редких продуктов, все сделала по рецепту. В заключении добавила полчайной ложки ванилина, завернула в полиэтиленовый пакетик в форме колбасы, положила в морозилку и начала ждать. Опытные кулинары-кондитеры уже почуяли неладное. Вот и моя мама, увидев на столе неубранные используемые продукты, спросила меня чего именно я положила полчайной ложки. Я с честным лицом показала на баночку с ванилином. В те далекие времена у нас дома, оказывается, хранился именно ванилин, а не ванильный сахар, которого, собсвтенно, и надо было положить полчайной ложки. Я помню до сих пор как я рыдала, выбрасывая эту колбасу в мусорник. Это было большое детское детслол горе. С тех пор я сильно отличаю ванилин от ванильного сахара.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Расскажи мне, когда ты стал курильщиком? После первой затяжки? сигареты? пачки? Когда было принято решение, что поздно вечером из-за отсутствия сигарет, ты будешь бежать в магазин. Что просыпаться, зная, что никотиновый запас иссяк будет не выносимо? Что каждый день ты будешь делать вклад ...
Всем привет, я тут! Все, что я могла сказать по поводу творческих итогов этого Голоса, я сказала вчера ЗДЕСЬ . А сегодня - спорт! Болеем онлайн)) И начало нашего соревнования ознаменовалось дивным кошачьим концертом... Ой, у Леонида появилось вибрато...)) Какой унылый номер. По-моему, ...
Марина(дизайнер): - Лада мне сказала, вы уже что-то решили относительно стен на втором этаже.- Зоя (хозяйка особняка): - Да. Цвет - тёмно-зелёный. Такой малахит, густой. Есть такая техника - фактурная ткань, как бы плетёная, чтоб видны были волокна, ...
В Москве завершились переговоры между Путиным, Меркель и Олландом, которые продолжались почти пять часов. Судя по первым официальным комментариям, какого-то прорывного решения, как и предвещала Меркель, пока не достигнуто. 1. Об итогах переговоров обещают сообщить в воскресенье http:/ ...
В детстве я думала, что «мировиновицкий» - это одно слово, над которым почему-то потешались мои родители. «Мировиновицкий» будут?» - спрашивала мама у отца, прихорашиваясь у зеркала и собираясь на концерт. «Мировиновицкий» опять отчебучили», - делился с кем-то ...