76_82: Много лет назад, во времена, как сейчас

топ 100 блогов 76_8212.04.2010 Много лет назад, во времена, как сейчас принято называть, "поголовного дефицита", одной из деликатеснийших вещей к чаю (в смысле из сладкого) была шоколадная колбаса. Думаю, все знают, что это такое. Не раз сами, небось, такое сооружали под присмотром взрослых. Рецептов существует множество, но главные ингридиенты все равно: масло, печенье, какао, сахар. Все остальное - бурная фантазия и забредшие случайно на кухню продукты. Сегодня мне по рецептурной рассылке упало на почту письмо с таким вот рецептом шоколадной колбасы . Неподалеку от меня в момент его просмотра находилась моя ребенка. "Что это?" - спросила она у меня. "А на что это похоже?" - ответила я в национальных традициях. Далее шли пререкания по поводу, в результате которых оказалось, что моя ребенка ни сном, ни духом о существовании шоколадной колбасы не догадывается. "Вырванные годы" - подумала я. - "Все детство насмарку, потом и вспомнить будет нечего". И мы решили сделать это! Муж чего-то бурчал, что, мол, не от хорошей жизни мы такое в свое время делали, на что я возразила, что "не от хорошей жизни" фиг бы кому родители позволили пачку масла испортить (такую, в белой бумажке с желтой и голубой треугольной полосами и коровкой). Как оказалось, у нас дома для приготовления из требуемых продуктов были только сахар и кастрюля, поэтому пришлось все покупать. Результат пока неизвестен, он охлаждается в морозилке, но остатки на кастрюльке были очень даже ничего так.
У меня с шоколадной колбасой связана одна . Не помню откуда выплыла идея сделать-таки такое для лакомства, может быть у подружки какой попробовала и себе захотелось. Уговорила маму на трату редких продуктов, все сделала по рецепту. В заключении добавила полчайной ложки ванилина, завернула в полиэтиленовый пакетик в форме колбасы, положила в морозилку и начала ждать. Опытные кулинары-кондитеры уже почуяли неладное. Вот и моя мама, увидев на столе неубранные используемые продукты, спросила меня чего именно я положила полчайной ложки. Я с честным лицом показала на баночку с ванилином. В те далекие времена у нас дома, оказывается, хранился именно ванилин, а не ванильный сахар, которого, собсвтенно, и надо было положить полчайной ложки. Я помню до сих пор как я рыдала, выбрасывая эту колбасу в мусорник. Это было большое детское детслол горе. С тех пор я сильно отличаю ванилин от ванильного сахара.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(стихи М.Ю.Макаров, музыка и исполнение нашего двора) https://disk.yandex.ru/d/6qw1826MaoTiwQ    Непонятная погода ... То плюс двадцать ... То плюс два ... То осадки с небосвода ... То без тучек синева ... Приготовил даже шорты, Чтоб по даче щеголять ... Но прогноз ... ...
Писано в год от Рождества Христова 2020, в хмурое утро после чтения комментариев к новости о событиях в Луцке и пресловутом фильме. Терроризм - это плохо. Анархия - это плохо. Зоошиза - это плохо. Веганство - античеловеческий маразм. Желающие могут ...
Как ни крути, а любой римейк – всегда привлекателен возможностью сравнить было/стало. Ну и покривить нос, само собой. Я никогда особенно не любила «Гостью из будущего», фильм – один из многих неплохих детских фильмов, так что фанатского блеска ярости в глазах у меня не было. ...
С приходом зимы Великие озера начинают постепенно покрываться льдом. В разные годы его площадь может серьезно варьироваться в зависимости от множества факторов, среди которых особенно важную роль играю осцилляции океанических течений. Например, в 2014 году 88% поверхности Великих озер ...
- Дальше так жить нельзя, - прокукарекал Петух. - Да-да-да, - закудахтали куры. - Лисы совсем оборзели!!! Что делать?! - Нам нужен высокий покровитель, - продолжил Петух. - Какие будут предложения? - Чтобы курьми не питался! - Чтобы здоровый и все боялись! - Чтобы иностранец и далеко! ...