76_82: Много лет назад, во времена, как сейчас

топ 100 блогов 76_8212.04.2010 Много лет назад, во времена, как сейчас принято называть, "поголовного дефицита", одной из деликатеснийших вещей к чаю (в смысле из сладкого) была шоколадная колбаса. Думаю, все знают, что это такое. Не раз сами, небось, такое сооружали под присмотром взрослых. Рецептов существует множество, но главные ингридиенты все равно: масло, печенье, какао, сахар. Все остальное - бурная фантазия и забредшие случайно на кухню продукты. Сегодня мне по рецептурной рассылке упало на почту письмо с таким вот рецептом шоколадной колбасы . Неподалеку от меня в момент его просмотра находилась моя ребенка. "Что это?" - спросила она у меня. "А на что это похоже?" - ответила я в национальных традициях. Далее шли пререкания по поводу, в результате которых оказалось, что моя ребенка ни сном, ни духом о существовании шоколадной колбасы не догадывается. "Вырванные годы" - подумала я. - "Все детство насмарку, потом и вспомнить будет нечего". И мы решили сделать это! Муж чего-то бурчал, что, мол, не от хорошей жизни мы такое в свое время делали, на что я возразила, что "не от хорошей жизни" фиг бы кому родители позволили пачку масла испортить (такую, в белой бумажке с желтой и голубой треугольной полосами и коровкой). Как оказалось, у нас дома для приготовления из требуемых продуктов были только сахар и кастрюля, поэтому пришлось все покупать. Результат пока неизвестен, он охлаждается в морозилке, но остатки на кастрюльке были очень даже ничего так.
У меня с шоколадной колбасой связана одна . Не помню откуда выплыла идея сделать-таки такое для лакомства, может быть у подружки какой попробовала и себе захотелось. Уговорила маму на трату редких продуктов, все сделала по рецепту. В заключении добавила полчайной ложки ванилина, завернула в полиэтиленовый пакетик в форме колбасы, положила в морозилку и начала ждать. Опытные кулинары-кондитеры уже почуяли неладное. Вот и моя мама, увидев на столе неубранные используемые продукты, спросила меня чего именно я положила полчайной ложки. Я с честным лицом показала на баночку с ванилином. В те далекие времена у нас дома, оказывается, хранился именно ванилин, а не ванильный сахар, которого, собсвтенно, и надо было положить полчайной ложки. Я помню до сих пор как я рыдала, выбрасывая эту колбасу в мусорник. Это было большое детское детслол горе. С тех пор я сильно отличаю ванилин от ванильного сахара.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До некоторого времени я никогда не чистила ничем кошкам зубы. Как-то в голову это не приходило, да и не принято это было в России. Долгое время считалось, что кошки от природы имеют здоровые зубы и не нуждаются в дополнительных процедурах. Но, к сожалению, это далеко не так. В природе, ...
То гетеро должны каяться перед лесби за свои "привелегии", теперь все русские - шовинисты и угнетатели особо мне вот это понравилось: http://feministki.livejournal.com/3325851.html?thread=200082587#t200082587 Еще раз: этническая принадлежность говорит только о внешности человека - ...
Куриную грудку прокрутили в маринаторе, за это время нарезали салат Помидоры, огурцы, лук. плюс мягкий сыл. Плюс оливки из баночки, где они в оливковом масле. Свою порцию курицы я, понятное дело, не ...
Вы у меня все самые самые лучшие и красивые.Ахренительной вам среды и с добрым ...
Показательное нечто происходит с сельхозпродуктами. Все уже наслышаны о резком, в разы, подорожании "борщевого набора" овощей, невозможно не отметить резкий рост цены на картошку, которая местами вообще пропала, а в целом в магазинах выросла с 30 рублей до 130-140 р. за тот же самый ...