
30 мая - День окрошки!

Сегодня в России день расово-православной окрошки.

Считается, что история этого уникального русского блюда уходит корнями в глубокую русскую древность, а первые упоминания о нём встречаются в летописях. И нынешний ходивар - на квасе или на кефире - с вновь поступившими вводными - окончательно решен.
Положим конец вечным летним дурацким спорам на чём правильно и КаноничноЪ готовить окрошку.
Конечно, на квасе - именно он фигурирует в книгах 1800-ых годов "Русская поварня", "Постный стол" и даже "Домострое".
Другое дело, что нынешние химические квази-квасы и квасы тех времен различаются - тогда был квас хлебный, кислощейный, бражный с имбирем, ягодный, солодовый. На окрошку шел домашний белый квас - из сырого ржаного солода и ржаной муки.
Также историкам известно - до 14 века на Руси летнюю смесь из овощей и зелени заливали капустным или огуречным рассолом (особенно полезно после бражничества).
Впрочем, старый (дореволюционный) состав окрошки отличался от современного исполнения - туда входила брюква, репа, пряные травы, из привычного – картофель и вареные яйца. В "богатом" варианте добавлялось несколько видов нежирного мяса, нищебродская окрошка - редька с квасом - и попёрдываем басом!
В "повествовании о путешествиях купеческого люда" описан случай с купцом Хрисфаном - отведавшим "крошку на скваше" (забродившая сыворотка из молочного обрата) после ночевки у богатого поселянина под Муромом. Купец решил попробовать новинку, но в итоге "изблевал подношение и крича "нет крошки без квасу!" побил хозяина".
Сейчас конченые дебилы для разбавки заправки используют сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, минералку, айран, фруктовый настой, скисшее молоко и даже пиво - но это лишь "пародии на окрошку". Наибольшая концентрация подобных моральных уродов - угадайте где? Пральна, в Мааскве! Что лишний раз подтверждает аксиому - Москва это не Россия!
Впрочем, есть пародии на расово-православную и в других странах - холодный суп в Индии (с карри, мятой и имбирем), узбекский чалоп, болгарский таратор на йогурте или литовский вариант с фаршем и ложкой чесночного майонеза. Кстати, из-за армянского дограмача на мацони даже случалась поножовщина с перестрелкой. Чего с окрошкой пока (пока что) не случалось - но лично я (лично я) ебало бы набил любому, кто называет вышеперечисленную бурду или не на расово-православном квасе - окрошкой.
Соцопросы, проведенные во всех регионах России также подтвердили - большинство жителей страны (около 70%) готовят окрошку на квасе. Моральные пидарасы - как обычно в меньшинстве!
На кефире окрошку чаще всего готовят россияне из Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Калининградской, Волгоградской, Мурманской областей и опять же Крыма. Жабы трипперные! И чЮрки завоёванные! А если вернуть Волгограду его исконное имя, Сталинград!, я больше чем уверен, что там немедленно все перейдут на квас!
Ну, За Сталинград! [и немедленно выпил]
И я повторяю-повторяю, не устану повторять! О том, что наши исконно-посконные "сорняки" - крапива, одуванчики, щавЕль, подорожник, мать-и-мачеха,
В одном листе крапивы - больше витамина С, чем в трех апельсинах, еп! В одуванчиках - какой-то, блядь, уникальный пептид, особенно полезный для печени, мать вашу мачеху - и так понятно, лекарственное растение, на вкус нейтралное, как и подорожник. А для красоты - сверху можно посыпать лепестками ромашки - они не горчат, как сама ромашка, но лекарственные компоненты содержат.
И, да!
https://t.me/norg_norg/23138
https://t.me/norg_norg/23139
СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧУ, КАК ОБЫЧНО, В КРОВАВЫЙ ЧЕТВЕРГ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КТО НЕ ЗАСЛАЛ ХОТЬ РАЗ В ОРКЕСТР - БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ...
СБЕР: 2202 2039 8437 4803
|
</> |
