***

Рождественского гуся не случилось. Для гуся — надо было пост держать!
Тем же, кто пузо наедал все НГ каникулы, гусь (даже курица) явно лишний.
Услышала, что в Сочельник готовят сочиво. Пшеницы нет, зато есть полба. Хотела приготовить, да его с мёдом делают, а сладкое и так уже в ухах плещется...
Погода не способствует бабушковой активности, сама вон как скачет:

так что баушка по максимуму вылёживается, с погодой не соперничает.
Подумала было пиццу по быстрому рецепту сделать, а прессованные дрожжи, обязанные жить ещё до февраля — плесенью поросли. Вернулась мыслями к полбе.
Так что у меня сегодня на обед полба с луком и лесным мясом (подберёзовиками) !

Про морковку поздно вспомнила, а она тут была бы кстати...
Булгур в следующий раз куплю, чтобы сравнить. Хотя в булгуре мне уже изначально очень не нравится цена! Но надо же попробовать.
С Рождеством Христовым, крещёные! Скоро весна и Пасха! )))