В рамках
xxx_l — 28.12.2023
подготовки к Новому Году назрела необходимость выездного внучинга. Деда с бабГалей обязали обезопасить общество от Куклы, а меня — везти Рыжика на аттестацию по джиу-джитсу... Предупредили за три дня, чтобы успели морально подготовиться.)))
Начала готовиться, чо. Сумка тяжооленькая получилась! ))) Причины были.
Во-первых, любимая тётя моих внуков с большой неохотой согласилась принять в дар баночку апельсинового мармелада. Мама моих внуков тоже очень долго не соглашалась. Выдры!!! В середине декабря передала таки гостинцем обеим по 250мл баночке, чтоб не мякали мне про потолстение и негдехранение!! И сватье заодно, баночку побольше — она в выпечку добавляет.
И что вы думаете?

Обе-две, кстати, этот мармелад пробовали уже и не раз! Так что и не знаю, то ли худеть перестали, то ли распробовали...
Так что в сумку номером первым отправились баночки уже побольше, с мармеладом.
Во-вторых, обычно мне всегда есть, что передать в деревню, Например, косточки собаке. А перед праздниками очень надо освободить немножко места в морозилке.
Сало место занимает, сын принёс, без спросу. )) Посолила бы, да я тонкое люблю, а это толстое, без прослоек. Решила делать паштет. Купила кусок говяжьей печени. Сварила. Осталось неиспользованным чуть больше пол-литра жирного, концентрированного бульона — тоже собачка спасибо скажет.
Паштет получился мягким, гомогенным, но чуть более «печёночным», чем я обычно делала. Скорее всего потому, что сала в этот раз у меня было поменьше, и совсем без мясных прослоек. Посмотрела я с сомнением на получившиеся 2 литра паштета, оставила себе 1 литр, 0,5 сыну, и по баночке сватье и «тёте Ире».
Не зря я сомневалась! Понравилось всем, кроме сына.
Всех удовлетворяет, а его, видите ли, нет! Говорю же —
каприза!!!
А аттестацию внуку перенесли по времени, так что я просто прогулялась, сумку отвезла да со сватьей повидалась.
Про паштет я уже писала, а искать лень, чтобы предотвратить возможные вопросы, напишу ещё раз.
Печень и свиное сало большими кусками варить в минимальном количестве воды, вместе с луковицей и морковкой, долго, пока сало не станет разваливаться при попытке его вытащить. Печень пропускаю через мясорубку. Солю, соль предварительно растворяю в небольшом количестве бульона. Добавляю сало, лук и морковь, чеснок и чёрный молотый перец. Бульоном же довожу паштет до состояния жидкой сметаны и для гомогенности пробиваю погружным блендером. Горячим разливаю по банкам.
Поскольку свинины обычно беру приблизительно столько же, сколько печени (по объёму), жидким паштет никогда не остаётся, а застывает и очень пластично намазывается на хлеб (хотя хочется потолще, потолще!)
|
|
</> |
Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане
ИИ в Москве 17 века
Город прожил ещё один День ...
Рукопожатное...
КАЛЕНДАРЬ ЖЮЛЯ ВЕРНА. 2 ОКТЯБРЯ
В объективе желтый цвет
Ждут от нас рыбки котики от haniyan0891
Эпизоды блокады

