В рамках

топ 100 блогов xxx_l28.12.2023

подготовки к Новому Году назрела необходимость выездного внучинга.  Деда с бабГалей  обязали обезопасить общество от Куклы, а меня — везти Рыжика на аттестацию по джиу-джитсу...  Предупредили за три дня, чтобы успели морально подготовиться.)))

Начала готовиться, чо. Сумка тяжооленькая получилась! ))) Причины были.

Во-первых, любимая тётя моих внуков с большой неохотой согласилась принять в дар  баночку апельсинового мармелада. Мама моих внуков тоже очень долго не соглашалась.  Выдры!!!  В середине декабря передала  таки гостинцем   обеим по 250мл баночке, чтоб не мякали мне про  потолстение и негдехранение!! И сватье заодно, баночку побольше — она в выпечку добавляет. 

И что вы думаете?

В рамках

Обе-две, кстати, этот мармелад пробовали уже и не раз!  Так что и не знаю, то ли худеть перестали, то ли распробовали...

Так что в сумку номером первым отправились баночки уже побольше, с мармеладом.

Во-вторых,  обычно мне всегда есть, что передать в деревню, Например, косточки собаке. А перед праздниками очень надо освободить немножко места в морозилке. 

Сало место занимает, сын принёс,  без спросу. )) Посолила бы, да я тонкое люблю, а это толстое, без прослоек.  Решила делать паштет. Купила кусок говяжьей печени. Сварила. Осталось неиспользованным  чуть больше пол-литра жирного, концентрированного бульона — тоже собачка спасибо скажет.

Паштет получился мягким, гомогенным, но чуть более «печёночным», чем я обычно делала. Скорее всего потому, что сала в этот раз у меня было поменьше, и совсем без мясных прослоек. Посмотрела я с сомнением на получившиеся 2 литра паштета, оставила  себе 1 литр, 0,5 сыну, и по баночке сватье и «тёте Ире». 

Не зря я сомневалась!  Понравилось всем, кроме сына. Всех удовлетворяет, а его, видите ли, нет! Говорю же — каприза!!!

А аттестацию внуку перенесли по времени, так что я просто прогулялась, сумку отвезла да со сватьей повидалась.

Про паштет  я уже писала, а искать лень,  чтобы предотвратить возможные вопросы, напишу ещё раз. 

Печень и свиное сало большими кусками варить в минимальном количестве воды, вместе с луковицей и морковкой, долго, пока сало не станет разваливаться при попытке его вытащить.  Печень пропускаю через мясорубку. Солю, соль предварительно растворяю в небольшом количестве бульона. Добавляю сало, лук и морковь, чеснок и чёрный молотый перец.  Бульоном же довожу паштет до состояния жидкой сметаны и для гомогенности пробиваю погружным блендером. Горячим разливаю по банкам. 

Поскольку свинины  обычно беру приблизительно столько же, сколько печени (по объёму), жидким паштет никогда не остаётся, а застывает и очень пластично намазывается на хлеб (хотя хочется потолще, потолще!)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разрешено не всё, что не запрещено Сегодня, 14:12     фото и видео     развлечения     одежда Я дружинник, и меня задолбала фраза, которую я слышу от многих нарушителей порядка: «Ну нигде же не написано, что это запрещено, значит, я ничего не ...
Почти середина июля. Время, когда лето вступает в свою самую знойную фазу, когда природа щедро одаривает нас своими плодами, но и испытывает на прочность палящим солнцем. На улице – настоящее пекло. Воздух густой и неподвижный, кажется, что его можно потрогать. Асфальт плавится под ...
Я все обрел, всего уже достиг, И в этой жизни я зашел в тупик... И в этом тихом, светлом тупике Я буду жить в своем особняке. Пред домом сад - в нем розы и каштан, За домом - волны катит океан. ...
Автор - TimOlya . Это цитата этого сообщения Пауль Туман (Paul Thumann),1834-1908 гг.Немецкий художник. Пауль Туман родился в семье сельского учителя. В 1855—1856 годах он обучается в Прусской академии художеств в Берлине, а затем до 1860 года работает ...
У меня сегодня стальная свадьба - 11 официальных лет . Это мега-круто! У меня сегодня 11 жёлтых хризантем с меня ростом каждая. У меня сегодня приятный вечер :)) Были в японском ресторане, где есть единственная в Мариуполе печь - Тепан-яки . Мне ...