Пирог "Успех"

топ 100 блогов fleur_de_cassie03.02.2021 В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она теплая и душевная) этот рецепт проходит под названием "Пирог "Успех" (по-норвежски Suksess, это книга о скандинавской выпечке). Но как по мне, этот пирог даже слегка тянет на торт - хотя готовится он очень просто, получается довольно "богато": и коржи, и крем, и все вместе это жирно, сладко, в общем, торт как он есть)) Правда, как торт он довольно простой и непритязательный, но вполне себе неплохой, и для домашнего чаепития (а как по мне, так лучше с кофе) очень даже хорошо.
Ну и случайно совершенно он вписывается в текущий орехово-шоколадный раунд Пирог Успех gotovim_vmeste2, правда, шоколадом он не богат, но я специально уточнила, подойдет ли он для раунда.

пирог успех_1

- 200 г миндаля
- 160 г сахарной пудры
- 5 белков
- щепотка соли

Крем:
- 5 желтков
- 100 мл жирных сливок
- 100 г мелкого сахара
- 150 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками (комнатной Т)

- шоколад для украшения

Миндаль измельчить, но не в муку, а так чтобы оставались маленькие кусочки. Смешать с сахарной пудрой.
Белки со щепоткой соли взбить до начала образования плотных пиков. Всыпать миндаль с пудрой и аккуратно перемешать.
Распределить массу по двум формам Д=20 см (смазать маслом, простелить пергаментом или фольгой) и выпечь при 160С в течение 35-40 минут.
Полностью остудить коржи.

Желтки смешать со сливками и сахаром. Варить на слабом огне, постоянно мешая венчиком, до начала кипения - когда только-только начнут появляться первые пузырьки. Немедленно снять с огня (и я советую перелить в другую емкость, чтобы остановить процесс приготовления в горячей кастрюле) и остудить до комнатной Т.
Затем на медленной скорости взбить заварную массу миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Получится густой однородный крем.

2/3 крема выложить на один корж, накрыть вторым и сверху распределить оставшийся крем.

Авторы пишут, что по желанию можно полить пирог сверху еще и растопленным шоколадом, но как по мне, это уже чересчур. На фото в книге он посыпан шоколадной стружкой, и я тоже посыпала его тертым шоколадом.

пирог успех_2

У меня было мало миндаля, поэтому пирог я пекла из расчета на 3 яйца. И крема из 3 желтков мне показалось многовато - на фото видно, что его получился довольно толстый слой, на мой вкус хватило бы крема и из 2 желтков.
Пекла 1 корж, потом разрезала надвое.
Сахара и в корж, и в крем я положила немного меньше (и так довольно сладко получилось), и масла тоже немного меньше.


И котика.

в

вв

Оставить комментарий

Популярные посты:
masterok">masterok
masterok Продвигается строительство
Архив записей в блогах:
Liberator - первый в мире огнестрельный пистолет, полностью отпечатанный на 3D принтере. Похоже на то, что те, кто говорит об очередном значительном изменении привычного нам мира с появлением 3D принтеров, правы. Сейчас печатают уже не только обычные пластиковые детали, но и уши, и даже ...
Как сделать нежный ПИРОГ из молодых КАБАЧКОВ  без муки с манкой на сметане Как приготовить из кабачков очень вкусный заливной пирог без муки? Об этом вкусном рецепте расскажем ниже. Тесто пирога сделаем из манки на сметане. Получается вкуснейшая кабачковая запеканка ...
1 декабря 2016 года на аэродроме Кореновск (Краснодарский край) состоялась передача в состав базирующегося там 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации 4-й армии ВКС Южного военного округа партии из четырех боевых вертолетов Ка-52 новой постройки ПАО «Арсеньевская ...
У некоторых людей есть возможность узнать, что они в повышенной группе риска по нескольким видам рака и снизить эти риски. Эти люди — носители мутации BRCA. Анджелина Джоли ...
Просто - отлично! Гениально и шедеврально! Автор: британец Роберт Брэдфорт. . via ...