Некоторые выводы

по итогам предновогоднего кухонного марафона.
Килограммовой упаковки слоеного теста для 4-х взрослых едоков — это очень много!
Пластины теста выпекаются без дополнительного раскатывания. Отлежавшись на холоде , готовые коржи легко расслаиваются на более тонкие. Каждый корж реально разделить на 4, а то и 5 слоёв.


Блендер — это быстро, конечно, но мне больше нравится, когда грибы довольно крупными кусочками, ммммм...
Грибной Наполеон с сырно-луковым кремом прекрасно переносит заморозку.
Фруктовый салат вкуснее, если резаные фрукты не просто залить сверху йогуртом, а ещё и прослоить посередине таким же творожком. И вкуснее, и препятствует излишнему выделению сока.
Безе (по швейцарскому методу) прекрасно держат форму и не расплываются. Но при взбивании на водяной бане — налипают на стенки эмалированной ёмкости и засыхают, куча продукта на выброс... Что делать? В стеклянной или пластиковой миске получится лучше?
|
</> |