7/10: вафли из тыквы
enka_letka — 18.09.2023 Такие вафли из тыквенного пюре по рецепту Юлии Атаевой я пекла много-премного раз, причем тыкву я запросто заменяла почти на любые вареные овощи, и всегда выходило неплохо. В связи с тыквенным челленджем я вспомнила про этот рецепт, и решила снова испечь, а чтобы было более увлекательно, попробовала сделать в рецепте несколько замен. Если честно, то результат вышел хуже, чем в оригинальном рецепте. Но как основа для бутерброда и такие вафли вполне неплохи.Вафли выглядят не очень интересно (но для любопытных под катом есть фото). Покажу-ка я лучше свой завтрак, вафля в нем тоже есть, просто спрятанная под творожным сыром, копченой форелью и релишем из мангольда. К завтраку еще прилагается еще яйцо (которое я дома всегда разбиваю супер-прибором), редис, инжир и кофе со взбитым миндальным молоком. Я редко пью кофе с каким-то либо молоком, но бывает. Миндальное это купила на пробу.
Оригинальный рецепт: (мои комментарии синим)
На 4 вафли:
250 г мякоти запеченной тыквы
60 г муки из кассавы (взяла только 30 г)
15 г кокосовой муки (взяла только 7 г)
1 ч.л. молотого псиллиума
30 г масла авокадо или шортенинга (заменила водой)
30 г кокосового молока или фильтрованной воды (брала воду)
10 г лимонного сока (заменила яблочным уксусом)
2,5 г (1/2 ч. л.) соды
5 г экстракта ванили или 5 капель апельсинового масла (не добавляла)
1 г серой морской соли (использовала розовую гималайскую)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 175 градусов в обычном режиме, верхний +
нижний нагрев, без конвекции.
- Силиконовую форму смазать маслом.
- Все ингредиенты кроме соды измельчить с помощью блендера,
добавить соду и еще раз взбить.
- Разложить тесто по формам, разровнять, выпекать 40-45
минут.
- Дать вафлям остыть в формах минут 5 и аккуратно
извлечь.
|
</> |