релиш из мангольда
enka_letka — 17.09.2023
После того, как я сделала голубцы в листях мангольда, у меня
остались стебли. Я знала, что и их тоже можно готовить, но плохо
представляла, что я хочу. И вспомнила про релиш, который я недавно
готовила из цуккини от Джози. Решила попробовать: отрезала стебли у
оставшихся после фаршировки листьев, все стебли порезала мелкими
кубиками, и дальше делала точно так же, как из цуккини, но только
отжимать кубики мангольда от влаги было не нужно.
Получилось так:
Релиш из мангольда
500 г очищенных от кожицы и семян огурцов
50 г натурального яблочного уксуса
50 г фильтрованной воды
5-10 г семян горчицы
1-2 г семян ми
1-2 г куркумы
5 г оливкового или МСТ масла
25 г эритритола
Стебли очень мелко нарезать, посолить, добавить уксус, воду, семена горчицы и тмина, куркуму, масло и подсластитель, перемешать.
Довести смесь до кипения, убавить огонь, варить помешивая 10-15 минут.
Снять с огня, остудить, переложить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике.
Какие невероятные краски! Какие же красивые эти стебли! Нет, мангольд определенно фотогеничен!


Релиш вышел по вкусу похожим на цуккиниевый, и я этого и ожидала. Яркие краски стеблей после варки стали не такими интересными, и для красоты я добавила куркуму и порошок и сушеной свеклы.

|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Россиян хотят учить ходить в туалет через «Госуслуги»
Как правильно есть сладкое
Кошачьи проказы
Что-то пошло не так
Я, конечно извиняюсь, но Британии есть за что ненавидеть Россию
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества
Горыныч подрядился на охрану кремля
Как выбрать стиральную машину по классу отжима и энергопотребления

