6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

топ 100 блогов enka_letka17.09.2023 От Джози в пятницу вечером я приехала с букетами рукколы и мангольда. И если с рукколой мне было все понятно, то мангольд мне предстояло освоить. Как-то так вышло, что я никогда его не покупала. В моей семье его никогда не готовили, и как-то никто из друзей ничем мангольдовым не угощал, и никакие любимые блоггеры из него тоже ничего не готовили, чтобы и мне тоже захотелось. Но раз уж подарили букет, пришлось думать. Джози говорила, что из листьев мангольда можно делать голубцы. Но начинка из булгура с томатной пастой мне совсем не подходила. Я немного почитала в интернете рецепты, и решила экспериментировать более смело, отталкиваясь от продуктов, что у меня были дома и своих вкусов.

Так я и придумала голубцы в листьях мангольда с начинкой из тыквы, шампиньонов и копченой индейки. Вышло вкусно, эксперимент удался!
Мангольд - это весьма фотогеничное растение, как оказалось! На фото ниже я готова начинять:


6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

Для начинки я мелко порезала 20 г чеснока, 40 г зеленого лука, пожарила их на 15 г топленого масла, добавила 250 г мелко порезанной тыквы, потом 150 г помидора, потом 250 г шампиньонов, 1 острый перчик, соль и приправы, а также 250 г копченой индейки (спасибо Лидлу за скидки!). Начинка фактически была уже полностью готова.
Далее я отделила стебли от 10 крупных листьев мангольда, распределила начинку, закрутила рулеты, выложила в форму для запекания, добавила 3 половника говяжьего бульона и запекала около 30 минут на 170 градусах. Возможно печь можно было и меньше, начинка же была готовая, а мангольд готовится быстро.


6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

Готово!


6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

Для подачи: 10 г тертого пармезана на 1 порцию из 5 сверху + руккола (ее же надо есть!) и ферментированная свекла.


6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

Полагаю, что это блюдо будет отлично работать и в веганском варианте: с копченым тофу вместо копченой индейки и с овощным бульоном вместо говяжьего. Пармезан можно заменить пищевыми дрожжами, имеющими сырный вкус. Блюдо в любом варианте, понятное дело, понравится, только если любишь тыкву и грибы. А вот какой мангольд по вкусу - я так и не поняла, в блюде он явно НЕ доминирует.


6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда вредно в ютупчик залезать. Ну у меня там подписок много, однако времени на  то, чтобы смотреть почти нет, так вот случайно выбросило рекомендацию от Медведевых, ну это значит сад, огород, там коротенькое видео, посмотрел, интересно конечно, но у меня столько сил, времени и ...
За то что бы Corpuscula вернула свой блог. В данный момент eё блог на блогспоте Обращение Шестакова по этому же поводу. С ...
...
old Armenian miniature ...
Украинцам от чеченца БЛАГОДАТНАЯ БЛОГОСФЕРА ПОДКИНУЛА (http://gwinplane.livejournal.com/722887.html) БАНДЕРА ПРИЙДЭ ПОРЯДОК НАВЭДЭ ИЛИ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ЧЁМ ТУТ УКРАИНА? Один мой знакомый чеченец рассказывал, в начале 90 он был убежденным сепаратистом. Ну, воздух был такой, всем ...