6/10: голубцы в листьях мангольда с тыквой

Так я и придумала голубцы в листьях мангольда с начинкой из тыквы, шампиньонов и копченой индейки. Вышло вкусно, эксперимент удался!
Мангольд - это весьма фотогеничное растение, как оказалось! На фото ниже я готова начинять:

Для начинки я мелко порезала 20 г чеснока, 40 г зеленого лука, пожарила их на 15 г топленого масла, добавила 250 г мелко порезанной тыквы, потом 150 г помидора, потом 250 г шампиньонов, 1 острый перчик, соль и приправы, а также 250 г копченой индейки (спасибо Лидлу за скидки!). Начинка фактически была уже полностью готова.
Далее я отделила стебли от 10 крупных листьев мангольда, распределила начинку, закрутила рулеты, выложила в форму для запекания, добавила 3 половника говяжьего бульона и запекала около 30 минут на 170 градусах. Возможно печь можно было и меньше, начинка же была готовая, а мангольд готовится быстро.

Готово!

Для подачи: 10 г тертого пармезана на 1 порцию из 5 сверху + руккола (ее же надо есть!) и ферментированная свекла.

Полагаю, что это блюдо будет отлично работать и в веганском варианте: с копченым тофу вместо копченой индейки и с овощным бульоном вместо говяжьего. Пармезан можно заменить пищевыми дрожжами, имеющими сырный вкус. Блюдо в любом варианте, понятное дело, понравится, только если любишь тыкву и грибы. А вот какой мангольд по вкусу - я так и не поняла, в блюде он явно НЕ доминирует.

|
</> |