2/10: суп-пюре из тыквы в Термомиксе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я свой суп-пюре дополнила копченой форелью и ростками дайкона, но, разумеется, можно дополнить чем угодно по своему вкусу, например, посыпать тыквенными семечками или сухариками, или добавить креветки или моцареллу или обжаренный тофу - кому что ближе. Подобные супы я готовлю с 2012 года. Раньше добавляла сливки или конденсированное молоко, потом перешла на кокосовое молоко, и мне до сих пор именно с ним больше всего и нравится.
![2/10: суп-пюре из тыквы в Термомиксе 2/10: суп-пюре из тыквы в Термомиксе](/images/main/210-sup-pyure-iz-tikvi-v-termomikse-0ee112.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/5921998/5921998_1000.jpg)
Готовила я так:
Состав:
- 50 г белых частей зеленого лука
- 1 ч.л. кубиков имбиря из морозилки
- 3 зубчика чеснока
- 20 г кокосового масла
- 170 г тыквы
- 200 г болгарского перца
- 170 г моркови
- 30 г цуккини (кубики из морозилки)
- 450 г бульона
- 400 г кокосового молока
- 1 ч.л. овощной бульонной пасты
- 1 ч.л. куриной бульонной пасты
- 1 ч.л. соли
- немного тмина
- немного кориандра
- Положите лук, чеснок и имбирь в чашу миксера и измельчите 3
сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу
вниз.
- Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
- Положите остальные овощи и измельчите 4 сек./скорость
4.5.
- Добавьте воду, кокосовое молоко, пасту для овощного бульона,
соль и прирпав, приготовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем
установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40
секунд, постепенно увеличивая скорость, и немедленно
подавайте.
И это мое второе блюдо из тыквы для челленджа!
|
</> |