7!!!

Как же быстро они пролетели, эти семь лет!!! Кажется, ещё вчера я держала на руках "тёплый маленький комочек, кружевной смешной кулёчек"-:)), а уже через пару месяцев поведу свою первоклассницу в школу...
В праздничное утро разбудил именинницу подарок

Звонила бабушка... из соседней комнаты - спрашивала, что же принёс гном Сашиным дочкам? (бабушка на своей лоджии для Саши устроила дом - там всё по-взрослому: диванчик, плита, стол... ну и "дети" все там живут). Побежали на лоджию. Там любопытные дочери уже готовы были развязывать подарочный бант:

Мама-Александра со своей бабулей быстренько кышнули нетерпеливых:)) они и сами любопытные!!! Лине тоже интересно, но на всякий случай она осторожненько заняла позицию за хозяйкой... кто их знает, этих гномовских курьеров:)) всего можно ожидать...

Конечно, ни в какой визит гнома Сашуля не верит, но было всем весело и нужный тон праздничному дню был задан.
Позавтракав, отправились домой готовиться к приходу гостей. Гости подтянулись к двум часам. И началось веселье:-)).
Честно говоря, я люблю организованные дни рождения, хотя на подготовку уходит много сил и немало средств. Но зато Сашенькины ДР друзья ждут с нетерпением и родители еле-еле разбирают их уже после восьми - к этому времени дети просто физически устают.
Признаюсь, я немало полезного беру у вас!
.

Напрыгавшись вволю, танцоры рухнули на пол. Тут мне помогли спички и подсказка Наташи


Закончив с архитектурными версиями, дети неожиданно для меня запросили загадок. Я в чистом виде их не планировала, выручила эта скромная, но полезная книжечка:)
Потренировав смекалку и сообразительность, мы полетели на шабаш, где новоиспечённые колдуны и колдуньи схлеснулись в испытании на приготовление самого колдовского зелья. Сначала у меня для этой затеи были немного другие планы, но я их оставила на следующий ДР, а в этот раз воспользовалась вариантом Наташи. Нарезала овощные заготовки, разложила их по баночкам с надписями "сушёные поганки", "сердца летучих мышей", "слёзы единорога", "змеиный яд", "сонная трава", "мышиные хвосты", "крик приведения", и тд. Из всей этой прелести и надо было намешать зелье по собственному и очень секретному рецепту.
Мешали увлечённо:

Перекликались:
- дайте майонез...
- какой тебе майонез? это змеиный яд... самый лучший, самый качественные змеиный яд...
- оставьте мне мышиных хвостов!
- трава... трава сонная где?
Потом я на правах главной ведьмы

Собственно, этой забавой мы плавно перешли к угощению. Для меня всегда самой большой трудностью является детское меню. Один не любит то, другому нельзя это...Поэтому приготовила всё самое простое: картофельное пюре, котлеты, куриное мясо, рыбные "камыши", салат огурцы-помидоры-перец и добавили собственноручно приготовленное детьми Оливье. А, нет.. - пришлось поставить на стол немного нарезки, потому что две девочки увидели в холодильнике (кое-что на скорую руку перекусить родителям) и заявили "Вау!"
Короче, подкрепились чем Бог послал:

И отправились на улицу на поиски спрятанного клада. Тут всё зависит от конкретных окружающих условий, поэтому подробно останавливаться не буду. В двух словах - накануне вечером я разработала маршрут следования и спрятала в тайных местах записки с заданиями, секретные знаки и прочее, помогающее придти к финишной точке с призами.
Фотографий, к сожалению, тоже нет:( Мне надо было присматривать одной сразу за всеми следопытами... а следопыты - они очень прыткие! глаз да глаз и никакого отвлечения! Ага, в такие минуты мне очень не хватает помощника.
Вернулись домой, угостились тортиком

Поиграли в лото:

Гости

Мы это делаем так: берём шары, выходим, каждый гость говорит своё пожелание имениннице и отпускает шарик в небо. Как и следовало ожидать, в этом году почти все свелось к "хорошо учиться". Сашенька тоже запустила во Вселенную шары с желанием. Интересно, что загадала?
Сыграли в парочку игр и сфотографировались на память.

Думаете всё? Нет! Вернулись к нам играть в Лего и эльфов.
Расходиться стали к 9ти часам:) Праздник удался!!!
