7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств](/images/main/7-produktov-kotorie-ochischayut-organizm-luchshe-lyubih-lekarstv-f63cd3.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/irishka_shishka/74977844/111080/111080_900.jpg)
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов, и даже заживляет язвы.
Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы. Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Репчатый лук
Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств. Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
|
</> |