Стромболи (пицца-рулет)
irishka_shishka — 03.11.2015

Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка (петрушка или орегано). Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита! =)
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Рубрика: "Все по плану"
ХХХ-Files.
Заглянула и исчезла...
Царь Николай Второй
Неудачное испытание "Сармата"?
О Карибском кризисе 2.0 Самое горячее только начинается?
Российские копейки 2023 года
Субботнее фото. Из серии "Московские монастыри"

