7 ответов на #7вопросов

От ptiz_siniz
Вопросы ко мне:

1. "Сталкер" Тарковского или "Неоконченная пьеса для
механического пианино" Михалкова?
2. Принципиальность или гибкость?
3. Храм Саграда фамилия Гауди: прорыв или ложный путь?
4. Афина или Афродита?
5. Какао или латте?
6. Искусственная ёлка или настоящая?
7. Недостатки/пороки гениев: неизбежно сопутствующее таланту или
следствие распущенности от гордыни?
*******************************************
I

Почему «Неоконченная пьеса для механического пианино»?! Всё очень просто. Нравятся пьесы А.П.Чехова, в киноленте есть чеховский быт, но для меня это механический фильм без тепла, того удивительного звёздного советского урожайного 1976-77 киногода. Категорическое«нет»фильмам Тарковского, за исключением«Соляриса». Н.С.Михалков как-то сказал, что если что-то нравится, то объяснять не нужно, а вот если что-то не нравится, то нужно.
Мне всегда казалось, что нужно вносить ясность во всё. Любые вопросы — это задачи жизни, за ними движение, за ними энергия. Ответы менее интересны. Ответ любой — остановка, факт, результат. На некоторые жизненные вопросы ответы частично или вовсе невозможны, зато поразмышлять интересно.
II
Добро на принципиальность. База. Корни. Фундамент.То есть — основа основ. Стержень человека. Гибкость — это оболочки, оболочки меняются, видоизменяются, а очаг один. Либо разгорается, либо гаснет.
III
Саграда Фамилия — прорыв! Безусловный. Био-тек. Если угодно, то начало бионики в архитектуре...

Прочитав в сети, сохранила:
Как истинно верующий, Антонио не мог допустить, чтобы творение рук человека было выше творений Бога, поэтому высота башен храма была запланирована на метр ниже самой высокой на тот момент точки Барселоны, Горой Монжуик.
Человека можно уважать только за веру:«Мой заказчик — Бог, и он никуда не спешит». При жизни Антонио Гауди была достроена одна из башен фасада Рождества и создан проект фасада Страстей.
Однако, архитектуру Антонио Гауди не жалую и не восхищаюсь, как она того заслуживает. Темно мне с ней, удручает она меня, потому обхожу стороной. Не мои биоритмы.
IV
Афина. Прежде всего для женщины важна мудрость. До 35 лет ответ был бы — Афродита.
V
Однозначно. Какао. Детство.Мама. Чаепитие. Большая дружная семья и большой круглый дубовый стол с такими стульями.
VI
Настоящая ёлка. Даже ель! Такие ели, как в Сибири, мы в 90-ых покупали, даже сейчас в Москве нет. Всегда было жалко выбрасывать лесных красавиц.Стояли ели наши долго, не осыпались, в небольшой дубовой кадке, наполненной сырым песком. С 19 декабря — Николы Угодника Зимнего и до китайского Нового года. В это промежуток времени дети и взрослые находили подарки под ёлочкой. Рождество отмечали всей семьёй, тогда вернулись и старинные рецепты, и некоторые забытые за десятилетия традиции.
VII
Недостатки/пороки гениев: неизбежно сопутствующее таланту или следствие распущенности от гордыни?
Человек имеет левую и правую половину. Чаши весов разные. Сколько отмеряно таланта, столько и другого, чего и не надо было вовсе.
Сопутствующее. Оно у хорошего/доброго гения в узде находится, в чёрном теле содержится. К руководству не допускается.
#7вопросов #зимавместе #90лытдыбров