"7-ка свежих" или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)

топ 100 блогов id7710.08.2021 Здравствуйте уважаемые.
Лето продолжается :-))) А какое лето без настоящих, вкусных, красиивых, свежих, крутых и немного (или не немного) алкогольных коктейлей? :-) Да никуда!
Но есть одно маленькое НО. Большинство заказывает одни и те же коктейли, которые считают самыми летними :-) Я не спорю, но хочется некого разнообразия, не находите? Поэтому, никаких Май Тай, Беллини, Апероля-спритц, Кайпириньи, Дайкири или уж тем более Мохито сегодня.
Не менее вкусное и классное, но менее "избитое". Но при этом это официальные коктейли IBA и любой уважающий бармен должен знать их. Так что - как говорится, спрашивайте во всех барах нашей страны :-)
Много их не будет, но несколько представлю вашему вниманию :-)

1. «Авиация» (Aviation)
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Коктейль авиация появился еще в 1911 году, однако официально годом рождения коктейля считается 1916. Его создатель - уроженец Германии Энсслин, который работал в то время барменом отеля «Уоллик» (Wallick Hote) на Таймс-сквере в Нью-Йорке
Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале 20-го века) авиации. Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Состав:
джин – 50 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
лед в кубиках – 300 грамм.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Технология:
Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито). Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.
Вариации
Очень подобным классическому коктейлю Авиация, является коктейль Голубая луна (Blue Moon), который также упоминается уже в 1916 году в сборнике рецептов Энсслина. Он состоит из двух частей джина, одной части французского сухого вермута, биттера, и нескольких дэшов сиреневого ликёра Crème Yvette, очень похожего на фиалковый ликёр. Ещё один коктейль с фиалковым ликёром — коктейль Лунный свет, который состоит из джина, сока лайма, апельсинового ликёра (Куантро) и фиалкового ликёра.

2. Мятный джулеп (Mint julep)
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Состав
бурбон – 60 мл;
мята – 12 свежих листиков;
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
вода (без газа) – 2 чайных ложки;
колотый лед – 150 грамм.
Технология:
Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала. Добавить сахарную пудру и воду.
Размять мяту мадлером до растворения сахара (чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел). Влить 40 мл бурбона. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала). Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.
Традиционно мятные джулепы часто подают в серебряных или оловянных чашках и держат только за нижние и верхние края чашки. Это позволяет формировать изморозь на внешней стороне чашки. Но сегодня мятные джулепы наиболее часто подаются в высоком старомодном стакане, стакане Коллинз или хайбол с соломинкой.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Вариация:
В течение XIX века пили не только джулепы на основе бурбона, но и на основе джина, сделанные с женевером. В последнее время, однако, джулепы на основе бурбона вытеснили джулепы на основе джина.


3. «Парадиз» (Paradise).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book, а придумал он коктейль с Сан-Франциско.
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Состав:
- 35 мл джина
- 20 мл абрикосового ликёра
- 15 мл апельсинового сока.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в охлаждённый коктейльный бокал или бокал для Мартини. Коктейль подаётся без гарнира.

4.«Морской бриз» (Sea Breeze)
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Впервые коктейль «Морской бриз» создан в конце 1920-х годов в Санта-Монике, однако его современная рецептура несколько отличается от оригинальной (изначальной), которая применялась в эпоху сухого закона в США и основана на смеси джина и гренадина. Таким образом, в 1930-х годах в состав коктейля «Морской бриз» входили следующие ингредиенты: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Состав:
водка — 40 мл
клюквенный сок — 120 мл
грейпфрутовый сок — 30 мл.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Технология:
билд со льдом. Подают в старомодном бокале.
Стакан олд фешен наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешивают со льдом. По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украшают цедрой лайма.
Вариация:
В рецептура «Морского бриза» иногда включают водку, сухой вермут Гальяно, и Блю Кюрасао.


5. «Плантаторский пунш» (Planter's Punch).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Самый известный коктейль Ямайки. Современный рецепт, по всей вероятности, появился в 1920-е годы в отеле Myrtle Bank Hotel в Кингстоне на Ямайке. При этом каждый курорт на острове имеет своё мнение, как должен смешиваться этот напиток и каждый утверждает, что именно его рецепт является оригинальным
Классифицируется как лонг дринк (Long Drink). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)

Состав:
45 мл тёмного рома,
35 мл апельсинового сока,
35 мл ананасового сока,
20 мл лимонного сока,
10 мл гренадина,
10 мл сахарного сиропа,
3—4 капли ангостуры.
Технология:
Все ингредиенты кроме ангостуры смешиваются в шейкере и сцеживаются в высокий бокал, затем добавляется ангостура и гарнир из коктейльной вишни и дольки ананаса.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Вариации:
Их огромное колличество. Но выделить надо несколько. 1 - смешивают один бокал лимонного сока с двумя бокалами сахара, затем добавляют три бокала рома и четыре бокала холодной воды.
2 - ой: 2 части лайма смешивались с 1,5 части сахара, к ним добавлялось 3 части рома Old Jamaica и 4 части воды.
Также часто в рецептах появляется гренадин и газированная вода, сок в большинстве случаев только лайма, иногда дополнительно добавляли грейпфрут, апельсин или другие фруктовые соки
Общий принцип приготовления: одна часть кислого, две части сладкого, три части крепкого, четыре части лёгкого. Далее по собственному вкусу можно добавлять фрукты, ликёры и прочие ингредиенты.

6. «Сингапурский слинг» (Singapore Sling).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Родиной коктейля является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Коктейль был создан барменом по имени Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon) специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку. Коктейль считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием.
Относится к категории лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Состав:
джин — 30 мл
вишневый ликёр Cherry Brandy — 15 мл
апельсиновый ликёр (Трипл Сек) — 7,5 мл
ликёр «Бенедиктин» (DOM) — 7,5 мл
гренадин — 10 мл
ананасовый сок — 120 мл
лимонный сок — 15 мл
биттер «Ангостура» (ароматическая горечь 1—2 капли).
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты перемешивают в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают и отфильтровывают в бокал хайбол или гоблет со льдом. В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой ананаса и коктейльной вишней.

7. «Гланды обезьянки» (Monkey Gland)
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Коктейль появился в 1920-е годы и своё название получил благодаря позднее не нашедшей подтверждения методике «омоложения», предложенной доктором Вороновым, — пересадке семенных желёз обезьян стареющим мужчинам - помните у Булгакова была вариация интерпретации этого смелого эксперимента? :-) На авторство претендуют Гарри Мак-Элхон, владелец парижского бара Harry’s New York Bar, и Фрэнк Мейер, первый главный бармен парижского отеля «Риц». Мак-Элхон опубликовал рецепт коктейля в 1927 в книге Barflies and Cocktails, рецепт Мейера появился в печати пять лет спустя, в 1933 году, в книге The Artistry of Mixing Drinks.
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).
Состав:
Джин - 50 мл.
Апельсиновый сок - 30 мл.
Абсент - 2 капли
Гренадин - 2 капли
7-ка свежих или самые летние, но еще не надоевшие коктейли :-)
Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере и сцеживаются в охлаждённую коктейльную рюмку.

«Я хочу выиграть абонемент от ЛитРес!»https://www.litres.ru/abonement/
:-)))
Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
фотография из архива библиотеки Сан-Франциско ...
В результате катастрофы малайзийского «Боинга» на территории Украины погибли 280 пассажиров и членов экипажа. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Ранее осведомленный источник «Интерфакса» в авиакругах сообщил, что «Боинг-777″ «Малазийских авиалиний» бы ...
Отдыхать всегда замечательно.... Особенно, когда вокруг все цветет и благоухает :) Сегодня с утра приехала в Киев и в компании с друзьями, Светой и Ваней, совершила замечательную прогулку по набережной Днепра. Дарю всем кусочек весны!А я поехала во ...
Меня часто спрашивают, готовлю ли я неяпонское. А как же! - отвечаю обычно. Вот, правда, фоток почему-то не было. Но сегодня мой дражайший супруг отвалил на очередную конференцию, и девчонки потребовали по этому поводу любимое блюдо. Которое с ...
Правящий режим решил организовать круговую поруку своего преступления и вовлечь в поддержку своих людоедских инициатив все региональные власти: исполнительные и законодательные ветви. В связи с этим в регионы были спущены указания обеспечить пропаганду этого закона и максимальную ...