Кыстыбай
receptishi — 09.10.2011 Будучи в славном городе Казани, я был приятно удивлен количеством пекарен на улицах города и количеством разнообразной выпечки в кафе и магазинах. И в гостях меня тоже угощали национальной выпечкой. Вот я и решил приготовить дома. Кыстыбай, так называется это простое и вкусное изделие.И есть место для творчества и импровизации! Все так, как мне нравится!
Делаем пресное тесто: Муки грамм 600-700, молока стакан… (можно воды.) Масла 100 грамм, 2 яйца, сахар столовая ложка, соль, естественно, по вкусу…
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко… Взбиваем…
Постепенно добавляем муку…
Замесив тесто, откладываем в сторону.
Пока выстаивается, займемся…..
Луком…
Начинка? Утром пюре варил картофельное. А пюре ем только свежее, иначе перерабатываю его как-нибудь. Вот и возьмем за начинку. Но добавим туда поджаренный репчатый лук.
Нарезаем тесто кусочками, скатываем в шарики и раскатываем на лепешки.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем и прямо на сковородке укладываю начинку и складываю пополам. Как поджарится, переворачиваем…
Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита! :)
P.S. Теста получилось больше, чем осталось пюре. Поэтому отложил остаток в холодильник. А на следующий день взял пшенную кашу и повторил процесс с кашей в качестве начинки!
Вкус другой! И более сладкий, из-за каши! И тоже вкусно и быстро!
Кстати, накануне уж больно толстые лепешечки делал… Сегодня поправился, раскатывал тоненькие, полупрозрачные, и итог полностью соответствовал тому, что я понимаю под словом Кыстыбай! :)
P.P.S. В качестве начинки еще предлагается льняная мука… Мак…. В общем, есть, где развернуться. Пока не пробовал! :)