***

Вот такие пироги!

А если точнее — вареники! Ещё точнее — «а-ля вареники» )))

Эти вот с картошкой, а на обед были с творогом. Ещё раньше с яблоками делала. Вкусно. И готовятся очень быстро, в микроволновке, и лепить ничего не надо. Идею слямзила вот отсюда.
Сегодня к приходу снохи подсуетилась, ей понравились тоже. Она очень редко у меня появляется, а сегодня деть вместо себя прислал — шкурку бабушке продырявить, у той хвост защемило, крабиком по квартире передвигается.)))
Так к чему это я? Мама моих внуков, одна-единственная из всего семейства, способная попробовать любое блюдо и честно сказать «нравится — не нравится». Остальные не то что в рот не возьмут незнакомое, близко не подойдут даже! Для них пирожок должен быть именно классическим пирожком, а вареник — классического вида вареником.))) Ородоксы, все в папу, блин! А сноха любит многое из того, что люблю я, вот лук жареный, например. Дома-то в меню — только ограниченный список блюд, для себя ни сил, ни желания не остаётся. Так что лука к её приходу я нажарила целую сковородку.))) С собой забрала, уже прислала сообщение «Поужинала луком. Оооочень вкусный!!»
Одной порцией вареников мы обе наелись до отвала. Она себя в еде ограничивает и съела только три штуки, мне досталось пять. Эх! Пятый был лишним, однозначно. Объелась.
На фото — картофельные. Начинка из картофельного пюре с жареным луком. А кто внимательный — рядом солонка с приправой гомасио. Моя приправа из поджаренного льняного семени и кунжута. Пахнет жареным салом! Я сомневалась, но сноха подтвердила, значит так и есть.
Напоследок сохраню здесь рецепт, делать обязательно буду ещё.
Тесто: 1 яйцо + 1 белок, 3 столовые ложки муки
(это примерно 75 грамм).
3 столовые ложки сметаны (около 60 гр).
Щедрая щепотка соли. Все смешать.
Вместо сметаны пробовала с кефиром — не хуже, чем со сметаной. В голове ещё несколько вариантов, и начинок, и теста. Для сына попробую с вишней, вишню-то он любит...