疯狂

топ 100 блогов gelena_s24.09.2017 Продолжим разбирать этот инцидент с мороженным до конца. Конечно, для рейтинга было бы полезнее взять что-то новое, но принцип в журнале такой: разбираем темы со всех сторон.

И да, большинство читателей вчера правильно отметили, что если ребенка не мытьем, так катанием заставят поделиться, то в конечном счете мы получаем вынужденную беспомощность. К чему стремиться? Все равно отнимут!

Но возможны и другие варианты.

Я кстати, тут посмеялась над реакцией на слово "бабушка": видится этакая старушка, которую чуть ли не голодом морят и денег нет, дескать, она несчастнее того самого откормленного ребенка. Хотя и Ксения, и я потом добавили, что бабушка-то вполне молода и даже в старухи себя еще никак не записывает. Более того, конкретно эта бабушка в состоянии себе сама диетолога нанять. И специальные диабетические сладости ей даже из-за границы регулярно родня привозила. Но, на мой взгляд, она и диабет больше от возлияний получила, а не от поедания сладкого, так что ей интересно не сладость сама по себе, а продавить ребенка. Ну знаю я, о ком тут речь.

Для начала еще пара примеров. Первый: дедушка регулярно устраивает внуку обструкцию за то, что тот играет "буржуинскими" машинками. Заодно и дочке достается, но больше воспитывают патриотизм у внука. Затем на работе дедушки его лаборатории таки достается жирный грант (как вы догадались, буржуинский) и дедушка вместо своей убитой "Нивы" покупает "буржуинскую" Мицубиси. На что внук, уже подросший до школьника, искренне удивленный, деду задает вопрос: "Дед, ты же говорил, это подло "пресмыкаться" перед западными "хищными вещами"? Дед с внуком несколько месяцев не разговаривает. Правда, внук этого так и не заметил…

Второй пример: на семейные праздники приезжает одна родственница, которая ну просто кулинарный талант и привозит обычно кучу всякой вкусноты для всех. А внуку уже другого деда, своему крестнику, отдельно в коробке его любимое печенье, которое тот любит потом тихо смаковать утром на завтрак. Никому в семье до этого дела нет, но у деда тоже пунктик: необходимо дожать внука, чтоб тот "угостил" всех именно своим подарком. Родственница стала подарок для внука передавать тайком, чтоб дед не знал. Так и то уже пара раз скандал был: дед порывался даже к ней в сумку влезть и проверить, нет ли там для внука заначки. Родственница перестала к этой родне ездить. Навещает только крестника и все. Чем расстроила и других гостей, которые теперь на эти праздники по возможности не ездят, поскольку привлекательность этого посещения резко упала. До этого удивительно вкусные угощения хоть как-то компенсировали сложность характера хозяина, а теперь характер и давление остались, а вот угощения только из магазина.

Так вот, что у бабушки из первого поста, что у этих описанных дедушек принцип один: они якобы хотят научить своих внуков делиться и быть скромными. Это на словах. А на самом деле хотят, что бы было именно так, как они велели. Иначе бы они с упорством, достойным лучшего применения, не устраивали бы прилюдных скандалов, а попробовали другие способы "научить делиться".

Хотя именно этих трех детей и учить нечему: ни в садике, ни в школе никто обид по поводу их жадности ничего не высказывает, а мальчик из последнего примера вообще любит и умеет заботиться делом, а не словами.

Так что если даже поверить словам описанным героям, мол, «хотят научить хорошему», то все равно они строго следуют китайскому определению безумия: делать одно и тоже, но все время рассчитывать на другой результат.

И внуки могут перенять эту модель: продавливай всех и будет по-твоему. Тоже будут исключительно давить, и даже не пытаться найти другие способы добиваться желаемого. А эта стратегия вообще-то чревата.

И новый вопрос: где такая стратегия полезна, а где вредна?

И где отличия – просто иметь свое мнение и продавливать его?

Так что снова возвращаемся к картине мира…


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вот это показ! тут всё сошлось - грация, стиль, невероятная женственность великой балерины и элегантность французской моды модели одежды французских домов моды демонстрирует Майя Плисецкая, запись 1969 г. сегодня день её ...
Животрепещущий вопрос в последнее время постоянно фигурирует в дискуссиях у нас. Несколько раз уже поднимался вопрос: что же делает человека интересным для других? Мне вот стало интересно самой: что же? Кстати, предлагаю оставить в стороне вопросы "как быть нужным" и "как быть ...
Ужасно жаль, когда уходят люди в самом расцвете лет. Василий Вячеславович Уткин - российский спортивный журналист и телекомментатор, теле- и радиоведущий, блогер, шоумен и актёр. По предварительным данным, смерть наступила от тромбоэмболии лёгочной артерии. Об этом сообщил ...
Слава Аллаху, не состоявшейся. То, что произошло со сбитием Су-24 можно назвать только инцидентом, закончившимся односторонним торговым эмбарго со стороны России, от которого более всего пострадает российский народ. Далее Россия собралась Турции мелко гадить, где сможет. Турция пока никак ...
Очень хочу задать вопрос "писателям-фэнтезателям" - они на самом деле ничего не знают о нижепоименованных вещах, или есть такие законы жанра, которые вынуждают их сознательно это игнорировать? 1. Почему в якобы насквозь средневековом мире (странно, но фэнтези на античную тематику я ...