6 самых необычных яичниц мира

топ 100 блогов lk55lk18.11.2015 Яичница — не только одно из самых простых блюд, но и отличный способ питательно и быстро позавтракать. В этой подборке 6 вкусных и интересных видов яичницы со всего мира, чтобы вы могли разнообразить свое утро

Норвежский омлет

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_3.png

Редкий завтрак у скандинавов обходится без рыбы и яиц. К поджаренным яйцам с луком добавляют лосось — и норвежская яичница готова


Шакшука, Израиль

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_4.png

Шакшука пришла на иудейские земли из Северной Африки и завоевала там большую популярность. В тушеные овощи (помидоры, лук, перец) со специями вбивается несколько яиц, подают шакшуку с хлебом или питой.


Тортилья, Испания

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_5.png

Одно из ключевых блюд испанской кухни — tortilla de patatas — представляет собой омлет из яиц, картофеля и лука на оливковом масле. По одной из версий, первую тортилью приготовила в XIX веке крестьянка из Наварры. На пороге ее постоя внезапно появился генерал Сумалакарреги, которого надо было накормить ужином. Из продуктов у женщины были только картофель, яйца и репчатый лук, которые и стали ингридиентами первой тортильи по-испански.


Кокот, Франция

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_6.png

Яйца-кокот запекаются в специальных формах: на дно укладывают бекон, помидоры и тертый сыр, сверху заливают яйцами и ставят в духовку на 10 минут. В некоторых рецептах также добавляют грибы.


Фриттата, Италия

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_7.png

Главными ингредиентами традиционной фриттаты являются пармезан и лук-порей. К взбитым яйцам добавляют овощи, сыр и мясо, немного поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Если вы привыкли к яичнице с помидорами, то в этом случае их следует сначала избавить от семян и жидкости — итальянцы стараются не добавлять во фритатту продукты, содержащие много жидкости.


Тамаго-яки, Япония

6 самых необычных яичниц мира Screenshot_8.png

Японский омлет тамаго-яки уложен слоями и часто используется как начинка для роллов. К взбитым яйцам добавляют соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус и готовят в прямоугольной сковороде.
via

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И кто догадается, о чем пойдет речь? Да, да, Вы правильно подумали. Разговор пойдет именно о нем, о том, как он чистил, чистил и вычистил. А потом то ли краник сломался, то ли засорилось что, но все опять перепачкалось. "Заметим, что путем уничтожения частной собственности марксизмом п ...
Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молоко 400 гр. яйцо 1 шт. крахмал 2 ст. ложки чеснок 6 зубчиков соль 2 ч. ложки сахар 1/2 ч. ложки черный перц 1/3 ч. ложки кориандр 1/3 ч. ложки кардамон 1/3 ч. ложки мускатный орех 1/3 ч. ложки Хватить туалетную бумагу под названием "сосиски" ...
YaromilaVolkova все записи автора   Схемы для кофточки крючком   Кружевная кофт ...
9 сентября на берегах Байкала состоялась масштабная экологическая акция «360 минут ради Байкала», организованная компанией En+ Group. 420 волонтеров собрали и отправили на утилизацию более 1,5 тысяч 130-литровых мешков мусора, оставленного на побережье ...
На работе заставили сделать флюшку, поскольку кого-то в конторе в некоем дальнем отделе угораздило свалиться с туберкулезом. Идти было несколько ссыкотно, потому что хрен его знает, чего там за эти N (а то и M) лет, истекшие со времен прошлого снимка, в потрохах понавыросло - каждый ведь ...