рейтинг блогов

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

топ 100 блогов smapse30.10.2022

Амбивалентное отношение к предмету – гарантированный признак его подлинной значимости. Взять США – кому-то страна по душе, кто-то мечтает проснуться американцем или стать им, заработав гражданство потом, кровью и лишениями (мечта не лишена смысла, но есть и обратная сторона). Для других Америка и её обитатели – нечто омерзительное и чертовски неприятное, что тоже не лишено оснований.

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

В этом коротком обзоре мы познакомимся с несколькими самыми неприятными и раздражающими привычками североамериканской нации.

Показушная любезность

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

Существует стереотип, что американцы постоянно лыбятся, чтобы сразить всех наповал белозубым оскалом, демонстрирующим приверженность здоровому образу жизни и высокую кредитоспособность: хороший стоматолог по зубам не каждому янки, в США на услуги дантистов тратятся целые состояния, а красивая улыбка — непременный атрибут успешного человека.

Более спокойные и рассудительные европейцы, флегматичные скандинавы и мрачные славяне эту странноватую привычку откровенно не любят, презирая традиционный вопрос «How are you/how are you doing?» и не менее лицемерный ответ «I am fine»: собеседнику-американцу не интересен ответ на заданный им вопрос, это проявление простой любезности.

Показушный патриотизм

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

Янки до болезненного любят свою страну. Убедить их в отсутствии исключительности Соединённых Штатов Америки – почти то же самое, что убедить учителя физики, что Солнце вращается вокруг Земли. 

Для американца в стране нет проблем, жить в этой стране обалденно, быть американцем – чертовски хорошо, обвеситься государственными флагами и значками в попытке оправдать величайшую глупость собственного правительства – единственно верная стратегия. Словом, картинка, мало отличающаяся от среднестатистического эфира Владимира Соловьёва или Артёма Шейнина.

Поголовная автомобилизация населения

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

Автомобиль для американца, даже самый завалящий – не предмет роскоши, а естественное и общепризнанное явление, норма жизни. Пешеходов среди американцев не водится, а общественный транспорт не популярен: он грязный, вонючий, полон извращенцами и бездомными. Потому за покупками, к приятелю за пару кварталов, на пикник в парк или на работу янки ездят на автомобиле.

В городах машины относительно новые, хотя чаще подержанные, а в глубинке, на Юге и Среднем Западе, в моде до сих пор гигантские понтиаки, плимуты американской «красной» сборки, реже – крупные и основательные «европейцы». 

Полторы-две тонны стали, жрущие тридцать литров газолина на сотню километров, увешанные ароматическими брелками, уклеенные стикерами, местами ржавые и вопящие о собственном самодовольстве. С ростом цен на нефть таких мастодонтов стало меньше, но мировой кризис перепроизводства и появление сланцевой нефти вернули динозаврам сданные позиции.

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

Среди молодёжи и прогрессивных жителей крупных городов и кампусов университетов автомобили не в моде. Машину иметь неправильно, все бредят углеродным следом и другими мифами, напрочь позабыв, что на производство необходимого самокату или сигвею электричества приходится тратить черте сколько угля, газа и других эмитентов углерода.

Страсть к кондиционерам

В американских домах, офисах, общественных пространствах, везде на полную мощность пашет кондиционер. Не меньшей популярностью пользуется кола и другие газировки напополам с мелко наколотым льдом, доступные от мала до велика. Это повседневные практики в США.

Даже чай в США принято чаще всего пить холодным, а хлебные батоны сберегают от порчи в морозилке (потому так популярен тостер как спутник утреннего ритуала – на обледеневшую корку масло не намажешь).

Обжорство и страсть к пережаренным продуктам

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

Американская кухня весьма однообразна – что бы ни подавали на стол, оно будет зажарено до хруста и угольков, а затем обмазано ореховой пастой, горчицей, сырным соусом или кетчупом (популярна также смесь кетчупа и майонеза – кетчонез). Лишь после совершения всех этих варварских процедур продукты можно употреблять.

Порции огромны: традиционным американским ужином на пять человек можно накормить этаж многоквартирного дома в Москве, ещё и на завтрак останется.

Пофигизм в плане одежды

6 американских привычек, которые бесят ВСЕХ

В сети куча видео с жителями градов и весей США, фланирующими по супермаркетам и торговых центрах в пижамных костюмах, идиотских масках на лице, завёрнутыми в полотенце или даже в холщовом мешке. Это фрики, но никто не удивится при виде человека в шлёпанцах и пальто в июле или лёгком летнем платье и валенках на босу ногу в канун Рождества. 

В сочетании с невиданным для Европы демократизмом в одежде клерка и специалиста службы доставки тут трудно отличить от директора галактической корпорации – это выглядит поистине поразительно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
интересные веб-камеры Веб-камера в Гагре ★★★★★ Набережная Ялты ★★★★★ Веб-камера у гнезда колибри ★★★★★ ...
ИНГРЕДИЕНТЫ   На 6 шт блинчиков: молоко-1 стакан яйцо-1 шт сахар Мистраль-2 ст л с горкой соль-щепотка масло подсолне ...
Это Эрман Ылыджак, 52-летний гражданин Турции, чье состояние оценивается в 3,8 млрд долларов. Эрман Ылыджак – владелец строительной компании Renaissance Construction, которая строит в Туркмении, Турции, Ираке, Казахстане, Мозамбик. Ну и в России.  Входящая в Renaissance ...
В′ється, наче змійка, неспокійна річка, Тулиться близенько до підніжжя гір. Михаил Николаевич Ткач (укр. Михайло Миколайович Ткач; 1932—2007) — советский и украинский ...
Пока мой драгоценный муж выпер меня с большого компьютера и больше фоточек мне обработать сегодня не удастся, расскажу вам быстренько про B&B в Корке - в обход очереди. Картинка - не просто для привлечения внимания, это вид из окна нашей комнаты. ...