56% россиян используют пиратские программы на работе

топ 100 блогов experemintator28.09.2010 Компания HeadHunter опубликовала результаты нового опроса россиян об их отношении к пиратскому ПО.
По словам 44% респондентов, на работе их компании используют исключительно лицензионное программное обеспечение. 56% опрошенных работают с нелицензионным софтом.
Большинство нелицензионных программ, с которыми приходится работать респондентам, - офисные, графические и специализированные профессиональные программы (соответствующие области деятельности). Около трети респондентов, использующие нелицензионное ПО на работе, установили его самостоятельно, и примерно стольким же их поставила компания.
92% респондентов, работающих с пиратским софтом, отметили, что они не испытывают никаких проблем с использованием нелицензионных программ на работе. Те, у кого пиратский софт работает некорректно, в 72% случаев вынуждены мириться с системными ошибками в программах, в 52% - с отсутствием обновлений и 48% случаев - с постоянно истекающими сроками действия программы. Среди других проблем респонденты отметили отсутствие технической поддержки (40%) и работа программы в ограниченном режиме (24%).
Большинство респондентов довольны использованием нелицензионного ПО с точки зрения производительности. Лишь 7% опрошенных отметили, что пиратский софт тормозит их работу. Показательно, что чаще всего недовольны производительностью нелицензионного ПО специалисты и линейные специалисты, в то время как все до одного топ-менеджеры заявили, что не видят разницы использования лицензионного и нелицензионного ПО.
По мнению большинства респондентов, российские компании устанавливают нелицензионные программы и отказываются покупать лицензии, потому что руководство их компании жалеет на это денег. 34% участников опроса отметили, что их начальство не покупает лицензию из принципа. Руководство таких компаний не видит смысла в установке лицензионного ПО, так как есть доступный, бесплатный, практически ничем не отличающийся аналог. Лишь 15% компаний признали, что у их компаний просто нет денег на покупку лицензионного софта.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Книга Дао-Дэ-Цзин (Книга о Дао и Дэ) была написана великим китайским духовным ...
добрый вечер всем. у меня вопрос про освоение электричества - не в смысле руки в розетку не пихать :) а в смысле ребенок хочет уметь прокладывать это самое электричество - например, повесить мини-лампочки в кукольный домик. родители бессильны помочь. что есть в этом мире в помощь ...
В нефтяной столице Татарстана, городе Альметьевске, на улице Советской уже две недели висит билборд в честь грядущего 135-летия Сталина. Рядом с портретом коммунистического вождя – перечень его главных заслуг (орфография не изменена): - он уничтожил Пятую колонну; - под его командован ...
От женщин это часто слышу и читаю, вот и жена вдруг написала: "Надо больше любить себя". Зачем? Любовь расширяет границы допустимого любимому. Вот, например, я люблю кофе. И хотя прямо сейчас, по состоянию здоровья мне нельзя, но я открываю лазейки для своего любимого напитка: - Ну ...
отсюда: «Советский Союз часто называют “империей наоборот”» https://expert.ru/expert/2021/43/sovetskiy-soyuz-chasto-nazyvayut-imperiyey-naoborot/ Нас (ненавязчиво так, но - настойчиво :) ) подпихивают к тому, чтобы мы увидели «двойное дно» у элиты нацокраин. Для чего вдруг ...