55 мысль расцвела

В параллель с той барышней пришла к нам и Т. Очень такая тихая и очень такая спокойная девочка. Жутко медлительная, правда, но опять-таки, да и ладно: глядишь, со временем, с опытом стала бы шустрее. Мы как-то все к ней очень тепло с самого начала отнеслись, она ещё роста ну очень маленького, короче, прозвали её Крошкой. И работала себе у нас и работала преспокойно Крошка Т., а днём училась не где-нибудь, а на факультете международных отношений в петербургском универе. Практически всегда если не опаздывала на работу, то приходила впритык к началу смены (ну из универа человек спешит, с международных отношений, такие дела, мы привыкли). А тут на днях пишет мне Т., мол, на завтра прямо на вечер поставили важнейшую пару в универе, обязательную для посещения, можешь за меня выйти? А у меня самой, кабы я за Т. вышла, это была бы четвёртая смена подряд (это не считая всех моих остальных дел в эти дни, я уж молчу про них), я бы просто сдохла. Соответственно, я Т. вежливо отказала. Как я теперь понимаю, Т. обратилась ещё к одной коллеге с такой же просьбой, но и та отказала. Друзья, ну извините: в конце концов, каждый из нас уж на что точно имеет право в свой выходной – это на право не работать! Обратилась Т. и к администратору, но найти замену сотрудника, да ещё в таком экстренном порядке, на этот вечер не вышло.
И… что в итоге? Ну, как в таком случае поступил бы любой другой взрослый человек? Замены среди коллег нет, администратор замену найти тоже не смогла, ты здесь официально трудоустроена – следовательно, нужно идти работать, так? Но не в случае с Т. Крошка Т. предпочла плюнуть и пойти в универ. И никому даже о том не сообщить. Дескать, я тут пыталась найти себе замену, я вам тут всем сообщала о своей невозможности выйти, а мой универ мне дороже, посему вот. В итоге двое моих коллег вчера вечером отработали вдвоём, и я представляю, каково им было.
Во всём перечисленном есть ряд подозрительных моментов. Во-первых, друзья мои, какие такие суперважные пары могут случиться в государственном университете 1 мая, когда вся страна (ну, за исключением тех, кто вот, как мы, к примеру, работает посменно) отдыхает? Далее: у Т. так и так было написано заявление об увольнении с 5-го числа, а вчера, когда в рабочем чате разгорелся сыр-бор по поводу её невыхода на работу, она заявила, дескать, делайте, что хотите, хоть оштрафуйте меня вплоть до этого самого 5 мая, после чего вышла изо всех рабочих чатов и до кучи стёрла все наши личные переписки. Это чего за детсад-то? Как я теперь разумею, Т. так разобиделась на весь мир, что нам теперь работать без неё и до 5-го числа. Ну, и, в-третьих, человек учится в серьёзном месте, вроде как будущий дипломат (или кого там выпускают с международных отношений?), этому самому человеку очень нужна запись в трудовой об увольнении по статье из пекарни на заре трудовой деятельности?
|
</> |