
501! Читать, только после завтрака



Заговорили они про баклажаны. Практически хором заговорили. А я чё, я ниче!
Просто у меня всё под рукой оказалось я и ага.
Баклажаны я не любила, а в прошлом году, стала периодически их готовить и можно сказать, втянулась.
На такие подвиги, как Инна, я пока не готова. У меня царское варенье в планах, если успею.
А вот баклажаны по -турецки, это лехко.
Вот тут http://taleya-69.livejournal.com/821580.html Татьяна показала рецепт, по которому она готовила синенькие.
Меня, как обычно, чужие рецепты мало устраивают и я стала импровизировать.
Одними баклажанами ни я ни Берсерк сыты не будем, потому я сделала так.
Cердечки и курьи ноги я обжарила в масле и отправила в духовку.
Им там самое место, что бы приготовиться окончательно и остаться сочными.
Тем временем обжарила лук с сахаром и баклажаны, испачканные мукой и сахаром.
Пластинами нарезала картошку и кабачок.
15 минут и куричка в духовке открыла свои ароматы.
Вытащила сковороду, а у меня это вок. Я практически всё в ней готовлю. Удобная!
На мясо разложила слоями картошку и кабачки. Присолила и сдобрила приправами.
Снова отправила в духовку на 15 минут, только уже под крышкой.
Через задуманное время вынула и задружила всё это слоем баклажанов и карамелизованного лука. Залила маринадом. У меня он из сока лимона, маленького зубчика чеснока и растительного масла. (оливковое не покупаю, не люблю). Всё делала в таком вот порядке.
Снова всю эту компанию в духовку и забыла на 15 минут.
Что я вам скажу. Это вкусно!
Чеснок или уберу совсем из рецепта или буду класть меньше.
Баклажаны слишком много масла впитывают, можно на сухой сковороде их румянить
Процесс, для меня, хлопотный, поэтому готовить буду редко. Под настроение.
И да, берегите ваши ручки.
Я пока готовила, порезала запястье левой руки и до пупырей обожгла пальцы и ладонь на правой.
Спасибо Берсерку, паштишта 911. Напомнил, что у нас дома алоэ. Всю боль, как по волшебству, сняло.
Фотографии взяла у Татьяны. Сама не смогла.


|
</> |
