
500 тыс. рублей за штраф. Много или мало?


Знаете ли Вы, что среднедушевой доход в Российской Федерации за 2011 год составил чуть больше двадцати тысяч рублей? Во всяком случае, именно так утверждает Федеральная служба государственной статистики. И я в это легко могу поверить. Тем более, что я совсем недавно и сам получал чуть больше тридцатки. Каким образом может жить на эти деньги молодая семья и вообще обсуждение общего уровня жизни в стране, оставим для другого поста, а сейчас поговорим вот о чем.
Официально задекларированный доход Дмитрия Анатольевича Медведева за тот же 2011 год составил чуть менее четырех миллионов. Сейчас оставим в стороне всевозможные инсинуации и грязные слухи. Сконцентрируемся вот на чем. Безусловно, уровень оплаты труда первых лиц государства должен быть достаточно высоким. Я вот считаю, что 4 миллиона — это еще маловато будет. Совершенно без сарказма. В конце-концов работа тяжелая и ответственная. И вознаграждение, кроме морального, должно быть достойное. Так давайте тут же сразу, не отходя, так сказать, от кассы, посмотрим, чем занимался Дмитрий Медведев в последнее время. Сдается мне, что завместо решения действительно актуальных задач, он увлекся каким-то сомнительногромким пиаром, причем с предсказуемыми последствиями. Вот обратим внимание, чем закончилась череда, прямо скажем, скандальных заявлений премьер-министра, связанных с инициативами по повышению безопасности дорожного движения.
1. Знаменитые «ноль промилле» привели только лишь к повышению поборов на дорогах. Организованная в спешке компанейщина показала, что пьяных водителей ничуть не меньше, а, возможно, даже больше. Конечно, какой инспектор, кроме виртуально нашерашского, откажется от пары-тройки хрустящих крупных купюр, да вот так вот сходу? Ангелов у нас пока в ДПС не нанимают. Компания ушла, пьяные остались.
2. 500 тысяч штрафов и общее повышение лимита ответственности водителей. Лобовое повышение поборов с автовладельцев страховыми компаниями. Все это связанно с якобы возрастающей нагрузкой на систему обязательного страхования. Вроде бы все хорошо. 400 тысяч выплата, европротокол, свободный выбор ответчика. Тупо. Никаких тебе исследований, никакой статистики. Взять да и оплатить. Больше и чаще. Хорошенький девиз, правда?
3. Зимнее время. По-моему, стонут все от депутатов до хлеборобов. Тут, слава богу, хоть платить не придется. Хотя почему? А кто посчитал, на сколько мы переплатили за электроэнергию, т.к. «темное» время суток растянули на активный период дня? За годик-другой набежало явно немало. Вот тебе и скрытый ущерб.
4. Техосмотр. Недавно мой приятель продлевал ОСАГО. ТО он просто купил на месте. За 600 рублей. Ну хоть какая-то экономия, раньше он платил взятку 1500-2000 тысячи, теперь просто пошлину. И все равно суть-то осталась прежняя. Технический осмотр проходил, но мимо. Видели бы вы его машину.
Вот такой вот кратенький дайджест новостей. Грустно, граждане. Как-то так, наверное, ощущают себя подопытные кролики. То ту прививку сделают, то эту, какая-то да поможет. Авось кролик и не умрет.
|
</> |