5 полезных советов, которые помогут удалить суперклей с рук и не только

топ 100 блогов vsegda_tvoj03.04.2021

5 полезных советов, которые помогут удалить суперклей с рук и не только

Суперклей - вещь в хозяйстве исключительно полезная, однако не лишенная недостатков. Если клейкое вещество оказалось на какой-нибудь поверхности, удалить его может быть очень сложно. Особенно, если не знаешь ни одного полезного совета, который способен в значительной мере упростить и облегчить данный процесс. Сегодня речь пойдет о пяти рекомендациях для очистки рук и некоторых других поверхностей от суперклея.

1. Димексид


Вот такая штука. /Фото: legkovmeste.ru.

Вот такая штука. /Фото: legkovmeste.ru.

 

Нужно удалить суперклей с дерева, металла, стекла или напольного покрытия? Если да, то лучше всего подключить к работе по очистке вещество под названием «димексид». Приобрести чудо-средство можно в любой аптеке за сущие копейки. Наносится препарат в небольшом количестве прямо на пятно клея. Подождать следует всего 10 минут, после чего производится очистка поверхности. Важно также помнить о том, что димексид способен повредить пластиковые и кожаные поверхности!

2. Ацетон


Найти не проблема. /Фото: stavropol-kray.tiu.ru.

Найти не проблема. /Фото: stavropol-kray.tiu.ru.

 

Старый-добрый ацетон продается сегодня в любом строительном магазине. Достать данное вещество также не составит труда. Идеально подойдет для того, чтобы удалить остатки клея с дерева, плитки, стекла, металла и кафеля. Единственно «но» заключается в том, что ацетон достаточно ядовит, а потому перед началом работы необходимо надеть перчатки и дыхательную маску, дабы не отравиться и не заработать химические ожоги.

3. Подсолнечное масло


Подойдет любое масло. /Фото: fruitshop161.ru.

Подойдет любое масло. /Фото: fruitshop161.ru.

 

Дешево и сердито! Сложно поверить, однако обычное подсолнечное мало вполне себе может справиться с суперклеем. Просто сделайте в проблемном месте добротное маслянистое пятно и уже через 1-2 часа проблема будет решена сама собой. Лучше всего приложить на клей пропитанную маслом тряпочку. Данное средство лучше всего подходит при работе обувью, одеждой и кожей.

4. Уксус


Отлично действует. /Фото: yandex.ru.

Отлично действует. /Фото: yandex.ru.

 

Обычный столовый уксус также имеет достаточно «химических сил», чтобы побороть суперклей. Единственно «но» заключается в том, что использовать необходимо по крайней мере 9-процентный уксусный раствор. Слабейшая жидкость с клеем не справится. Использовать уксус можно при работе с большинством поверхностей, а также при очистке рук.

5. Сода


Есть на каждой кухне. /Фото: yandex.ru.

Есть на каждой кухне. /Фото: yandex.ru.

 

Помочь в деле очистки пятен суперклея может еще одно средство, которое есть буквально на каждой кухне – это пищевая сода. Для работы придется сделать густую кашицу из воды и соды. Она наносится толстым слоем на очищаемую поверхность и оставляется минимум на 3 часа (лучше на 5 часов). Когда выйдет указанный срок, место очистки протирается салфеткой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 полезных советов, которые помогут удалить суперклей с рук и не только

И не забудьте:
5 полезных советов, которые помогут удалить суперклей с рук и не только Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дженни Нюстрём (1854-1946) –– Счастливой ...
всем чтоб зима наконец закончилась. слушайте, вы же умные тут все. (и это щас не сарказм был.) в общем, есть домик в далекой полузаброшенной станице в тыще километров от дефолтсити, куда я повадилась мотаться на автомобиле. домик старенький, вполне себе казачий, построенный еще моей пра ...
Эти фильмы, вышедшие в последние пару лет, произвели на меня большое впечатление в 2017 году. О некоторых из них много писали, другие менее известны, но все необычны и хороши. Привожу список, а вы делитесь своими находками года! 1) Аритмия (Борис Хлебников, Россия) Этот фильм живет и ...
Женщины визжат от восторга, когда читают такие истории. Когда подобную статью на психологическом сайте девушки начинают массово лайкать и комментировать, трясясь от счастья, то приходит понимание, насколько все запущено в головах посетителей психологических сайтов. иллюстрация: ...
Львов не всегда был нео-нацистским современным украинским городом. Марши современных нацистов, замаскированные под «парад вышиванок» и  «755-летие Львова» — это показатель краха реальных ценностей и глубокая полярность украинского ...