Пастатренд/Pastatrend

В субботу мы сьездили в Болонью на первую Выставку Пасты. Я попала туда по приглашению от одного очень примечательного человека, о котором собираюсь написать в книге. Поэтому здесь о нём не будет. Будет о Выставке, которая очень понравилась.
В общем и целом. На Выставку я поехала прежде всего потому, что в программе первого дня было выступление двух мегафигур - Массимо Монтанари и Гвалтьеро Маркези.

Первый человек (Массимо Монтанари) - преподаёт в Болонском Университете и в Università di Scienze Gastronomiche (Генуя) Историю Средневековья, Историю Экономики в Средневековье, Историю Средневекового Общества и Историю Питания. Автор многих книг. Кажется одна книга была издана даже на русском (La cucina italiana. Storia di una cultura, в соатворстве Alberto Capatti).
Второй (Гвалтьеро Маркези) - самый известный в мире итальянский шеф. Действительно мегазвезда. О нём написано и понаписано. Скажу лишь, что у него очень много всяких наград и титулов. В том числе - Cavaliere della Repubblica Italiana. Он также основатель Italian Culinary Academy в Нью-Йорке.
В 2008 году Маркези отказался от звёзд Мишлен и заявил, что ему не нравится система голосования. В 2009 году, как следствие, он не вошёл в Красную книжку.
Я думаю, что об их лекциях расскажу отдельно. Они очень интересные. И много наконец-то прояснили. Особенно о лекции Монтанари. Потому что он рассказывал об истории пасты.
Поэтому покажу только выставочные фото в этой теме.

Тортеллони с рикоттой и шпинатом. Неимоверно вкусные.


Инструменты для них

В готовом виде с рагу алла болоньезе. Невероятно вкусные.

Карамелле

Стенды!!!


Паста с разными наполнителями

Стенд Руммо


Помодори пелати

Мастер-классов было очень много



Идеальная!


Сицилийский стенд. Разные виды муки и готовая паста

Всякие крема с фисташками

Соусы

Сладости. Обьелась, признаюсь


Промышленная паста

Равиоли промышленные

Промышленные тортеллини

Прилавки

Паста из полбовой муки

Много много разной пасты



Мука

Оливковое масло. МНОГО!

Понравилось!Приеду ещё!


?