Пастатренд/Pastatrend

топ 100 блогов elladkin26.04.2010 Всем привет!У меня просто гигантское количество фотографий. Постараюсь разобрать и всё показать. Кроме этой выставки покажу ещё про сбор спаржи репортаж и немного фоток городка, который мы посетили в субботу.

В субботу мы сьездили в Болонью на первую Выставку Пасты. Я попала туда по приглашению от одного очень примечательного человека, о котором собираюсь написать в книге. Поэтому здесь о нём не будет. Будет о Выставке, которая очень понравилась.
В общем и целом. На Выставку я поехала прежде всего потому, что в программе первого дня было выступление двух мегафигур - Массимо Монтанари и Гвалтьеро Маркези.

Пастатренд/Pastatrend 5


Первый человек (Массимо Монтанари) - преподаёт в Болонском Университете и в Università di Scienze Gastronomiche (Генуя) Историю Средневековья, Историю Экономики в Средневековье, Историю Средневекового Общества и Историю Питания. Автор многих книг. Кажется одна книга была издана даже на русском (La cucina italiana. Storia di una cultura, в соатворстве Alberto Capatti).


Второй (Гвалтьеро Маркези) - самый известный в мире итальянский шеф. Действительно мегазвезда. О нём написано и понаписано. Скажу лишь, что у него очень много всяких наград и титулов. В том числе - Cavaliere della Repubblica Italiana. Он также основатель Italian Culinary Academy в Нью-Йорке.
В 2008 году Маркези отказался от звёзд Мишлен и заявил, что ему не нравится система голосования. В 2009 году, как следствие, он не вошёл в Красную книжку.

Я думаю, что об их лекциях расскажу отдельно. Они очень интересные. И много наконец-то прояснили. Особенно о лекции Монтанари. Потому что он рассказывал об истории пасты.
Поэтому покажу только выставочные фото в этой теме.
Пастатренд/Pastatrend 1
Тортеллони с рикоттой и шпинатом. Неимоверно вкусные.

Пастатренд/Pastatrend 2

Пастатренд/Pastatrend 3

Инструменты для них
Пастатренд/Pastatrend 4

В готовом виде с рагу алла болоньезе. Невероятно вкусные.

Пастатренд/Pastatrend 20

Карамелле

Пастатренд/Pastatrend 34


Стенды!!!

Пастатренд/Pastatrend 8

Пастатренд/Pastatrend 9
Паста с разными наполнителями

Пастатренд/Pastatrend 11

Стенд Руммо

Пастатренд/Pastatrend 13


Пастатренд/Pastatrend 35

Помодори пелати

Пастатренд/Pastatrend 14
Мастер-классов было очень много

Пастатренд/Pastatrend 12

Пастатренд/Pastatrend 15

Пастатренд/Pastatrend 16

Идеальная!
Пастатренд/Pastatrend 31

Пастатренд/Pastatrend 32



Сицилийский стенд. Разные виды муки и готовая паста

Пастатренд/Pastatrend 21

Всякие крема с фисташками

Пастатренд/Pastatrend 22

Соусы

Пастатренд/Pastatrend 23

Сладости. Обьелась, признаюсь


Пастатренд/Pastatrend 24


Пастатренд/Pastatrend 25

Промышленная паста

Пастатренд/Pastatrend 17

Равиоли  промышленные  
Пастатренд/Pastatrend 6

Промышленные тортеллини

Пастатренд/Pastatrend 18

Прилавки

Пастатренд/Pastatrend 19

Паста из полбовой муки   

Пастатренд/Pastatrend 26

Много много разной пасты

Пастатренд/Pastatrend 27_1

Пастатренд/Pastatrend 28

Пастатренд/Pastatrend 29

Мука
Пастатренд/Pastatrend 30

Оливковое масло. МНОГО!

Пастатренд/Pastatrend 33


Понравилось!Приеду ещё!

Пастатренд/Pastatrend 27


Пастатренд/Pastatrend 36
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЗЫ: Конечно, все эти развёртывание российских войск на границе с Украиной проходят под девизом "учения". Только вот вопрос, - кого учим? Уверен, Вы сами знаете ответ :) ...
...
     Не сказать, что нас связывают какие-то масштабные исторические события, но еще в конце 19 века Россия и Аргентина установили дипломатические отношения. А 2015 год, между прочим, объявлен перекрестным годом Российской и Аргентинской культуры. Что же приходит вам в г ...
Дело идет к зиме. Береза перед моим окном практически полностью облетела и птичий домик снова открыт всем взглядам. Вчера небольшая стайка воробьев прилетела с проверкой. ...
Этот небольшой, но очень красочный рассказ посвещен весенней прогулке по столице 33 региона. Великолепные церкви, исторические здания, благоустроенные площадки и малые архитектурные формы - стали главными объектами съемки провинциального блогера. 1. Рассказал хочется начать с домашн ...