Ну, простите! Опять они

топ 100 блогов belonika13.04.2010 Ну, простите! Опять они

Решила сразу их выложить. Потом точно забуду, а будет жалко.
Я вас еще не зае...мучала артишоками? Хотя догадываюсь сама, не отвечайте.
Просто я дико любопытная и кое-кто меня раздразнил, а я пока не сделаю - не успокоюсь. Смотреть ТУТ.
Ну, что я могу сказать - получилось просто великолепно.
Спасибо огромное Ну, простите! Опять они [info]santagloria 
Артишоки во фритюре - кухня римского гетто. )

Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.

Ну, простите! Опять они Ну, простите! Опять они

Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.

Ну, простите! Опять они Ну, простите! Опять они

Раскрыть его как цветок. 
Я вот так вот придумала - удобно.  )

Ну, простите! Опять они Ну, простите! Опять они

Такая получается розочка живописная невозможно.

Ну, простите! Опять они

В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой - они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.

Ну, простите! Опять они

И глаз не оторвать, безумно красиво. )

Ну, простите! Опять они Ну, простите! Опять они

ВСЁ!
Я заткнулась с артишоками надолго. Обещаю.

А это мои утренние рыночные сокровища из Сан-Ремо.
Свежайшие буратту, моцареллу, рикотту, прошутто, свежевяленные томаты и баклажаны, а также ....
Показывать не буду - свинство.

Ну, простите! Опять они

А это не удержалась.
К вопросу о свежей рыбе и какие у нее должны быть глазки.
Мне честно было не по себе, когда снимала. )

Ну, простите! Опять они

И еще. Специально для "глубинки" (тм).
Давно собиралась написать большой пост о трюфелях, если не я, то кто?
Эллочка вон боится, что запинают - а мне уже ничего не страшно. 
Жалко, что столько фоток пропадает. И про охоту трюфельную часто спрашивают.
Надо?
Честно потом отработаю картофельной запеканкой в рецептышах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рекомендую своим читателям ознакомиться с материалами wakeuphuman . Пока в журнале всего 4 записи. Но все они посвящены интересной теме соотнесения возможной истинной истории и истории официальной. Не могу сказать, что, прочитав материалы, сразу же хочется со всем согласиться, но в ...
Вроде давно остались те времена, когда имя Троцкого упоминалось не в самых лучших красках. Удивительно, но даже когда Сталина вынесли из Мавзолея, когда «Архипелаг ГУЛАГ» стал обязательной книгой, когда реабилитировали всех: просто жертв, революционеров, палачей, палачей, ...
Еще феноменальная совершенно вещь из статьи про Кубань (см. предыдущий пост) "В Краснодаре я встречаюсь с Антоном Коноваловым (полное интервью с ним читайте тут), семья которого три года борется с рейдерской группой, захватившей их фирму, рыболовецкий совхоз на Азовском море. Группа состо ...
Торион, ну ёпыть - верни хоть общий чат и ...
Зверя назвали Шушей. Оказалось, что это девочка. Это хорошо: мальчики воняют куда сильнее. А она таки воняет, особенно если ее напугать. В первые сутки эта кроха сожрала целую куриную ногу. Нога была больше нее самой. Видать, наголодалась, потом что  когда  пузико приятно ...