$4.000.000.000 заплатили США за возможность летать на российских "Союзах"

топ 100 блогов chervonec_00117.11.2019 Несколько цитат по сути темы:

США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA.

$4.000.000.000 заплатили США за возможность летать на российских Союзах

Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:

оба перспективных корабля разрабатываются с 2014 г., но испытания CrewDragon сопровождаются серьезными техническими сложностями (при первом полете температура внутри корабля достигла 80°С, что привело к оплавлению оплетки кабелей), а Starliner до сих пор не подключен к программе тестовых пусков из-за неготовности целого ряда систем. Обратиться за помощью к России NASA решилось только тогда, когда возникла угроза перевода американского сегмента в автономный режим.

Теперь переговоры пойдут не столько о покупке мест, сколько вообще о возможности для NASA осуществлять пилотируемые миссии при помощи кораблей «Союз-МС». Предварительно агентство запросило места на кораблях, отправляющихся к МКС в IV квартале 2020 г. и II квартале 2021 г.



Напомню, восемь лет назад США утратили возможность самостоятельных пилотируемых полетов и зависят в них от России. И эти люди еще утверждают, что они "летали" на Луну, якобы, "потеряли" чертежи на те ракеты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ну, а что тут такого? Например все уже почти согласились с тем, что Шекспира как мы его знаем не существовало. Вернее это был совсем другой человек или вообще какой то собирательный образ или коллектив авторов. А вот как вы думаете, чьи это портреты? Кто были эти люди? А ведь это ...
если у Вас сегодня был сбой жж прошу не сдерживать эмоций!  ...
аааааа, они хотят, они хотят издавать "Не равняется"! главред сейчас мне всё подробно рассказал и велел перестать уже писать для "элитного клуба Лары Галль",  а переделать роман чтобы было понятно каждому читающему человеку. "Но будьте бережны с ...
...