365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

топ 100 блогов kisunika18.09.2015 Как Белпочта грозилась отобрать у нас много денег за посылку. Как нас с бабушкой ловила милиция. Как я примеряла белорусский трикотаж за сто баксов. Как БРСМ плохо поет. И кто такой БРСМ, а то ж он вряд ли на весь мир популярен, с таким-то пением...

В общем и целом, первая неделя сентября выдалась у нас скучная и домоседская, НО! в ней случались редкие проблески всяких приятных и не очень событий, о коих я и поведаю вам под катом.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.



1 сентября
День, который я просидела дома


Да-да, смотрела в окно на первоклашек с букетами, а сама весь первый день осени тупо просидела дома. Как раз перед этим были очень насыщенные дни, и вот наконец наступил откат и отдых. Когда ничего срочного нет, я целыми днями не могу собраться с мыслями и хватаюсь за тысячи дел сразу. То читаю, то что-то лениво пишу, то перевожу сказку, то размышляю о бренности всего сущего, отсутствии денег и бардаке, то хватаю тряпку и принимаюсь вытирать пыль и уничтожать бардак в своей комнате…
В общем, получился этакий день размышлений, итогов и планов на будущее, и даже в дневнике несколько страниц исписала какими-то списками и планами, меня ж хлебом не корми, дай только п.1, п.2, п.3 посоставлять…

На фото дня должен был быть очень вкусный гороховый суп, который сварила моя мама впервые после очень многолетнего перерыва. Но суп моргнул и кадр не получился.

Зато вот рыбки не моргали. Как раз 1 сентября вышла моя рецензия на смешную игру с деревянными рыбками. Игра чрезвычайно простая, для малышей, но Семен ее ужасно любит. А я люблю самих рыбок – яркие, деревянные, обожаю такие штучки.

http://kaknado.su/blog/dosug/table-game/nastolnaya-igra-splesh-atak/

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.


2 сентября
День, когда лето вернулось


Была настоящая жара. Но несмотря на нее, Жорик умудрился где-то простудиться и заболеть. Так что мы с Семеном сиротливо прогуливались вдвоем в песочнице. Я читала книжку, а мой заботливый сын приносил мне кофе (на фото слева) и грушевую шарлотку (на фото справа).
Кулинар! (с). Стоит, ждет, кгда я все это съем.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.


3 сентября
День, когда я гуляла одна


Точнее, ходила по делам. Нужно было на почте забрать деньги за проданную ненужную сумочку. Обогатилась сказочно, на пять долларов. Или на шесть. Все время забываю, какой сейчас курс и сколько сейчас стоят наши сто тысяч белорусских рублей.
Шла и глазела по сторонам. А там всюду ЗНАКИ!!!
Тебе скоро 40.
А ты закапываешь в землю свои таланты.
И идешь по кривой дорожке, и занимаешься всякой ерундой.
Остановись!

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

А вот Кисуня, например, совершенно не задумывается о тщете всего сущего (с). Поспать, поесть, в окошко посмотреть, - ей хватает малого для счастья. И никакого кризиса среднего возраста! Посмотрите в эти просветленные глаза. Вот так и должен выглядеть черный властелин настоящий философ, постигший истину.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.


4 сентября
День, когда у меня болела голова


А на улице лил дождь. И совершенно ничего не происходило.
Поэтому, специально для зрителей нашего канала, спецрепортаж.
Вот здесь, в нашей закрытой секретной лаборатории, мы производим порошковый цитрамон.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Доказано, что порошковый цитрамон помогает в три раза эффективнее, чем таблеточный! Наше современное высокотехнологичное оборудование (ложки из нержавейки, 2 штуки) позволяет производить порошок высокой степени измельченности! А если запивать порошковый цитрамон водой из особенной желтой чашки, эффект наступит еще быстрее. Проверено на людях!



5 сентября
День, когда Семен составлял слова


У нас уже давно лежала касса букв, Семену давным-давно подарили, но я не открывала, пока он был маленький. И вот маленький вырос и сам ее вскрыл. И написал первое слово. Вот это. Я не могла не запечатлеть на память.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Потом я ему написала слово «Кисуня». Семен прочитал его по буквам, потом подумал-подумал, какое же слово из этих букв получается, и говорит:
- Сыкуня?
В общем-то, он не так далек от истины, сыкуня она еще та.

Днем вышли с Семой подышать воздухом, а заодно сходили в магазин и потратили все мои несметные богатства, полученные за проданную сумочку. Купили сметану, йогурт, сок, подсолнечное масло и что-то там еще, не помню. Сметана и масло нужны мне были для очередного кулинарного опыта (не скажу, какого:)). Следующий пост как раз кулинарный напишу уже. Буду хвастаться.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Еще в этот день позвонила бабушка. Она была в Минске на лечении, вот вернулась, и в тот же день почувствовала себя плохо, Скорую вызывали, теперь бабушка лежит в постели и скучает. Попросила скорее ее навестить. Я пообещала, что придем с Семой назавтра. И весь вечер думала о том, как жаль, что даже такие железные леди, как моя бабушка, рано или поздно сдают позиции и потихоньку ветшают, стареют, превращаются в обычных немощных старушек.


6 сентября
День, когда нас с бабушкой ловила милиция


В этот день мы с Семеном собрались и отправились навещать нашу немощную старушку. К счастью, старушка оказалась не такой уж и немощной. Постельный режим уже отменили, и она сновала туда-сюда, поила нас чаем, угощала Семена виноградом, рассказывала мне о прочитанных книгах. Я внимала. Багратион и Барклай де Толли, это же так безуууумно…. *зевает* безуууумно интересно….

Потом мы собрались домой, и бабушка вышла нас провожать. Эта немощная старушка шла вперед с такой скоростью, что мы с Семеном за ней едва поспевали. И когда на светофоре загорелся красный свет, а на дороге не было ни одной машины, бабушка решила нас окончательно обогнать. И перешла дорогу на красный свет. Мы ее увещевали, но где ж там.
Памятуя о том, что еще вчера или позавчера бабушка падала в обморок и ей вызывали скорую помощь, мы с Семой поспешили за ней, благо машин на дороге не было вообще. А через минуту нас сцапал патруль – три милиционера, самый юный и краснощекий из которых строго поинтересовался у меня:
- Девушка, вы почему дорогу на красный свет переходите?

А спрашивать-то надо было другую девушку! Вон ту, 88-летнюю, с завивкой и с тросточкой. Я и переадресовала бабушке вопросик. Милиционеры заметно смутились. Но провели с бабушкой разъяснительную беседу, и она клятвенно пообещала больше не нарушать. Ни-ни! Вот только мне кажется, она в это время пальцы скрещивала за спиной.
А Семен милиционеров испугался и чуть не плакал. Тоже мне, доблестные охранники порядка, поймали старушку и женщину с ребенком. Небось если бы какой амбал двухметровый на красный свет переходил, они бы предпочли не заметить…
Ну да ладно. Пусть трудятся на благо общества. Они ведь, в общем-то, правы.

А мы пошли дальше. Через минуту, в скверике, немощная старушка и ее правнук забрались в карету, где я наконец смогла их запечатлеть, неугомонных.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Еще на улице Гоголя новые рисунки на стенах. Не совсем в моем вкусе, но я рада их появлению. Раскрашенный город мне нравится больше, чем просто заштукатуренный.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Кстати, если учесть, что нарисовано все это на стене ресторана "Жюль Верн", то не дети ли капитана Гранта там на качельках катаются? И не загадочный ли капитан Немо лихо отплясывает с дамой? И почему, почему они не нарисовали на стене подводную лодку или хотя бы воздушный шар?????

После кареты бабушка повернула назад. А мы с Семеном пошагали по Советской в сторону нашего дома. А на Советской в этот день отмечали, что бы вы подумали? День рожденья БРСМ.
Кто не знает, БРСМ – это союз молодежи наш официальный белорусский. Там все такие правильные, приглаженные и отутюженные, как и полагается комсомольцам. И вот они там песни пели в микрофон. И колонки у них были знатные. Мы с Семеном еще за два квартала услышали, что кто-то жутко перевирает нашу любимую песенку «Океана Эльзы». Ыыыыыы! Уши в трубочку свернулись! Но мы пошли все-таки посмотреть в глаза этому супер-певцу. Сфотографировать его не получилось, так как Семен зажимал уши руками и очень нервничал, и я его обнимала на ходу, уже жалея, что мы не обошли сие празднество стороной.
Вот, я нашла в интернете фотографию тех самых комсомольцев. Певец, посягнувший на святое "Океан Эльзы", был в белой рубашке и бабочке. И, кажется, без подтяжек. Семен сказал потом, что сделает робота, который этого дядю-певца того-с. Нет, не убьет. А просто куда-нибудь далеко-далеко телепортирует. Туда, где нет микрофонов. Ну что, я поддерживаю всячески. На сухую, выжженную планету Какрафун, например.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.


7 сентября
День, когда ничего не происходило


Лил дождь, было жутко холодно, мы сидели дома и играли в шахматы. Семен выучил где-то приговорку «Вот такая рокировочка» и приговаривал ее в каждом подходящем и неподходяще случае. Периодически пытаясь с невинным лицом сделать рокировочку ферзя с пешкой, например. А чо, нельзя, да? А жаль!

Потом моя мама нажарила котлет, Семен слопал две штуки, напился чаю и благополучно уснул в 8 вечера, глядя мультики. И мы блаженствовали в тишине. Не знаю, кто чем занимался, а лично я писала сказку прямо весь вечер и до ночи. Но потом решила все-таки остановиться и лечь спать.
Не помню, у кого прочитала, что останавливаться нужно тогда, когда ты хорошо знаешь, что писать дальше. Чтобы назавтра тебе было легко вернуться и продолжить.
Фотографий «как я писала сказку», разумеется, нет. Музы ведь бесплотны, им фотоаппарат не вручишь.


8 сентября
День, когда белорусский трикотаж меня не порадовал


С утра Семен вспомнил, что у нас же где-то оставались пупырышки такие из посылки. А он страшно любит их раскидывать. Взрослых дома не было, так что я ему разрешила, мне не жалко. И на удивление, ребенок потом сам взял щетку и совок и все (ну пусть неидеально в силу возраста, но как сумел) подмел и убрал на место.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Днем, наконец-то, впервые за всю осень, материализовался Жорик. Ах как мы без него соскучились за неделю-то! Так соскучились, что даже сфотографировать его забыли на радостях.
Я плохо себя чувствовала, но мне нужно было на почту и за покупками, а на улице шел дождь, так что Семен остался с бабушкой, а Жорик меня свозил по делам…

На почте я отослала еще две посылки с проданными неужными вещичками.
И получила письмо из Минска, с таможни. Привычное, в общем-то. Опять их не устраивал мой а.я. и нужен был домашний адрес. Правда, меня очень насторожила вот эта приписка о взымании денег за уточнение адреса. Раньше ее не было. Но, забегая вперед, скажу, что платить не пришлось. Попугали только. Видимо, для таких атипичных товарищей с а.я., как я, у них отдельных бланков не напечатано...

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Потом в ЦУМе я, как обычно, с неофициальным визитом посетила секцию женской одежды. Я туда хожу как в краеведческий музей. В этот раз изучила ассортимент верхней одежды (уж больно холодный выдался денек). Вот такое произведение белорусской легкой промышленности примерила, например. Куртка. В клеточку. Внутри в ней уютно и тепло. Но снаружи я как-то себе не очень понравилась. Стоит сто баксов. Вы бы отдали за нее сто баксов? Я бы не отдала.

365. Как мы живем. Первая неделя сентября.

Зато благодаря этой куртке в клеточку я наконец-то научилась склеивать несколько фотографий в коллаж. Мне это умение давно требовалось для постов про гардероб, которые запланированы как раз на осень… Ух я теперь развернусь, великий мастер фотошопа!

На этой оптимистической ноте повествование пока и завершим.
В следующем выпуске 365 – посылка счастья (три кило!!!), лучший во всей Украине шоколад, причёска «взрыв на макаронной фабрике», прогулка по заброшенной территории, откуда нас прогнали, и прогулка в крепости, откуда нас никто не прогонял.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Путин, 17 июля 2007 года: «Ситуация с 1999 годом кардинально поменялась. У ...
О!!!! Я, кажется, изобрела новый способ вязания бактуса! (или изобрела велосипед! но нигде такого описания не встречала). Вязала его не платочной вязкой (все лицевые), а обыкновенной лицевой гладью: так в сто раз быстрее! А чтобы он не закручивался - ...
Россия, Байкал, Ольхон Есть тут чудный посёлок, в котором за последний век почти ничего и не изменилось Называется посёлок Харанцы, расположен в 6 км на север от Хужира. Лохматость у местных бычков повышенная За последний век здесь мало что изменилось. Эти бычки никогда ...
Это что за цирк? Вы ребята Майдана хотите? Почему старую обрюзгшую калошу рылом в грязь не уложили в наручниках? Берите пример с демократических США, где это животное под тазером корчилось бы уже через минуту. Сюрреализм. Все куда хуже, чем я думал. Учитесь, что ли: ...
У Вадима заболел шеф, и они оба не ходили на работу. Недели две он провел дома. Я несколько раз очень мягко заводила разговор на тему, что надо бы искать другую работу. На что получала историю про красивое будущее , что совсем скоро они заключат долгожданную сделку, и заживём мы счастлив ...