рейтинг блогов

365. Как мы живем. Первая неделя июля

топ 100 блогов kisunika08.07.2015 Всю неделю в Бресте стояла жара. Качественная такая, июльская. Тяжело ее переносить, конечно. А с другой стороны, это ведь лето. Выйдешь на солнышко, пропечешься до самых косточек, прогреешься, и так становится хорошо. Если бы еще голова не болела. Ну да ладно, она в общем-то болит при любой погоде.
Сегодня у нас с утра гремела гроза, и моя голова, разумеется, не могла упустить такой шикарный повод. Уже третье утро подряд я приползаю на кухню, чтобы заварить себе чаю, и вместо чая набираю в заварочную ложку сахар. Отсутствует соображалка, в общем…
Так что пью крепкий горячий сахар чай и пишу пост о том, как начался у нас июль.

365. Как мы живем. Первая неделя июля



1 июля
День, когда меня снова взяли на дачу

Жара усиливалась, мы сидели дома, я писала рецензию про три «медвежьи» книжки.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

http://kaknado.su/blog/dosug/16331/

Вечером мы собирались делать вареники с черникой. Я ужасно не люблю прикасаться к муке, этот белый сухой порошок вызывает у меня очень неприятные ощущения, передергивает просто, бррррр. Такие же ощущения всегда были в школе, когда приходилось брать в руки мел.
Так что когда мне позвонила бабушка и позвала съездить на дачу, я радостно согласилась. Ура, мне не надо будет трогать муку!

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Дача уже не такая заросшая и одичавшая, сразу чувствуется, что хозяйка вернулась. Клубника кончилась. Начались крыжовник и красная смородина. Их мы и собирали. «На компот».

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Не удержалась, сфотографировала бабушку, хоть она и ругалась, и сопротивлялась. Дачница.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

«Портрет художника в юности с букетом укропа».

365. Как мы живем. Первая неделя июля

По возвращении меня дома ждали вареники. Лепота!

365. Как мы живем. Первая неделя июля


2 июля
День, когда у меня было много дел

В этот день у меня был, так сказать, выходной от материнства, мама отпустила меня на пару часов по делам. И я удивлялась простейшим вещам. Тому, что можно просто молчать и думать о чем-то своем. И не озираться каждую секунду, проверяя, где ребенок. И не отвечать на тысячу вопросов одновременно. И не идти в ненужном тебе направлении, потому что ребеночку перехотелось в магазин и захотелось во двор. И вообще, последнее время я все чаще вспоминаю, что такое быть собой, принадлежать себе, жить своими желаниями, своими чувствами, самой решать, что я хочу делать, куда идти и так далее. Семен взрослеет, и я потихонечку прихожу в себя…

Впрочем, это я отвлеклась.
Я же про день рассказываю.

В этот день у меня был личный водитель:) Жорик, разумеется.
Сначала он меня отвез на вокзал, где я получила крошечный мелкий пакетик из Китая. Внутри были мои очередные долларовые покупки – три керамические подвески. О, какие же они прекрасные! Ужасно довольна ими. И продолжаю рыскать на алиэкспрессе в поисках еще каких-нибудь побрякушек. Но пока не очень успешно.

Здесь должно было быть фото подвесок. Но я забыла их сфотографировать. Третий день подряд голова болит, совсем уже не соображаю. Ну ничего, я на днях хочу сделать пост про свои украшения (подвески и бусы в основном), так что устрою им всем фотосессию, и новым тоже.

После вокзала мы поехали к Жорику. Горох, малина, грядки. У Жорика даже голубика есть! Правда, не в промышленных количествах, а скорее для красоты. А на рынке она все еще не появилась, и я просто изнемогаю уже, когда же, ну когда же????

365. Как мы живем. Первая неделя июля

А еще у меня теперь есть маленький и очень ароматный букетик лаванды. До чего же она пахнет замечательно. Я просто fell in love. Воспоминания об этом беззаботном свободном деньке у меня теперь неразлучно связаны с ароматом лаванды.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Ну и так как лаванда лавандой, а бытовые заботы никто не отменял, и так как картошки в дом купить больше некому, мы поехали на рынок. Список у меня был внушительный – картошка старая, картошка молодая, картошка с кризисом среднего возраста, капуста цветная, капуста обычная, лук, редиска, помидоры, огурцы, перцы, персики, черника etc. etc. Без Жорика не дотащила бы домой свой ценный груз.


3 июля
День, когда я посмотрела свою первую дораму

Андрей уехал на рыбалку с ночевкой, мама красила межкомнатные двери, Семен ей помогал.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

А у меня адски болела голова, и никакой осмысленной деятельности не получалось. Зато получилось посмотреть кино. Кстати, удивительно, что иногда голова просто взрывается от любого звука, а иногда болит, но позволяет слушать музыку и смотреть кино. Вот и в этот день так было. Наткнулась на ютубе на кино “Yes or no” и посмотрела сначала его, а потом продолжение. Слушайте, какая прелесть! На любителя, разумеется, но я, оказывается, как раз любитель.

Первую часть смотрела с русскими субтитрами, а вторая мне попалась в русской озвучке, которая была столь ужасна, что я нашла версию с английскими субтитрами и наслаждалась. Впервые, кстати, я посмотрела иностранный фильм с английскими субтитрами, и все поняла. Аж зауважала себя и свой английский:))))

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Сюжет рассказывать или по картинке и так понятно? Девочка Пай в колледже переселилась в другую комнату, и ее соседкой оказалась Ким, которую все принимают за мальчика и еще за лесбиянку, хотя Ким вообще еще никогда ни в кого не влюблялась – до момента, пока не увидела Пай, конечно же:))))
Есть тут у меня любители жанра? Обсудим? Посоветуете чего-нибудь еще такое?



4 июля
День, когда ничего не происходило

Была жара, мы сидели дома. Вечером вернулся с рыбалки Андрей, и мы повели Семена гулять. Велосипед, мороженое, духота. Потом еще откуда ни возьмись появился Жорик.
Заглянули в мой любимый двор, заплетенный виноградом, там хорошо устраивать фотосессии.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

365. Как мы живем. Первая неделя июля

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Я была в платье в горошек. И ужасно себе не понравилась в нем. Вряд ли еще надену его когда-нибудь, разве что сделаю домашним. Айяйяй, а я так радовалась ему когда-то, когда купила...

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Семен уже большой и довольно увесистый. Я его давно не могу поднять, Андрей тоже всячески избегает этой почетной миссии, и только силач дядя Жорик все еще в состоянии взять мальчика на ручки, когда у мальчика "ножки устали":)

365. Как мы живем. Первая неделя июля



5 июля
День безумного шоппинга

Утро. Овсянка с малиной. Вот в таком бардаке проходит обычно мой завтрак. Если порядок в жилище – это отражение того, что творится в голове у человека, то у меня в голове полнейший хаос…

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Выгуляли Семена во дворе. Почитали наскальную живопись на гаражах.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Было воскресенье – день, когда я обычно стараюсь по магазинам не ходить, потому что по воскресеньям же ВСЕ ходят по магазинам… Но в этот раз мне срочно захотелось купить шорты. Поэтому мы с мужем пошли искать шорты моей мечты.
Ну что, шорты моей мечты нашлись.
А еще нашлось платье моей мечты.
И две футболки моей мечты.
Про мечты – это я шучу, разумеется. А про покупки – не шучу.
Задачка. Катя купила две полосатые тряпки, три синие, две с картинками и две с карманами. Сколько всего тряпок купила Катя?

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Еще заходили в Оршанский лён. Ужасно разочарованная ушла оттуда. Как они шорты шьют, уму непостижимо. Беру два соседних размера, один на мне не застегивается, а другой спадает. Таланты!
Про платья вообще молчу. Отличный лен, приятные оттенки, но! Если там спереди не нашиты контрастные пуговички и фальшивые кармашки, значит, там будут наляпаны цветы на весь подол или вшиты какие-то молнии совершенно ненужные. Лишь бы не дай бог вещь не выглядела «скучненько». Эх. Так ничего и не нашла себе там.

Далее диалог с мужем был примерно такой.

- Ну что, уже пойдем домой?
- Ты что! Деньги же еще не кончились!

Но больше никаких тряпок в тот день я не купила. Меня от безумного шоппинга спасает то, что я уже давно не покупаю, лишь бы покупать. И глядя на вещи, очень хорошо понимаю, мои они или не мои, впишутся в гардероб или не впишутся. Так что оставшиеся деньги я потратила на рынке, на овощи, фрукты и ягоды. То есть с гораздо большей пользой.

Дома показала купленную одежду маме. Мама сказала, что я окончательно впала в детство. Ну, в общем-то, детство - это не худшее место, в которое можно впасть...


6 июля
День водных игр и процедур

Я наконец нашла способ, как мне выгуливать во дворе Семена и при этом спокойно читать книгу. Все просто: всего-то и нужно, что взять с собой игрушечную посудку и бутылку с водопроводной водой. Семен зависает в песочнице, играет в кухню: наливает, добавляет песка, перемешивает, кидает тополиный листик, снова перемешивает, делает грязь мороженое и так далее.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Более того, к нему начинают подходить большие и мелкие дети и проситься поиграть с ним. И они на удивление даже ни разу не подрались пока.
Так что я почти дочитала «Лето в деревне», а я уж думала, что летом мне это «Лето» прочитать так и не удастся.

Вечером Жорик ехал плавать на речку и взял с собой Семена (чтоб поиграл с песком и водой), меня (чтоб присматривала за Семеном) и Андрея (чтоб присматривал за мной, видимо). Правда, на речке Андрей сразу позвонил знакомому рыбаку, тот приплыл, и они в сторонке увлечённо присматривали друг за другом обсуждали, кто кого и на что поймал. Ну не с семьей же время проводить, в самом деле!

Семен на речке так обалдел от радости, что даже позволил себя сфотографировать, не скорчив при этом лицо а-ля Доктор Зло. Слева вдалеке маячит любящий рыбалку отец.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

У меня болела голова, и я сидела, наевшись цитрамона, смотрела на закатное небо, дышала воздухом и размышляла о тщете всего сущего. Вот сразу заметно на фото, что улыбка «надета», а не появилась естественным путем. И почему у нас принято непременно на фотографиях изображать радость и веселье? А если ты со своим обычным лицом, это сразу называется «ой ты чего такой грустный?».

365. Как мы живем. Первая неделя июля


7 июля
День, когда мы ходили в гости

Решили навестить мою бабушку – Семину прабабушку то есть.
Ее нога уже получше, и вообще бабушка, как всегда, выглядит как истинная леди. В этот раз леди была посговорчивее и согласилась на фото.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

Но вообще я жутко устала от этого визита. Потому что там у них не так давно завелся маленький котенок по имени Феликс, и Семен от него не отходил ни на шаг. А я ни на шаг не отходила от Семена, потому что – мало ли, что ему в голову взбредет.
Фотографий Феликса практически нет – я пыталась, но фотографировать маленького котенка – это занятие безрезультатное, мой телефон за ним не успевал.

365. Как мы живем. Первая неделя июля

365. Как мы живем. Первая неделя июля

В общем, бабушка была рада нашему визиту. А я очень устала. Не посидела ни минуты, чаю спокойно не попила, все время дергалась, где Семен и чем он занят. Голова к вечеру просто раскалывалась от боли.
Домой притащились в 9 вечера… Поставила галочку в графе «подвиг», поужинала цитрамоном и легла спать…

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
12:47 Обвиняемые противопоставили себя православному миру, считает гособвинитель. 12:47 Прокурор требует для обвиняемых реального срока. 12:48 Отмечает наличие у девушек ряда смягчающих обстоятельств. 12:48 Просит для всех обвиняемых по три года ...
Фото: аукционный дом Christie's В Париже на аукционе за 2 миллиарда рублей (18,4 млн евро) продали синюю картину весом в одну тонну, созданную французским художником Ивом Кляйном в 1961 году. Произведение под названием California, впервые выставленное на торги, признано одним из ...
Cам пост Но печать изготовили еще до активизации этого процесса, поэтому мы видим и единственную имевшуюся на тот момент Западную Русь, перечисленную в одном ряду с другими субъектами, и "завоеванный в 1478 году" Новгород с Псковом, исторически и географически близкие к ...
Вчера:19-летний парень разбил плиты на могилах солдат Великой Отечественной И сегодня:Вандалы уничтожили мемориальную доску лидеру ОУН Ярославе ...
Вчера читаю в «Известиях» статью Д.Быкова (Зильбертруда) о кувырканиях в Париже 1935 года советских евреев чекистских пропагандистов и литераторов И.Эренбурга, М.Кольцова (Фридлянда) и примкнувшего к ним Б.Пастернака. Дима Быков находит эти ...