рейтинг блогов

321. Дайджест после выходных. Авантюра на о. "Змеиный". Пропаганда и

топ 100 блогов armagedon_tvp11.05.2022

Несколько дел занимался своими делами в СС заглядывал периодически и ненадолго. 

Для начала сводка:

Сводка на 10.05 вечер от Минобороны РФ.
Сводка на 10.05 вечер от Минобороны РФ.

Видео вчерашнего вечернего брифинга:

По авантюре на «Змеиный»:

Потерянно 3 Су-24, 1 Су-27, 3 Ми-8 (с десатом) и 1 Ми-24 в воздухе. И 6 Ми-8+Ми-24 на земле. 30 боевых БПЛА (из них 6 Ba Bayraktar TB2). 3 Катера типа «Кентавр». Ну и 27 тел погибших на «Змеином». 

   Киевской власти «кровь из носу» нужна была победа на 9 Мая, на фоне парада и «Бессмертных полков» в России. Что вылилось в авантюру и бессмысленные жертвы. Что доходит даже до сторонников «Киева» еще не попрощавшихся с критическим мышлением:

«М113 это конечно хорошо, но в современных условиях — только для «второй линии» т.к. они даже КП пулеметы не со всех сторон держат, а 30-мм автопушки для них сразу смерть. Надо «Бредли М2» но их в планах поставок нет». 

«Зачем нам гаубицы М777 — они дорогие, и единственное преимущество  перед более старой М198 — возможность транспорта на вертолете. Кроме того вторых больше было сделано, они есть у разных стран.  У нас их будут грузовики возить, так что лучше побольше старых и дешевых». 

В общем закрадываются у украинцев сомнения в том, что «Западные партнеры» хотят их победы, а не решают свои проблемы. 

Вместо всяких «дорогих и высокотехнологичных» NLAW и Javelin (которые невозможно применять в городах) — полезнее были бы «старые добрые» TOW которые почему-то не поставляют. И т.д. и т.п..

В эту же канву ложиться вывоз зерна и скрытие собственных потерь. Теперь родственникам погибших запрещено узнавать информацию в обход официальных каналов (который на ответ официально имеют 90 дней). Т.е. налицо попытка срыть существенные потери. 

Ну и вроде только недавно праздновали «Юбилей» потерь Украины, и вот уже  и по ББМ потери приближаются к 3к единиц, и по самолетам превысили показатели которые были на 24.02. 

Да и пленные ВСУ 35-45 лет  в последнее время показывают как все хорошо с призывом, и как «все желающие штурмуют военкоматы», а их не берут. Многие «желающие» уже кстати из ЕС вполне в соц. сети выходят. 

Ну и еще одна сводка (за вчерашний день)

https://t.me/readovkanews/33494

Ну и потеря Попасной и взятие под огневой контроль дорог из Северодонецка-Лисичанска не добавляет оптимизма в перспективах ВСУ.

Ну и вчерашняя утреня сводка от Рыбаря:

321. Дайджест после выходных. Авантюра на о. Змеиный. Пропаганда и


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я женщина порядочная, поэтому в карманах пальто у меня всегда полно окурков. * Мне иногда кажется, меня заслали на Землю с тайной миссией: рвать, уничтожать, уничтожать, уничтожать колготки. * Обидно за Васатасьяну. Стал бы он так корячится, если б ...
Или вот, допустим, концепция цикличного развития российской блогосферы. Надеюсь, мой незатейливый, затрапезный пересказ классики поможет осмыслению и займет достойное место в дискретно-стадиальной цепочке. Например, в качестве ...
Или 10 раз перепроверьте объект. Впрочем, это тоже не всегда поможет. Потому что засада может быть древней, а наши органы изобретательными. ФСБ провела обыски в подразделении президентской Службы спецобъектов Сотрудники ФСБ и СК расследуют хищение госсобственности в Чеховском ...
Помните вчерашнего кабана сотрудника СОБРа, который убил человека ? "Сотрудник СОБР, подозреваемый в том, что он около бара в центре Тулы избил двух мужчин, один из которых впоследствии скончался, находится в больнице, сообщило во вторник ...
В одной нью-йоркской арт-галерее 2 мая открылась выставка любопытного автора, работы которого очень интересно рассматривать, тем более, что (как мне кажется), у каждого из нас, кто понимает эти странные кириллические буковки, которыми я пишу эту фразу, образы с этих произведений ...