29 августа 100 лет назад
vazart — 29.08.2023
поэт Рюрик Ивнев записал в дневнике:Вечер. У Есенина есть какие-то распутинские чары (не в дурном смысле этого слова), это его особенная гипнотическая манера читать стихи. Нужно быть магом, чтобы вместо насмешек получить бурю аплодисментов за такие строчки: «Нежная девушка в белом нежную песню поет» или «Многих девушек я перещупал, многих женщин в углах прижимал» (Приведены строки из стихотворений Есенина «Вот оно, глупое счастье...» (1918) и «Пой же, пой. На проклятой гитаре...» (1922)).
За такие строчки другого поэта били бы батогом, а Есенина ласкают. И я — первый, потому что он поэт (а не стихотворец), а настоящему поэту можно (и должно) прощать все.
На выставке есть громадная реклама: почта-телеграф. Прием посетителей и т. д. Словом, все удобства. Мы зашли: Инна Чернецкая (Инна Самойловна Чернецкая (1894-1963) — танцовщица, хореограф, теоретик танца, литератор), Семен Минц (Семен Вениаминович Минц (1893 — после 1925) — юрист, теоретик промышленного права) и я. Минц хотел послать телеграмму. Но кроме плаката «Подача телеграмм» ничего и никого не было. Сеня обратился к какому-то человеку и получил в ответ дерзость. Это мелочь, но очень характерная ложь и реклама.
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Мы жили-были в Денисовой пещере
Без названия
Битва за Херсон? Что принесет России контроль над западной частью агломерации
В оккупированной Украине
Щукино — все лучшее сразу
И бисквит, и кекс
Плач бумеров в таксофоне

