рейтинг блогов

28 дней отказа от кофе. Как изменилась продуктивность

топ 100 блогов tom_bolton25.08.2020
28 дней отказа от кофе. Как изменилась продуктивность

 С декабря 2020 г. кофе и кофейные напитки подорожают на 25%. С чем связано подобное решение Гос. Думы — достоверно неизвестно. Искать причину нет смысла.

 Обычным россиянам придется научиться жить без излюбленного напитка либо выкладывать баснословные деньги.

 Я решил не оттягивать (ладно не я — мой кардиолог решил за меня) и попробовать завязать с привычным ритуалом приема кофе.

 Мы с тобой живучие волки. А сердце, наверное, болит от крепкого кофе...

 Расскажу о своем состоянии в последние дни перед отказом:

  •  Сильная усталость после пробуждения, где бы я ни работал: дома или в офисе — рабочий темп наступал часам к 11.00, и то и в 12.00.
  •  Рассеянность. Чтобы собрать сознание в кулак и сделать пару важных звонков, приходилось выпить две порции эспрессо или ж/б энергетика.
  •  Сильная сонливость, особенно после обеда: я готов был вставлять спички в веки, лишь бы никто не заметил, что я уже сплю, хоть и с открытыми глазами.
  •  Вспыльчивость. Пока я не выпил кофе — мог накричать на коллег, поссориться с людьми в метро, нагрубить продавщице. Еле сдерживался порой.
  •  Уснуть до 22.00 было нереально. Хоть как я не уставал. Засыпал в полночь в лучшем случае
  •  Тревожность — я думал, что схожу с ума, а иногда — проблемы так велики, что мне с ними не справиться. За что мне это?
  •  Как окажется позже, на врачебной койке — у меня развилась гипертония, когда утром давление ниже нормы, вечером — всегда зашкаливало.
28 дней отказа от кофе. Как изменилась продуктивность

  ... и длилось так долго, лет 5 не меньше. Пока в июле не случился сердечный приступ. И это в мои-то 28 лет.

Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

 Врач, конечно, упоминал в какой-то фразе о снижении употребляемого количества кофеина, но я не придал этому большого значения. Списал все на перенапряжение. 

 Я отработал весь июль без выходных (добро пожаловать в жизнь фрилансера), грешил на это.

 Но дело было в ином. Или не только в этом.

  1.  Первый день был худшим. Мне никогда не было так плохо. Вялость, угрюмость, самобичевание. Постоянно клонило в сон, но уснуть, увы, не получилось ни на минуту.
  2.  Второй день: ко всему упомянутому прибавился треммор и сильнейший голод. Я был как медведь после спячки — бегал на низ каждый час, чтобы хоть что-то положить в рот.
  3.  На третий день случилось следующее — в сон начинало клонить в 9, а после 10 уже сложно было усидеть за ноутом. Я выключался на ходу.
  4.  До конца недели были множественные всплески агрессии по любому, наималейшему поводу. Продуктивность сильно упала. Стандартные 15 000 знаков в день для меня были непосильными. Мне не хватало фантазии.
  5.  На восьмой день легче не стало: я по прежнему мог изредка выдавать более-менее приемлемый текст для блога, в копирайте — были большие проблемы с изобретательностью и интересными ходами. Я был выжат. Мозг будто перезагружался за все 15 лет кофейной зависимости.
  6.  День одиннадцатый привнес небольшую надежду — утром перестала появляться головная боль, о которой я забыл упомянуть в симптомах. Хоть давление и скакало, но это были незначительные отклонения от нормы
  7.  В последний день второй недели я впервые почувствовал себя бодрым без капли кофейного напитка: и никаких ристретто или растворимого кофе. Уже в 9 утра (а просыпаться я стал в 6.00 по своей воле) я мог обрабатывать информацию и писать уж точно лучше, чем эти детские сочинения по заданной теме.
  8.  Спустя 21 день я избавился от головной боли, проблем с учащенным сердцебиением и появился здоровый аппетит. Под здоровым, я имею ввиду нормальное желание 3-х разового приема пищи с одним перекусом. Стал наедаться маленькими порциями.
  9.  На 4-й неделе повысилась продуктивность, и главное — пришла осознанность. Ясный разум уберегал от лишних переработок и от наката панических атак по малейшему поводу.
28 дней отказа от кофе. Как изменилась продуктивность

 Чем закончить? 

 Кофе был и остается моим любимым напитком. Но одно я понял точно — нет лучше энергетика, чем правильный режим дня.

 Серьезно, я не хочу навязывать свою точку зрения. Но уверен, что вы или кто-то из ваших знакомых тоже когда-то отказывался, устраивал себе передышки.

 И ведь не с проста.

 В мире, где происходит переизбыток любых продуктов — бывает сложно найти меру даже в безобидных вещах. 

 Пользуйтесь. Наслаждайтесь. Не увлекайтесь.
Всех люблю!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лесбиянками не становятся, ими рождаются – сказали мне в комментариях к прошлому посту. Я хотела бы рассказать историю становления молодой лесбиянки, но пока умолчу. Боюсь, утонченных дамочек вырвет прямо на монитор. Расскажу о геях. В первом классе один мальчик хотел обзывать меня чукче ...
Так что давайте возблагодарим небеса за возможность услышать оригинальный текст ...
Россиянин Назар Илишиев прогулялся по улицам США и рассказал, что не так замечательна эта страна, как ее привыкли рисовать некоторые: Люди здесь подозрительные и вредные, у многих пластиковая натянутая улыбка. Стоит мне выйти с камерой и просто пройтись, и снимать для себя, как тут же ...
Решение демографической проблемы было одним из наиболее регулярных обещаний президента РФ Владимира Путина с момента его прихода к власти. И, последнюю пару десятилетий, эта проблема таки явно решалась, ведь сокращение населения замедлилось, а после и вовсе стало идти “в плюс”. Но, если ...
Все, накрылись виндоусы. Натурально, оставила ноут включенным на пару часов, пришла - а экран весь черный, иконки есть, а надпись - каюкнулся ваш Сэвен. Раньше я впадала в экзальтацию и орала "все пропало, шеф!". Сейчас мрачно думаю: поставлю только ...
accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src= "https://d31j93rd8oukbv.cloudfront.net/metrika/watch_ua.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");