чеченские опричники на страже путинского режима

топ 100 блогов yashin15.02.2010 Теги: Путин Соловьев Кадыров Продолжаю с интересом наблюдать за метаморфозами, которые происходят с Владимиром Соловьевым. Еще недавно яркий ироничный телеведущий сегодня выступает в роли откровенного пропагандиста, исподтишка призывающий к кровавым столкновениям. На сайте «Эха» Соловьев опубликовал очень показательный текст, где рассуждает о протестном митинге в Иркутске и его возможных последствиях.

Давайте-ка разберем этот текст.

Соловьев обращает внимание, что митингующие в Иркутске кричали «лично против премьера» Путина, а президента Медведева не трогали. И делает вывод, что «это такая маленькая хитрость “Солидарности”» и, «должно быть есть указание».

Чтобы, наверное, не выглядеть совсем уж смешным, Соловьев не уточняет, кто именно давал митингующим в Иркутске указания. Хотя готов спорить, что в черновике текста было что-то про «хозяев из Вашингтона» или ЦРУ.

На самом деле, ларчик открывается просто.

Кто такой Медведев, чтобы против него кричать? Понятно же, что этот человек – подчиненный Путина, посаженный на трон высочайшей волей последнего. Ни один серьезный вопрос этот «популярный блогер» решить не в состоянии.

Кроме того, есть еще одна деталь, на которую Соловьев в свойственной ему манере не обращает внимания. Под документом о запуске Байкальского ЦБК (против чего и митинговали в субботу) стоит подпись именно Путина. Именно поэтому иркутский митинг носил выраженный антипутинский характер. Людям надоело, что премьер лоббирует интересы олигарха Дерипаски в ущерб экологии и их здоровью.

Идем дальше.

Соловьев обвиняет оппозицию в запуске «разрушительной волны» и призывает власть «защищаться». Власть, видимо, и без советов Соловьева намерена отстреливаться защищаться от своих же граждан, судя по тому, что на митинг подогнали бронетехнику с пулеметами:

214.44 КБ

Но именно тут начинается самое интересное.

«Если возникнет такая необходимость…, то кто пойдет умирать за власть?» – вопрошает Соловьев. Уже сама постановка вопроса впечатляет: умирать за власть.

Но вообще вопрос нетривиальный.

Кто, действительно, пойдет умирать за Путина, Абрамовича, Дерипаску? За чужую нефть, за украденные миллиарды? За английские футбольные клубы, за фешенебельные виллы этих ребят, за их дорогостоящие яхты?

Вы пойдете? И Соловьев не пойдет, нашли дурака.

Но зато Соловьев объяснит дезориентированным и напуганным обитателям Кремля, кто их спасет. И когда Соловьев лукаво пишет «умирать за власть», следует читать, конечно, «убивать за власть».

Идея простая: Путину срочно пора обзавестись своими опричниками, то есть «кастой, чья жизнь и смерть зависит не от закона, а от воли правителя, как и богатство и слава и почет».

Констатируя, что система довольно гнилая и опричников Путин не сможет найти ни в милиции, ни в армии, Соловьев предлагает премьеру обратиться за силовой поддержкой к Рамзану Кадырову: «На данный момент времени г. Кадыров всячески подчеркивает свою преданность и уважение как Президенту Медведеву, так и Премьеру Путину, причем очевидно, что отношения с ВВП гораздо более давние».

И объясняет зачем:

«Следующие ходы оппозиции очевидны - попытка устроить одновременно несколько громких митингов в максимально удаленных друг от друга регионах России - цель - затруднить переброску ОМОНА, таким образом можно будет где-то спровоцировать толпу на бесконтрольную агрессию - а дальше раздувать пожар силами СМИ и любыми доступными методами».

Вот тут-то, по логике Соловьева, и пригодятся бородатые парни Кадырова, готовые прийти на подмогу ОМОНу против оппозиции. И вместе они установят торжество суверенной демократии.

* * *

Уверен, что Соловьев прекрасно понимает провокационную сущность своего гнусного текста. По сути он открыто провоцирует кровавые уличные столкновения, прямо призывает к незаконному подавлению протестной активности силами чеченских боевиков Кадырова.

Если отбросить шелуху, что на самом деле предлагает Соловьев? Создание этнических чеченских полков, которые будут наводить порядок в российских регионах. Это провокация и против чеченского народа, и против русского. Откровенное разжигание межнациональной розни.

Он даже не вспоминает, что проведение мирных демонстраций, таких как в Калининграде и Иркутске, – конституционное право российских граждан. А в условиях ликвидации парламента и цензуры на ТВ – это едва ли не последний способ привлечь внимание к своим насущным проблемам.

Плевать Соловьев хотел и на Конституцию, и на проблемы граждан.

Все мысли Соловьева об одном – как бы Путин заметил, наконец, своего «главного защитника», которого по какому-то трагическому недоразумению выгнали с телевидения.

Ведь он так старался! Он же самый верный! Самый преданный! А с ним так нехорошо поступили.

Об одном господин Соловьев забывает. Провокаторы, как правило, плохо заканчивают.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
После Февраля 1917 года смертная казнь в России была отменена. Потом, за три следующих года, она отменялась ещё дважды, а возвращалась трижды... Это рисунок из либерального журнала «Новый Сатирикон», посвящённый её первому возвращению, в августе 1917 года. Рисунок А. Радакова. ...
Полуторачасовая пьеса Макнелли - находка для актрис бальзаковского возраста.В основу пьесы положены реальные события, свидетелем которых являлся драматург.Мария Каллас давала мастер-класс в знаменитой Джульярдской музыкальной школе. Это ...
Некий человек овдовел. Едва жена умерла, он принялся продавать детей. Люди, вероятно, пытались остановить его и спрашивали: "Зачем ты это делаешь, безумец?!" Он объяснял просто: "Если родились они в мать, как подрастут, меня самого продадут". Такую историю рассказал Даниил Заточник ...
- И вот, наконец, мы вскрываем капсулу времени от могущественных лемуров. Прошли миллионы лет с того времени, как Лемурия погрузилась в океан, но её знания двинут нашу цивилизацию вперёд! - А от чего они погибли? - Неизвестно. - Ходят слухи, что они не терпели конкурентов и стремились ...
ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия. Каха Бендукидзе: - Моя колонка  в прошлом номере журнала (более многословная, чем до этого),  состояла из трех представлений о будущем Грузии. Все эти три представления – шарж,  или карикатура . Все три ...