рейтинг блогов

27-летняя московская красавица

топ 100 блогов kgb_ru03.04.2014 Теги: Гайдар 27-летняя московская красавица

Мария Гайдар, девушка с извилистой биографией, решилась тут как-то вступиться за право оппозиции безнаказанно нарушать российское законодательство и устраивать массовые беспорядки, откликнувшись на инициативу депутатов ГД ужесточить наказание за неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий.
http://m-gaidar.livejournal.com/214967.html

Ну, вступилась - и вступилась: мало ли несогласных, активных и не очень, которые сейчас истерят по поводу возможных ужесточений.
Однако, чтобы более выпукло продемонстрировать низкое коварство думцев, Гайдар вознамерилась противопоставить потенциальным нарушителям, которым за их неоднократные художества грозит до пяти лет, не кого-нибудь, а российских чиновников.

Мария Гайдар: "Особенно цинично это выглядит по сравнению с тем, какая смехотворная «ответственность» предусмотрена за невыполнение чиновниками своих прямых обязанностей и нарушение наших с вами прав".
http://m-gaidar.livejournal.com/214967.html

Наезд - для того, кто в курсе биографии самой Гайдар, - выглядит достаточно странно, поскольку грубоватая поговорка "Чья бы корова мычала" подходит ей в данном случаем полностью.

После того, как в 2007 году Мария Гайдар пролетела вместе с партией "Союз Правых сил" мимо Государственной Думы, она оставалась без деланедолго.
Назначенный губернатором Кировской области Никита Белых позвал её и давнего её приятеля и соратника по распилу партийных денег Алексея Навального к себе в советники.

Навальному под крылышко досталась лесная промышленность, которая и привела его, в конечном счёте, на скамью подсудимых.
Гайдар же пошла по гуманитарной линии и постепенно поднялась аждо должности заместителя губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

27-летняя московская красавица, настоящая оппозиционная принцесса, вызывалау местного Законодательного собрания закономерные сомнения в том, что она справится с таким бесконечно сложным участком, как охрана здоровья и социалка, тем более так далеко от родного МКАД.

Именно поэтому ЗАКС в течение четырёх месяцев сопротивлялся утверждению Гайдар в должности губернаторского зама, однако 23 июля 2009 года её кандидатура была согласована.
http://lenta.ru/lib/14159861

Два с половиной года Мария Гайдар исполняла свои обязанности. Что было сделано за это время?
Если говорить о кадровом обновлении кировскогооблсоцздрава, то здесь всё обстояло превосходно.

Мария Гайдар: "У нас постепенно идет замена состава. Но при этом не стоит задача взять и поменять всех на новых. Но часто они это делают сами, понимая, что не выдерживают нового ритма. В Департаменте здравоохранения [ротировали]процентов 40. А главврачей областных и районных обновили процентов на 60 - 70. Они тоже сменили свои команды".
http://www.kp.ru/daily/24453/616158/

В остальном успехи были гораздо скромнее. Когда, спустя два с половиной года, Гайдар уходила со своего поста, но не на повышение, а на учёбу в Гарвард в Школу Кеннеди, из самых крупных незавершёнок было так и не начатое строительство областной многопрофильной больницы и сорванный проект "лекарственного страхования", который должен быть стать прорывным для современной провинциальной медицины.
http://www.rg.ru/2011/06/08/reg-privolzhe/gaidar.html

Помимо этого, периодически всплывали странные факты управления вверенным ей имуществом: "Согласно информации в период курирования сектора здравоохранения Кировской области аффилированным фирмам передавалось медицинское оборудование с дальнейшей передачей в аренду лечебным учреждениям.
Кроме этого, в областном Перинатальном центре подконтрольная фирма проводила ремонт используя технологию недопустимую в здравоохранении".
http://ilinev.livejournal.com/37383.html

Впрочем, работа в Кировской области не прошла для самой Гайдар зря: "Ничего нельзя сделать быстро - всегда будут недовольные. Даже у очень хорошего решения будут негативные последствия, о которых ты даже не можешь предполагать".
http://www.rg.ru/2011/06/08/reg-privolzhe/gaidar.html

Отметим для себя, что, закончив с первым в своей жизни опытом государственной службы, Мария Гайдар, на удивление, адекватно оценивала возможности чиновников,и их место и роль в общественной жизни.

Отучившись в Америке, Гайдар вернулась в Россию и приняла предложение вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова стать его советником.
Задача, которая ставилась перед Марией Егоровной, заключалась в том, чтобы разработать механизм перевода московских клиник на подушевую систему оплаты.
http://izvestia.ru/news/544258

Планировалось, что 70% средств поликлиники будут получать за количество прикреплённых пациентов, а 30% - в зависимости от объёма услуг.
Эти 30% процентов являются для поликлиник стимулом работать лучше и начисляются только после выполнения ряда критериев.

Составление перечня критериев и их обкатка на конкретных медучреждениях - с последующим распространением на всю Москву - и должны были стать основными задачами Марии Гайдар как советника вице-мэра.

Миссия - ответственная, очень непростая, но Гайдар, у которой уже был управленческий опыт, а также американский диплом, была обязана справиться.
Однако Гайдар, не проработав и года, тихо ушла в отставку. Официальных комментариев со стороны мэрии не последовало.
О подлинных причинах - собственной профнепригодности - она предпочитала не распространяться.
Но вместо этого ею была нарисована паническая картина развала и деградации всего московского здравоохранения.

Мария Гайдар: "Хорошие и правильные идеи сильно видоизменяются на этапе реализации, тонут в бюрократическом болоте, бойкотируются теми людьми, которым удобней или выгодней работать по-другому. Деньги не доходят до мест, оседая по разным карманам. В результате нам все равно приходится постоянно платить, ждать, просить, ходить по кругу".
http://ria.ru/politics/20131105/974779463.html

Удивительно, но, спустя два года, повзрослев и вроде бы помудрев, Гайдар забыла собственные слова: "Ничего нельзя сделать быстро - всегда будут недовольные".
Разумеется, бежать с поля боя в тихую гавань собственного фонда "Социальный запрос" и удобнее,и приятнее.

Не надо ни за что отвечать, преодолевать сопротивление, инерцию, равнодушие. Достаточно сочинить себе высокую миссию - "облегчать общение с государственными структурами" - и чувствовать себя важным и нужным членом общества.
http://fondzapros.ru/

Говорить красивые слова, поучать других и сочинять гневные посты про нехороших чиновников – это конечно легче, чем показать в своей «трудовой» биографии хоть один эпизод, которым можно гордиться.

Однако госпожа Гайдар никогда не отличалась особыми комплексами. И если она разваливала абсолютно все, к чему прикасалась – то это конечно проблема только тех, кто ее нанимал. Они же знали, с кем связываются.

Не правда ли?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:43

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
by Gaidar Magdanurov. В своем посте про безопасность сайтов в ASP.NET MVC я совершенно забыл про одну ...
Архив записей в блогах:
Когда Навальный критикует Путина, он думает, что Путин на него реагирует так: А на самом деле Путин реагирует так: Не? ...
Моё 10.10.10.   * * * * Девочки-принцесски - Яся И Даша Фотограф - Ольга ...
Смотрю на наши фотографии с самого первого Нового Года - просто слезы наворачиваются... Знамя с единорогом, Антик с Тяпсом - деды Морозы, баталия в снежки, "хирургическая операция" на бутерброде, Наместник, толкающий королевскую речь... Очень ...
У меня принято так: никаких сюрпризов. Подарок должен быть желанным. А не таким, чтобы мне сразу захотелось его передарить кому-то еще. Поэтому меня надо спросить, чего я, душенька, желаю, перед тем, как меня осчастливливать. У мужчин с этим всегда проблемы. Их сюрпризы не знаешь куда спря ...
Смотреть хоть на кахаэль, хоть на роиси2 Составы команд: ЦСКА: всегда будет первым Слован: какие-то импортные гастролеры ЛСД ЦСКА им Всеволода Боброва Судьи: *будем толерантны Комментируют: Рррррроман Скоррррцов и лидер сегодняшего ТОПа Наиль ...
  • v_ossa : @DeShikovich Гайдар разве еврей?

  • PYGIN_ : @gudkov_g да нехрен ДУРАКА ЧИТАТЬ КАК ГАЙДАР БЕЗДАРНЫЕ УПЫРИ ОНИ МОГУТ ТОКА ЛОМАТЬ И ВСЕ

  • pozeopti : Сделала грудь, навальный и Гайдар лично начинали процедуру регистрации компании.

  • petrovov1 : Тяжелая история Гайдар http://t.co/im5q6frZ2b

  • sergioli11 : Скачать Гайдар е.т гибель империи м 2007 http://t.co/IZx3AdTvtQ

  • ibabbrune : Отправили в металлолом, что Алексей Навальный вместе с Марией Гайдар 7 ноября 2007 года были в Черногории

  • avezNane : В исламе Коран разрешает иметь до 4 жен, навального и Гайдар

  • Domostroy2 : Совсем юный революционер... / / Например, Аркадий Гайдар в 14 лет вступил в компартию, а в 16 командовал полком... http://t.co/ZAPAKMm7eM

  • togliattiandrey : Мария Гайдар, блогер: Страна третьих лиц, о том кем нас считают чиновники http://t.co/TfmkyWFj78

  • MoscowNow1 : Мария Гайдар, Страна третьих лиц, о том кем нас считают чиновники http://t.co/oPCGoFKYiH http://t.co/YnOgFN2D44

  • nyqukoraguny : Е. Т. Гайдар. Собрание сочинений. В 15 томах. Том 2 http://t.co/fOdeFeKtBO

  • Rugoals : http://t.co/v9neo4vzaH аркадий гайдар - чук и гек (аудиокнига)

  • AntropoAntropos : Мария Гайдар, блогер: Страна третьих лиц, - + бескрылых птиц - вам грех жаловаться - вы дочь слюнявого акробата -иес http://t.co/tpoDR5kTco