рейтинг блогов

23 февраля -- бело-сине-красный день календаря?

топ 100 блогов burckina_new23.02.2020 В первых строках своего поста хочу поздравить всех причастных к понятию "защитник Отечества", к коим принадлежу и сам, с теплотой вспоминая свою молодость в солдатских сапогах. И не очень принимаю попытки представить этот праздник чисто, как гендерный -- мужской. Мужчиной мало родиться -- им нужно еще стать и армия с этим делом справляется лучше всего на мой взгляд.

Во-вторых, хочу поговорить о историко-политическом значение этого праздника на данный момент. В второго по времени чисто советского праздника. Первый праздник -- день Октябрьской революции усилиями нынешней власти усиленно уничтожается и стирается из памяти народа. Со вторым праздником, когда 23 февраля молодая советская республика призвала граждан на защиту социалистического Отечества от внешнего агрессора -- кайзеровской Германии, все гораздо сложнее.

Подозреваю, что это праздник нынешний режим тоже бы с удовольствием отменил, но вот незадача, что заменить его особо нечем, т.к. нет в нашей истории другой такой ярко выраженной даты, зафиксированной документально, как эта:
23 февраля -- бело-сине-красный день календаря?
По этой причине режим вынужден был оставить эту дату, но усиленно перекрашивая ее из чисто красной даты в бело-сине-красные тона. Добавляя в этот процесс мегатонны лжи: мол, и все тогда воевали, включая белых с внешними врагами -- немцами. Яркий пример такой лжи пару лет назад продемонстрировала Ириада Зейналова.

Но увы, исторические факты говорят строго обо обратном: когда красные наспех организовывали оборону против наступления немцев под Псковом, формируя будущую победоносную Красную армию, белые в это же самое время разжигали Гражданскую войну на Юге России, что очевидно не помогало красным противостоять внешней угрозе, отвлекая значительные силы на борьбу с зарождающимся белым движением.

Кроме этого часть белых в лице атамана Краснова прямо перешла к сотрудничеству с немцами, захватившим к тому времени всю Украину до самого Дона и Ростова. Получали от них вооружение для борьбы с "краснопузыми". Часть этого немецкого оружия передавалось белым.

Более того -- отряд Дроздовского, совершавшего марш с румынского фронта на Ростов прямо участвовал в совместной с немцами борьбе против красных, которые пытались сдерживать наступление немцев на восток.

Исходя их этих всех фактов прямо следует, что белые в этот момент прямо или косвенно были на стороне внешнего агрессора -- немцев. И только одни красные отчаянно им сопротивлялись, как на Севере, так и на Юге России. И эта вольная или невольная помощь белых немцам немало способствовала ужесточению условий будущего позорного Брестского мира, который будет заключен в марте 1918 года. За который сейчас принято проклинать большевиков.

Будто в тех условиях большевики чем-то реально могли противостоять железной воле и напору немцев. Почему-то гораздо более мощная царская армия ничего не смогла сделать с немцами, допустив их за три года войны до Риги, Пскова, Двинска и Минска, а раздетая и разутая недоармия красных должна была вынести их на раз-два их уже 23 февраля 1918 года.

Красная армия, конечно, вынесет всех врагов Отечества, но сделает это через три года, когда окрепнет, наберется опыта и боевого духа. Вынесет всех интервентов: англичан, французов, американцев, чехов, японцев. Вынесет финнов, румын и поляков. Вынесет вместе с их пособниками белыми, воевавших против своего народа за интересы интервентов их оружием и боеприпасами:
23 февраля -- бело-сине-красный день календаря?
В общем начнут красные, как часто бывает в истории крайне не удачно, чему сейчас так радуются неадекватные сторонники белых, но закончат красные победоносно, создав мощный задел для будущих великих побед советского народа:
23 февраля -- бело-сине-красный день календаря?
И как бы сейчас ни было, как бы не извращали историческую правду о том великом времени, но этот праздник будет Красным днем календаря всегда, пока живы мы -- последнее поколение советских людей. Еще раз всех с праздником!

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последние годы снимать фильмы про танки стало модно, правда, каждый раз полуается, в оснвоном, шлак вроде "Несокрушимого". На сей раз свои силы решили попробовать кудесники синематографа из Украины. Сдается, что на фоне сей нетленки в стиле "много в танке, не считая комиссара" даже ...
Радуйтесь ненавистники техники Apple – на вашей улице праздник! Вчера случилось страшное с моим iPhone 6+. А тем, кто искренне считает, что лучше iPhone 6 может быть только iPhone 7, будет полезно знать про такой глюк... Итак, вчера, находясь в активной переписке с читателями в ЖЖ, я обра ...
(первая часть: http://haile-rastafari.livejournal.com/26152.html ) Неоимперский («Английский» вариант).   Это тот путь, которого придерживаемся мы, и тезисы которого намерены предложить вам в качестве проекта единой программы. Почему он ...
Уважаемые сообщники, огромная просьба помочь разобраться со следующим вопросом (по тэгам пролистала, голова опухла, вопрос остался не отвечен). Если есть один день в районе Кельн-Бонн, как его лучше потратить - на один Кельн? Или заехать в Бонн ...
Китайская кухня – одна из самых известных и распространенных в мире, но в Советском Союзе в течение четверти века был всего лишь один китайский ресторан – легендарный «Пекин» на площади Маяковского в Москве. Если быть точным, то располагалось здание не на самой площади, а на углу 2-й ...