****
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Во-вторых, я перечитала "Книгу о вкусной и здоровой пище", когда бы у меня на это время нашлось? Не читала ее с детства. Очень занимательное чтение, не только с точки зрения рецептов. Такой своеобразный документ эпохи, немного наивный: "Сегодня мы еще живем не по принципу распределения по потребностям", "площадь 4,5-5 кв.м. позволяет использовать кухню не только по ее прямому назначению ... в ней можно разместить уголок столовой", "с каждым днем общественное питание улучшается и недалеко то время, когда обширное меню всякой столовой будет содержать кушанья на все вкусы и потребности" и т.д.
Рецепты в большинстве добротные, пусть и не выдающиеся. Очень мало используются специи. Иногда время тепловой обработки зашкаливает, особенно рыба и грибы обрабатываются слишком уж долго, но это в то время везде так было, в немецких книгах того времени тоже. Удивили рецепты из продуктов, которых в моем детстве точно не было - спаржа, артишоки, брюссельская капуста.
Вдохновившись книгой и отсутствием интернета, я решила испечь пирожки. Не пекла их точно больше 10 лет. Сижу вот, жую. Вкусные, с капустой :)
![**** Photobucket](http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_7197-1.jpg)
![**** Photobucket](http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_7189-2.jpg)
|
</> |