21 декабря 1879 года. Родился "чудесный грузин" Джугашвили ( Сталин)


21 декабря 1879 года родился Иосиф Джугашвили, более известный под псевдонимом Сталин. В отличие от прочих большевиков, его биография известна довольно хорошо — написаны тысячи книг, разобраны, казалось бы, все эпизоды жизни, но некоторые моменты всё еще туманны.
Например, каким образом человек, который почти за два десятка лет подпольной деятельности в партии так и остался не самой значительной фигурой, за каких-то несколько месяцев 1917 года вошел в крайне узкий круг большевистского руководства.
Долгое время считалось, что Сталин родился 21 декабря 1879 года, но сегодня склоняются к другой дате — 18 декабря 1878 года. Впрочем, это далеко не самый принципиальный момент. О детстве Иосифа написано очень много, и нет смысла в это углубляться. Достаточно сказать, что до 8 лет Джугашвили вообще не знал русского языка. Позднее, конечно, освоил, но говорил с жутким грузинским акцентом. На аудиозаписях выступлений Сталина порой трудно разобрать слова, которые он произносит.
Первые шаги к известности Джугашвили начал после раскола РСДРП, когда в отличие от остального грузинского актива, подавшегося к меньшевикам (Грузия была настоящим заповедником меньшевизма и после революции они там даже несколько лет оставались у власти), примкнул к большевикам. Этот шаг оценили.
Вес Джугашвили придавал и выделяющийся на фоне соотечественников интеллект. "На фоне соотечественников" — ключевая фраза. Дело в том, что большинство кавказских партийцев были людьми с интеллектом пня. То есть вымогательства, угрозы, грабежи, убийства, взрывы — это они с грехом пополам еще могли освоить.
Всё остальное давалось туго. Друг Иосифа, Камо (Тер-Петросян), по свидетельствам товарищей, однажды присутствовал при горячем споре меньшевика и большевика и, наконец, не выдержав, обратился к товарищу большевику с мольбой:
Слющай, щто ты спорищь с ным, давай я его просто зарэжу.
Прекрасный образец кавказского большевика. На фоне местной флоры и фауны даже Иосиф Виссарионович считался редким экземпляром. Отсюда и ленинская лесть по его адресу — "чудесный грузин".
Если бы поклонники Сталина умели думать и размышлять, то сегодня, строча очередную простыню про гениальность великого вождя, они бы могли хоть на секундочку задуматься:
— Товарищ Сталин давно уже давно умер, никаких наследников у него нет, всерьез в России коммунизм никто не хочет строить даже КПРФ, и какого черта я тогда сталинист?
Во что я верю, на что я надеюсь? Зачем я преклоняюсь перед мертвым грузином и всерьез верю в мифы и выдумки прошлого века? В России уже напечатали первый жилой дом на 3D-принтере, а я бегаю по интернетам и про пролетарскую революцию басни рассказываю… К чему? Почему? Зачем? Что стало с моей детской-юношеской мечтой стать супергероем или хотя бы космонавтом?
К сожалению, сталинисты не умеют размышлять и думать, и поэтому сегодня они лишь испытают легкую неловкость, чтобы завтра с новыми силами вновь начать скрипеть в инете про "нам нужен Сталин!"
Многие граждане искренне уверены в том, что товарищ Сталин был величайшим вождем, другие ужасным тираном в истории человечества. Это, конечно чушь и бред, Cталин не был ни тем, ни другим, величайшим диктатором и тираном скорее был Ленин,
Сталин же обычным кровожадным и мстительным кавказцем, которому волей случая довелось править не маленькой Грузией или Осетией, а страной, входящей в число великих стран мира и обладавшей огромными ресурсами.
Почитатели вождя с пеной у рта будут сегодня доказывать, что их кумир перенес нечеловеческими страдания на царских каторгах исключительно за борьбу за благо народа.
Опустим уже, что эти "каторги" были ссылками на вольное поселение в экологически-чистые местности с весьма комфортабельными условиями, выплатами содержания от государства, на которое можно было сытно жить, да ещё и прислугу нанимать.
Товарищ Сталин предпочитал прислугу из 13-14-летних девочек, которые потом рожали ему бастардов. Во время ссылки в Курейку Туруханского края Джугашвили даже хотели судить за педофилию, но он сбежал. Наверное и тогда в тюрьмах за такую статью не жаловали.
Без Ленина Сталин был бы не "величайшим вождем», как его именуют члены Секты Свидетелей Сталина, а обычной посредственностью, рябым ничтожеством с кривой рукой.
Что касается биографии Сталина, то она абсолютно ясна и почти не представляет интереса, что является плохим признаком для российского революционера, так это означает, что Сталин до революции был никем, рядовым членом, не имеющим никакого влияния на революционные процессы. Единственные вопросы возникают с происхождением Сталина, не совсем ясно, кем он был: грузином или все-таки осетином.
В самой Грузии Сталин не имел никакого влияния, большевиков там имелось человек сто, Грузия была полностью меньшевистским регионом и заправляли там меньшевики: Чхеидзе и "благородный вождь русской демократии" Церетели. Меньшевики выступали против экспроприаций, а большевики очень даже за.
Тем не менее, одна из самых известных экспроприаций — тифлисская, произошла именно там. Наверное, многие видели художественные фильмы или слышали про бесстрашного горца Джугашвили, который с револьвером нападал на кареты, перевозившие деньги, а потом отдавал все награбленное партии.
На самом деле нет никаких точных свидетельств того, что Сталин в этих экспроприациях участвовал. Люди, которые реально делали дела на Кавказе, о Сталине ничего не упоминают, во всяком случае, ничего не упоминали до тех пор, пока Сталин не пришел к власти.

В реальности экспроприации организовывал Красин, главный человек в партии большевиков. Не стоит этому удивляться, большевиками управлял своеобразный триумвират «Ленин-Красин-Богданов», который распался после того, как Ленин, в своей обычной манере, насмерть разругался с соратниками.
Сам Красин имел внешность европейского достопочтенного буржуа, обширнейшие связи с англичанами и немцами, содержал подпольную химическую лабораторию, где штамповал бомбы и был топ-менеджером компании «Сименс и Шуккерт».
Вот он-то и организовывал «эксы», а главным исполнителем выступал армянский боевик Тер-Петросян по кличке «Камо», едва говоривший по-русски психопат, совершенно не способный к какой-либо осмысленной деятельности, кроме убийств и грабежей.
О реальной роли Сталина в партии большевиков свидетельствует факт, что на Лондонском съезде РСДРП Сталин оказался в числе тех 10% участников, которые имели только совещательный голос, т.е. он входил в число самых заурядных большевиков.
Тот факт, что Сталин не получал сколько-нибудь значительных наказаний за революционную деятельность в России, также говорит о том, что Сталин не участвовал в серьезной революционной деятельности.
Ленин заинтересовался Сталиным благодаря тому, что тот был большевиком из меньшевистского региона. К тому же, в отличие от кавказских революционеров, способных только убивать, Сталин хоть и скверно, но мог связать пару слов в осмысленное предложение.
Ленин, привыкший иметь дело с отборной сволотой и международными диверсантами, решил, что надежный и преданный человек ему не помешает.
Он заставил Сталина написать статью «Марксизм и национальный вопрос», которая наполовину состояла из копипасты европейских теоретиков, а на другую половину была перенесенными на бумагу взглядами Ленина на национальный вопрос.
Статья позволила Ленину ввести Сталина в узкий круг ЦК как «кавказского мыслителя». Дескать, посмотрите, у нас товарищи кавказцы не только резать умеют, но и мыслить в марксистском русле.
Так Сталин попал на второстепенные должности, где и находился до тех пор, пока две группировки в политбюро не решили использовать Сталина в своей борьбе за власть. Чем это кончилось, известно.