2012-2

1. Путин уходит из исполнительной власти. Он не президент и не глава правительства. Возможно - глава Госдумы, возможно - лидер фракции парламентского большинства.
Это будет зависеть от срока отставки правительства - если оно уйдет в отставку между выборами в Думу и выборами президента, то Путин имеет время возглавить Думу, если по Конституции - слагая полномочия вместе со старым президентом, то скорее как лидер парламентского большинства.
Возможно - главы СФ, но тогда он отрывается от Госдумы, а СФ ждет серьезная реформа, потому что руководить неавторитетным скопищем мультимиллионеров, купивших себе место Путину в такой ситуации "не с руки". Например - прямые выборы членов СФ.
В любом случае Путин не несет прямой ответственности за достаточно непопулярные реформы, которые уже озвучены и которые правительство будет вынуждено проводить после выборов нового президента.
2. Партией исполнительной власти становится Правое дело (шок у огромного числа единороссов, которые 10 лет лизали жопу, оказалось что не ту). Вопрос только - партией премьера или партией президента.
3. Если Медведев не будет президентом (потому что вполне возможен расклад с Медведевым - президентом и нашим с вами Х. в качестве премьера, хотя сейчас вокруг Х. не премьерский, а именно президентский расклад), то Правое дело выдвинет кандидата в президенты, которому не надо будет собирать 2 млн. подписей.
Для партии едва-едва перевалившей 7% барьер выдвигать президента - не комильфо, так что либо эта версия неверна, либо результат ПД будет куда выше проходных 7% (с электоральной тчоки зрения он должен быть более 10%) - самое лучшее если, как то и обещает Прохоров, у нее будет второй после ЕР результат.
4. Если правительство подает в отставку до выборов президента (тогда по логике оно должно сделать это по итогам выборов в Госдуму) - то наш с вами Х. практически автоматом - как заместитель главы правительства - возглавляет его. В качестве и.о. или нам объяснят что в такой переходный период лучше пусть и на три месяца, но иметь полноценного премьера - сейчас сложно сказать.
5. Единая Россия под руководством Путина дрейфует в сторону левой, социалистической партии. Именно поэтому уже не нужна СР - она либо уйдет, либо будет поглощена. КПРФ маргинализируется или сливается с ЕР (что маловероятно).
Именно поэтому (не считая других причин) Путин сейчас с помощью ОНФ чистит список ЕР - ведь обнаружив, что они уже не в "партии власти" солидное число единороссов сбежит от Путина, а ему надо гарантированно иметь большинство.
6. Кстати Медведев может стать и премьером при новом президенте - как стал премьером при нем самом Путин. А может и уйти в "Дэн-сяо-пины модернизации".
7. Ну и на самом деле все это может быть обманкой - придет время и Путин кинет всех игроков, сломав выстраиваемую конструкцию ради того чтобы стать президентом на следующие 12 или более лет. В конце концов все они полагаются на репутацию Путина, как человека который если заключил соглашение, то выдерживает его. Но - для того чтобы кинуть по-крупному, надо быть честным в мелочах.