20 сентября. 51 августа

Сегодня подвезли настоящее, хотя и странное лето. Вчера утром ещё народ натягивал шапки, а у кого нет — капюшоны, морозец был прям серьёзный. Сегодня — с утра тепло, а обещают ещё теплее. Отличный бонус за фиговую погоду летом. Но странно от того, что в 18 уже начинаются сумерки, темнеет, и это так не сочетается с жарой... Закат сегодня просто фантастиш, но в наших краях в +25 такой ранний закат? Как, почему? Ну, это приятственные несовпадения.
Ещё больше не совпадал в погодой новогодний ёлочный олень. Кто-то из продавцов решил, что пора, чего ждать-то, Новый год к нам мчится (на минимальной скорости).
Минус тёплой погоды — алконавты возвращаются в круглосуточный режим, с утра кто-то синий ещё с вечера... Очень милая картина: один бухарик спал на лавке возле детской площадки. И никому из взрослых не пришло в голову его прогнать. Хотя в соцсетях — вечный вой о том, что качелька не такая, покрытие не такое... а спящий алкаш — полностью правильный и такой. Ещё один с утра фестивалил в автобусе по телефону: «Да ты ему скажи, он знает, кто я такой? Он знает, с кем он связался? Да пусть он десять раз подумает!». Интрига осталась интригой, хз, кто он и кто там с ним связался. Но подача и экспрессия были на уровне.
Вообще заметила, что переговоры по телефону в автобусе — то ли тренд, то ли осень так влияет... это ж в первую очередь неудобно, потому что очень шумно, народ туды-сюды... С утра общался один алкаш, но так обычно половина салона на важных переговорах. Ладно бы по работе, но просто с родственниками/друзьями/кем-то ещё. Мне в транспорте больше нравится зависнуть в себе, посмотреть на природу, вообще не вспоминать о звонках.
На улице видела просто живое воплощение рассказа Славы Сэ, девочка рассказывает папе, что кто-то там из группы сказал, что она ему нравится, и она его толкнула, чтоб не приставал. В рассказе, помнится, девочка дала лопатой по губам за слова, но суть остаётся прежней.
Народное развлечение «протестить весь парфюм» сегодня снова никак. Брокарда в наших летуалях не водится, поэтому продолжаю его брать наугад на маркетплейсах, и радует, что пока идут попадания. А «живьём» у нас сплошь зарубежные бренды, да, до сих пор, хоть и в сильно уменьшенном количестве. Что нравится, того нет, а из имеющегося как-то всё мимо. Зато поняла, чего мне не хватало: рекламы парфюма. Она обычно никак не гарантировала, что мне понравится сам парфюм, чаще всего и не нравился, но там же было целое кино. Одри Тоту в «Восточном экспрессе», Николь Кидман в платье в пёрьях в каком-то ночном Париже, Шарлиз Терон в золотом платье и вот это вот всё, когда минуту или две показывают шик и роскошь (а потом добавляют нулей к ценнику).
|
</> |