Рецепт этого салата будут
выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду
слить,
выложить на бумажные
салфетки,
обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на
мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия
терки,
смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с
морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом,
потом -
курятина,
посолить и поперчить, снова
майонез,
следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь
белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать
желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче
петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Курица с грибами и зеленым
горошком
Ингредиенты:
500 г курицы
1 репчатая луковица
500 г шампиньонов или других грибов
500 г сметаны
щепотка муки
1 зубчик чеснока, растертый с солью
зелень
150 г зеленого горошка
Приготовление:
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки,
посолить,
сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле,
добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного
муки,
залить полученным соусом
курицу,
если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить
горошек,
еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить
растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Лучшая благодарность - добавление записи
в цитатник :)