топ 100 блогов rada_maslova29.09.2016 Пиздец у нас какой активный класс попался. Все молодые и дерзкие. В воскресенье пол класса идет на слет "туристят", на следующей неделе уже репетируют праздник детский с хореографией, Фёдор вечерами то лепит то читает то стихи учит размером с поэму. Я иногда вливаюсь в процесс его воспитания, но это, скорее, в море капля.

На первой олимпиаде он в призерах, на второй в шорт листе на третьей неизвестно еще, как учительница нам уже четвертую предлагает. Оу, говорю, придержите коней, у нас впереди десять лет. Тут за месяц столько впечатлений и денег ушло, что и медитация не поможет.

В школе у нас раньше труды были. Труды это такое милое действо, когда сидишь и крестиком тихо вышиваешь. всю четверть. Однажды я взялась шарф вязать - год его вязала. Распускала, когда слишком длинный становился. И, что характерно, одни пятерки были по трудам у меня. Сейчас это не труд, это черт знает что такое. И называется угрожающе - технология
Нам преподавательница список сует, что на технологию надо. Там, товарищи, любой Церетели в обморок упадет от нахлынувших творческих идей. И нитки и ткани и листья и трава сухая с желудями намешана и фольга и клей двух сортов и проволока тонкая шишки, вишенка на торте, блять.

Ну с нитками и тканями еще более-менее понятно. А вот с желудями полный закос вышел. Находясь в центре города, иду заказчиком в кафе пообсудить детали и тут на тебе.
Стоит сука дуб.
Вы не подумайте, я на дерево лезть не стала, предложив заказчику подсадить меня. Я на забор полезла всего лишь. И вот что в голове у заказчика фиг знает, наш разговор прервался как раз на обсуждении металлических багетных рам из алюминия с авторским рисунком, как только я сиганула и повисла на заборе, жадно протягивая руки к ветвям и нагребая желуди прямо в дамскую сумочку. Слезаю - счастья полные штаны. В сумочке желуди трещат, перекатываются между линерами и каллиграфическим пером. Такому творцу ни в чем отказать невозможно - ни в желудях ни в деньгах.

А в парке и вовсе жатва идет. Кроме меня, пол города таких родителей, которые жадно кадыками шевелят и рыскают в поисках каштанов. Бедные деревья, они, я думаю, еще с июля в шоке начинают быть, когда мы ходим мимо и плотоядно улыбаемся на будущий урожай. Как только каштаны поспевают, молодые отцы начинают с ними бороться. Самые отчаянные лезут по веткам, рискуя порвать промежность, те кто поссыкливей снизу палками в каштаны кидают и, промахиваясь, матерятся сквозь зубы. Одного видела - так он сына на каштан запульнул, тот сидел боялся, пока папа снизу его ободряюще подкалывал, сверяясь с чем-то в телефоне. Видимо по ютубу как раз инструкцию сбора урожая каштанов передавали.

А шишки густо растут на елках у стен кремля. Я опасаюсь за свою целостность, но в голове тихонько строю план по гармоничному воровству шишек на глазах у постового отряда полиции.
В карманах у меня каштаны, в сумке желуди а в рабочем блокноте - сушеные осенние листья. Рожайте детей, они напоминают вам, что осень все-таки есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я основываюсь на ведущем принципе всей науки: у любых интересных явлений всегда есть материальная подоплека. Когда у человека возникает переживание сознания, это оказывается результатом событий, происходящих в мозгу. Более того, если и когда эти события (во всей полноте) произойдут, они ...
Пока Владислав Юрьевич Сурков и Михаил Викторович Бабич выясняют между собой в "телеграмме", кто из них будет реализовывать культурные проекты, реанимировать пророссийские проекты на Украине, а что самое главное, сможет продемонстрировать реальную работу с гражданским обществом на ...
Итак, продолжаем, до "я" всё ещё далеко. Давайте задержимся на "к". Кукурузные палочки. Это было одно из любимых лакомств. Я их ела только когда гостила у тёти. Почему-то у нас они не продавались. Они приятно хрустели во рту, были солоноватыми и очень вкусными. В большом надутом пакете ...
Запад будет давать денег столько, сколько нужно чтобы удерживать Украину от дефолта, но это будет касаться только долгов страны перед западом. Долги Украины России выплачиваться не будут или будут выплачиваться частично. Запад не будет считать это дефолтом. Что касается экономи ...
...