190-я школа поваров

топ 100 блогов wolfschanze07.08.2011 5 августа, благодаря 190-я школа поваров military_pressОнлайн пресс-клубу министрества обороны группа блогеров побывала в 190-й школе поваров, в Наро-Фоминске.

Встречал нас в школе начальник школы подполковник Сенатор,

190-я школа поваров

который кратко рассказал нам программу посещения школы и передал в руки заместителя начальника школы майора Воронина,

190-я школа поваров

с которым мы выдвинулись на первую учебную площадку - полевой хлебзавод, который располагался вот в такой вот палатке.

190-я школа поваров

Внутри палатки было жарко. Бойцы в это время, насколько я понял, мыли машину для замеса теста.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Однако командование школы решило нам показать как выпекается хлеб от начала до конца.

Для приготовления солдатского хлеба используется всего четыре ингридиента - мука, дрожи, соль и вода.

Мука, сначала, просеивается,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Тем временем другой боец готовит соляной и дрожевой растворы

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После чего мука засыпается в чан,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Туда же выливают соляной и дрожевой растворы и добавляют воды.

190-я школа поваров

После чего бойцы начинают месить тесто. Месить можно и на машине, но нам показали работу вручную.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Добавляют еще воды,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и продолжают месить.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Когда тесто готово его раскладывают в формы, которые, предварительно, смазывают растительным маслом.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После этого формы направляют в специальный шкаф, где тесто поднимается. Разумеется, мы не ждали ни полного замеса теста, ни того, когда тесто поднимется. В шкафу уже стояли готовые формы, которые и поставили в печь.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После чего печь закрыли, а нас попросили часок погулять, посмотреть другие точки, пока хлеб будет выпекаться. По словам инструктора

190-я школа поваров

полный цикл занимает семь часов.

Пока хлеб выпекался, мы выдвинулись на другую точку, где бойцы как раз занимались разворачиванием полевого хлебзавода. Норматив для разворачивания такого завода - полтора часа.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После этого мы перешли на другую точку, где стояли полевые кухни и бойцы учились разжигать форсунки.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Для того, чтобы выйти в рабочий режим, форсунке требуется около семи минут. Узнают это по белому дыму и ровному гудению. В тоже время данные полевые кухни могут работать как на жидком топливе (соляра) так и на твердом (дрова). Кстати, вот на такой полевой кухни я поварил в 95-м в Таджикистане))).

190-я школа поваров

Посмотрев как разжигают форсунки, мы прошлись по данной площадке, посмотрев на другие полевые кухни.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

А также зашли в палатку, где бойцы в это время шинковали капусту

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и чистили картошку

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Тем временем, в другой палатке, вскрывали тушенку.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Также мы осмотрели полевую столовую для офицеров и прапорщиков

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и полевую столовую для рядового и сержантского состава.

190-я школа поваров

После чего выдвинулись на следующую точку, а именно батальонный пункт питания

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Журналисты тем временем говорили с бойцами

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и майором Ворониным.

190-я школа поваров

Между тем, пока одни занимаются приготовлением пищи, другие отрабатывают зачет на разворачивание полевой столовой.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Кстати, впервые после увольнения, я увидел у бойцов плечевые ремни полевого ремня.

Тем временем хлеб испекся, и мы вернулись в пекарню.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После чего нам дали попробовать только выпеченный хлеб.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Журналисты тем временем разговаривали с одним из бойцов.

190-я школа поваров

Ну и, для красоты, нам показали вынос хлеба

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После этого мы выдвинулись на очередную учебную точку, а именно в учебный корпус.

190-я школа поваров

Перед корпусом мы немного покурили, а мимо нас пробежал взвод, занимающийся физической подготовкой.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Мы зашли в корпус и направились в лабораторию практического приготовления пищи,

190-я школа поваров

которая, на самом деле, оказалась большой кухней))).

190-я школа поваров

Взвод, занимающийся в лаборатории, был разбит на группы по шесть человек, которые занимались приготовлением обеда, совсем забыл сказать - ребята едят то что сами готовят. В данном случае ребята должны были приготовить салат из огурцов с зеленью,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

борщ,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

рис, точнее, как это называется официально, каша рисовая рассыпная,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и гуляш.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

После того как все было готово, ребята отнесли еду в столовую

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и расселись за столы,

190-я школа поваров

ожидая, когда инструктор снимет пробу и выставит оценку.

190-я школа поваров

После чего, они сами должны были приступить к еде, но нам это не показали, т.к. мы тоже пошли обедать.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Во время обеда я не фотографировал, не до того было))) Было очень вкусно и очень много)))

После обеда мы вышли из учебного корпуса, немного перекурили и снова отправились к батальонному пункту, где в это время начался обед.

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

Проверка чистоты котелка,

190-я школа поваров

борщ,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

190-я школа поваров

каша гречневая с тушенкой,

190-я школа поваров

190-я школа поваров

чай.

190-я школа поваров

Ели в полевых условиях.

190-я школа поваров

Тем временем журналисты разговаривали с начальником школы.

190-я школа поваров

После обеда ребята помыли котелки

190-я школа поваров

190-я школа поваров

и ушли в расположение. Мы же снова выдвинулись к учебному корпусу, где в это время репетировала группа самодеятельности школы.

190-я школа поваров

На этом наша экскурсия по школе окончилась.

Перед отъездом блогеры пообщались с начальником школы

190-я школа поваров

Из разговоров с начальником и офицерами школы узнали много интересного. В частности - переменный состав школы 360 человек, время нахождения в школе четыре месяца, месяц КМБ, после чего три месяца обучения. В школе, разумеется, нет никакого аутсоринга, кажется так называется, готовят на себя сами, регулярно меняясь точками. Школа выпускает поваров и поваров-хлебопеков, в то же время, не смотря на подготовку, на гражданке им утроиться на работу поваром практически невозможно, гражданские учебные заведения выдают диплом гособразца, в школе же выдают только корочки. несколько лет назад был эксперимент, ребята учились год, после чего им выдавали диплом государственного образца, но тогда и служили два года. После окончания школы ребята направляются в части, где, однако, готовят только на учениях, в большинстве своем в частях готовят гражданские организации, начальник школы считает это не очень хорошим решением.
Из минусов - год службы мало, призыв с каждым годом все ухудшается, особенно большие проблемы с зимним призывом, все больше и больше ребят во время учебы заболевают простудными заболеваниями, в результате учиться не могут.

Из школы мы уехали с сувениром))) А именно - с тем самым хлебом, который выпекали на наших глазах.

Остальные фотки здесь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочу поделиться еще одним своим описанием. Девочки, если вы уносите мои ...
Некоторое время назад я решил вернутся к пленке. Собственно я от нее далеко и не уходил, но работа требовала часто использовать цифру. Сейчас условия изменились. Сам себе командую. Решил работать использую пленку. Откопал и протер от пыли разную ...
Прыг-прыг!– ласка бежит. Гибкая спинка, быстрые лапки, чёрные глазки. Навстречу ей крот – домосед: – Ты куда бежишь? – Куда лапки несут. – А куда они несут? – Куда глазки глядят. – Бедняжка, ну, что тебе не сидится,– пожалел ласку крот-домосед.– Совсем тоненькая стала, ...
Мир семимильными шагами идёт к защите прав любой собственности, и не видно предела, где защита может остановиться. На Западе уже не рекомендуется показывать другим фото, если на нём изображён кто-то, кроме тебя - без согласия этих "кроме", исполнять песни не твоего сочинения (и даже ...
Сегодня сообществу исполнилось ровно десять лет! Боже, будет ли двадцать...и в каком мире мы это встретим... Всем мирного неба над головой, свободы, демократии, любви и справедливости! И скорейшего возвращения к нормальной разумной жизни, где возможно долгосрочное планирование. ...