
日本ー19


Фотографией выше я хочу сообщить, что весной звезды выстроились в невообразимо редкую фигуру, и пасмурным апрельским днём в Токио ворвался мой брат. Идея затащить его на свою территорию появилась у меня уже давно, но, как известно, плыть против японского течения можно только в ущерб КПД, а ещё, как известно, самые нелогичные, странные и неожиданные вещи в итоге делаются к лучшему. Это ещё одна штука, которой меня учит эта страна: понимать, где заканчивается зона моего влияния, и все зависит от обстоятельств, которые именно сейчас сплетаются в подходящий для тебя клубок, и ты его только испортишь, если будешь лезть со своими инициативами. Но. Это касается обстоятельств, не людей. Все, что касается дел, которые решаются между человеками, нужно прожимать до конца, иначе ничего не произойдёт.
Несмотря на все нюансы и переживания, я знала: что мой резкий (хотя кто бы говорил), импульсивный, часто категоричный и очень любимый бро поладит с Японией, потому что все эти внешние проявления — надёжный экзоскелет для его чуткого восприятия.

Мы, конечно, жили в Нэдзу у Ичино-сан. В самый холодный день этой весны я встретила бро в Нарите, мы даже успели занять сидячие места в Кейсее, в котором печка шпарила на полную, и в плывущем сквозь моросящий дождь поезде я пыталась рассказать ему, как сильно его ожидания контрастируют с реальностью, и что, хотя здесь многое напомнит Арсу любимые им Гонконг и Сингапур, на самом деле все иначе.
Не смотрите на лицо Хикару, он принял нового соседа вполне благодушно. Смотрите на онигири, это мы утеплились, вышли из дома и пошли в парк Уэно.

Сам Уэно, в +8 и дождь, такое себе место для прогулок, а вот Natural Science Museum, я считаю, лучше всего подходит для вялого недавно приземлившегося организма. Собственно, как-то так день и прошёл, добили ещё ранним ужином в Yoshinoya.

Потом во всех отношениях потеплело, потому что погода, Кирилл и Мейдзи Дзингу.

Вот это был чуть ли не первый день, когда комфортно было растянуться на травке и послушать, что там эти ребята друг другу затирают. Они в принципе оба любители подискутировать, и сцепились с первой минуты, до хрипоты и вилок в глаз.

Кто прошёл через Сибую и Мейдзи, тот идёт по Омотэсандо, а потом и в Соу-Соу заходит, если знает, куда идти. Короче, если вы видели эти фотки, вы в курсе последних трендов.

Ну и в гости к Рику, потому что в Москве его никогда не будет, походу.

В копилку к Otsuka, названию компании, которая производит все, что можно, и по совместительству моему любимому выражению.

Левел ап после Йосиноя — идзакая, сакэ, якитори и очередные споры на все темы, за которые можно зацепиться. Очень сложно принимать в них участие, потому что в основном нужно балансировать между согласием с Киром и солидарностью с бро.
Но, блин, эти словесные баталии велись так, будто эти ребята не несколько часов назад познакомились, а мощно дружат много лет.

Забежали на смотровую на Magnet, бывшей Shibuya 109 Men. Очень хорошая точка для города, где с дронами все жестко.

Хотя в такую погоду Старбакс в соседнем здании поприятнее будет :D
Оттуда мы на скрэмбл кроссинг тоже посмотрели, все остались довольны.

Обед где-то на окраинах с друзьями Кирилла и фото для мамы, чтобы она не считала, что мы питаемся от пауэрбанка, хотя в 21 веке тело уже можно было бы и таким штукам научить (здесь должна быть шутка про отсутствие выхлопов).

Регулярно знакомлю Годзиллу с кем-нибудь клёвым. Ровно в тот момент, когда мы поднялись, она начала орать приветствия на весь Синдзюку, с дымом изо рта, иллюминацией и всем вот этим вот.

В коллекцию совместных фоток.

А это храм, найденный в закоулках Омотэсандо. Никогда не знаешь, что ещё припрятано в давно знакомых местах.

Арс все-таки успел на приличное количество сакуры, что очень радует.

Темизуя с драконом — самые клевые :)

Если в любом водоеме/бочке/фонтане плавает сакура — это апрель.

врыватели.jpg

Ну и до кучи, нечасто можно нащелкать совместных фоток в Токио.

Достаточно пафосно, я считаю. Кто видел нас только на фотках, не считает, что мы похожи, кто в жизни — наоборот.

Второй храм Арса (первым был Мейдзи), и мы все втроём тут впервые. Как-то я не замечала, что в паре метров от Омотэсандо такое есть. На фотографии не видно, но в этот момент тихо падала сакура.

На Синдзюку, зарулив в Голден Гай, прошлись по Кабуки-тё, но для разврата солнце висело ешё слишком высоко, зато нашли чьё-то тихое домашнее святилище. Периодически мелькавший там человек нам лишь улыбнулся, а потому мы решили, что вправе здесь немного задержаться.

Арса волнует коэффициент полезной деятельности, но не чёткая организация маршрута, и потому новые места с ним находить легко. Вообще, я вот в поездках особенно замечаю, что устройство психики у нас сильно похоже.

Не изменяю обычаю поваляться в сакуре.

...и повалять окружающих, чьё выражение лица довольно красноречиво иллюстрирует отношение к этой идее.

От сочетания пальмовых листьев и розового ковра веет даже чем-то гламурным, как от обложки Vogue. Бездонный тёмно-зелёный и пыльно-розовый — ещё одно цветовое сочетание моего детства.

Синдзюку, который таит в себе такие сладкие оазисы, не может пугать гиперурбанизированностью. Если вы считаете, что он такой — вы его не знаете. Здесь на контрасте можно словить больше дзена, чем где-нибудь в Камакуре.

Ещё одна локация, название и расположение которой я не запомнила, и, может, второй раз не найду. Они иногда как миражи, существуют, пока ты там, чтобы расстаять в закате.

...в этом, идущем ко дну в конце дороги.

Синдзюку, который все знают. Вертикальные рекламные лайтбоксы напоминают эквалайзер в старом Windows Media.

У меня каждый раз внутренняя улыбка, когда натыкаюсь глазами на её шипастую голову.

Брат, мне кажется, уже заражён, и в следующий раз будет смотреть на силуэты Кокона и его соседей, как на родных.

За время, что прошло с этого дня, я ещё несколько раз наткнулась на то, как по-разному люди используют время в поездках, и, не осуждая, успела немного погрустить о том, что многие сознательно исследуют так мало. Тем ценнее время, проведённое с такими же, как ты.

Здесь в воздухе есть что-то, что не даёт уходить в себя, и чувствуешь эту вечернюю реальность каждой клеточкой.

Под шум машин и металлический стук поездов мы ныряем в недро гигантского, светящегося белым спрута-станции, чтобы вынырнуть в тихом Нэдзу.

А Синдзюку никогда не затихнет и не заснёт.

|
</> |