Голландские рецепты. Сырное фондю
kitchen_nax — 14.01.2010
Для тех, кто интересуется национальыми рецептами вкусными и
быстрыми в приготовлении посвящается :-)Рецепты приготовления можно посмотреть в моем ЖЖ.
Решение собирать рецепты разных стран пришло спонтанно, потому что, призжая из каждой поездки,я привожу новую кулинарную книгу и парочку местных рецептов. Перед вами рецепты, собираемые годами, и все они уже опробованы на моей кухне.
вот такой праздничный стол вы можете подготовить сами (с моей помощью)
Голландские рецепты
Итак, начнем с традиционного фондю. Считается что история фондю начинается в Швейцарии.На самом деле первый фондю рецепт датируется 1768 годом. Фондю попало на голландские столы из Фландрии
(нынешеней Бельгии), а туда из Франции.
Для приготовления фондю вам понадобится:
фонющница ( спец. кастрюлька с набором вилочек и спиртовкой)
сыр 3 сортов
150 g Castello Blue
200 g Goudse сыр комнатной температуры
250 g Leerdammer сыр комнатной температуры
3,5 dl белого сухого вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 ст. ложки молока
3 дольки чеснока
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу.
2 багета белого хлеба
можно также добавить зеленый лук по вкусу
Приготовление
Для начала сыр надо натереть на терке ( или купить уже готовый натертый сыр в магазине). В фондюшницу, поставленную на огонь налить вина и держать на медленном огне до тех пор пока алкоголь не выпарится.
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Потрясающая и ошеломляющая Волчья скала — Бор-Кая
Настоящие украинские коты не мяукают?
Счастье — это когда все дома!
Обезьяна (2025)
"Литературный каталог" - Энтони Беркли
Злое утро
Ни о чём
Зимний дворец утром 29 ноября 2025 года

